Суп с соевой пастой, шпинатом и моллюсками (Сигымчи твенджан гук)

01.jpg

  Суп с соевой пастой, шпинатом и моллюсками (Сигымчи твенджан гук) – это легкий ароматный и полезный корейский супчик на анчоусном бульоне, приправленном пастой Дендян. Это угощение можно назвать корейским аналогом японского мисо-супа. Помимо бульона, основные ингредиенты супа – это морепродукты (в данном случае – моллюски) и свежая зелень – проростки сои, листья шпината, можно использовать любую салатную зелень по вкусу или микрозелень. В этот суп для сытости и увеличения количества белка можно добавить тофу. Такие легкие супчики, как правило, готовятся за 10 минут и при этом весьма богаты ценными микроэлементами. Традиционные корейские приправы придадут супу характерную вкусовую гамму. К супу можно подать отварной рис и любимые маринованные овощи. 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • моллюск венерка (вонголе или клэмс) - 220 г (7-8 шт.),
  • шпинат - 280 г,
  • ростки сои - 220 г,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • соевая паста Дендян (Твендян) – 1-1,5 ст.л., 
  • чеснок – 2 зубчика,
  • анчоусный бульон – 1,5 л (1,5 л воды + 1 ст.л. гранулированного анчоусного бульона),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу). 

Подготовить к термообработке моллюски. Если они замороженные – предварительно их разморозить при комнатной температуре.

Если они свежие – опустить их в подсоленную (1-2 ст.л. соли на 0,5 – 0,7 л воды) воду на 30 минут.

Очистить от шелухи чеснок и натереть его на мелкой терке в кашицу.

Ростки сои промыть проточной водой, затем общипать корешки и подпорченные верхушки.

Зеленый лук нарезать отрезками примерно по 3-5 см длиной.

Ополоснуть проточной водой шпинат.

Налить в кастрюлю (например, Кастрюля низкая HappyCall 24 см HC-3003-1251) анчоусный бульон и добавить в него соевую пасту Дендян (Твендян). Растворить пасту в бульоне и на сильном огне довести его до закипания.

СОВЕТ:  
Вместо анчоусного бульона можно взять воду, оставшуюся после отмачивания риса.

02.jpg 03.jpg

После закипания бульона добавить в него чесночную кашицу, ростки сои и моллюски.

После повторного закипания уменьшить нагрев до среднего и варить суп 3-5 минут, до раскрытия раковин моллюсков.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
49 руб.250 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...

Как только раковины моллюсков раскрылись – добавить в суп зеленый лук и шпинат. Готовить суп еще примерно 2 минуты, чтобы лук и шпинат обмякли.

Затем добавить в суп по вкусу соль и черный молотый перец. Готово.

04.jpg 05.jpg

Готовый суп разделить между порционными пиалами и сразу подавать к столу. К этому блюду отлично подойдет отварной белый рис и любимые панчханы, и в первую очередь кимчи.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
296 руб.370 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
292 руб.390 руб.
    Соевая паста - один из традиционных корейских пищевых продуктов, сохраненных в течение нескольк...
79 руб.99 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
649 руб.865 руб.
     Остро приправленная квашеная (ферментированная) пекинская капуста с овощами (морко...
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
2 160 руб.2 880 руб.
    Известная корейская приправа Дасида придаст блюдам рыбный вкус японского анчоуса. Подходит для...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
720 руб.
     Сушеные кальмары - один из компонентов в рецептах блюд традиционной корейской кухни.  &...
AlfaSystems GoPro GP261D21