01.jpg

  Суп из сайры (Сайри чуотан) – это необычное корейское блюдо, очень простое в приготовлении. Его основой является измельченная консервированная рыба, в данном рецепте это сайра. Консервы пюрируют, добавляют к рыбе бланшированные листовые овощи, сдобренные смесью корейских паст Дендян и Кочудян, и готовят из этой «базы» суп, добавив традиционные корейские приправы – лук-порей, чеснок, имбирь, чили и черный молотый перец. Суп получается ощутимо жгучим, в лучших корейских традициях. Его приготовление занимает минимум времени, к тому ингредиенты весьма бюджетны. Отличный вариант домашнего повседневного обеда.

 

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • консервированная сайра - 1 банка (400 г),
  • пекинская капуста - 185 г,
  • лук-порей – 1 отрезок примерно 10 см длиной,
  • острый зеленый перец - 1 шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • имбирь – 1 кусочек примерно 2 см длиной,
  • вода – 0,5 л,
  • соевая паста Дендян (Твендян) – 1,5 ст.л.,
  • острая перечная паста Кочудян - 1 ст.л.,
  • перец черный молотый – щепотка (ли по вкусу).

 

Содержимое банки с консервированной рыбой переложить в чашу блендера и прокрутить до однородной массы.

В кастрюле вскипятить достаточное количество воды и опустить в кипящую воду листья пекинской капусты. Бланшировать капусту примерно 2 минуты, затем откинуть капусту на сито и ополоснуть проточной водой. Затем собрать листья капусты в ком и отжать воду.

Затем листья капусты нарезать на полоски примерно 6-7 см длиной.

02.jpg 03.jpg

У стручка чили удалить плодоножку и нарезать стручок тонкими кружками, примерно 0,5 см шириной.

Отрезок лука-порея нарезать тонкими кружками.

Поместить бланшированную капусту в миску с бортиками. Затем добавить соевую пасту Дендян (Твендян) и острую перечную пасту Кочудян и перемешать содержимое миски, чтобы капуста покрылась пастами.

04.jpg 05.jpg

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

В кастрюлю переложить измельченную консервированную рыбу и капусту с пастами.

Добавить воду, поставить кастрюлю на плиту на средний огонь и, помешивая, довести содержимое кастрюли до закипания.

Продолжать готовить еще примерно 3 минуты.

Затем снять пену и добавить в кастрюлю лук-порей, чили и черный молотый перец.

Перемешать содержимое кастрюли и дать еще раз закипеть. Готово.

06.jpg 07.jpg

Разделить содержимое кастрюли между порционными тарелками и сразу подавать к столу.

К этому блюду подают отварной белый рис и любимые панчханы.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
416 руб.520 руб.
Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, р...
318 руб.398 руб.
    Соевая паста - один из традиционных корейских пищевых продуктов, сохраненных в течение нескольк...
1 640 руб.2 050 руб.
     Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая па...
278 руб.370 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
720 руб.760 руб.
     Korean Kimchi - капуста пекинская, квашенная по южно-корейски "Кимчи" (острая нарезанная&#...
600 руб.
Японские анчоусы (по-корейски мельчи) - это маленькие рыбешки, различные блюда из них широко распространены в...
AlfaSystems GoPro GP261D21