Нэнкук: корейская окрошка / 냉국


корейская окрошка с баклажанами"Нэн" значит "холодный", а "кук" - "суп".

Летом в жаркие дни хочется приготовить что-нибудь легкое охлаждающее. Предлагаем приготовить холодный суп НЭНКУК или окрошку по-корейски. 

Корейские холодные супы Нэнкук отличаются тем, что готовятся из различных продуктов: морской капусты, огурцов, проростков сои или маша, мяса, баклажан, лука и т.д. В корейской окрошке вместо бульона или кефира кладется вода с уксусом и соевым соусом. Самые распространенные рецепты нэнкук - оинэнкук - холодный суп из огурцов и миёк нэнкук - из морской капусты.


Обычно жидкость и наполнение для супа готовят и охлаждают отдельно, а перед подачей на стол выкладывают в тарелку овощи и заливают жидкостью. В таком случае цвет овощей или морской капусты остается прежним, не меняется.


Один из необычных нэнкук - с чесноком. Мелко порезанный чеснок вымачивают 30 минут в уксусе, а затем еще 20 минут в сладкой воде, после чего обсушивают. Для приготовления жидкой основы супа в воду добавлят сахар, соевый соус и уксус. Чеснок закладывают в суп перед подачей.


Нэнкук из огурцов (оинэнкук) \ 오이 냉국


Корейская окрошка с огурцами

Для приготовления 4 порций супа берут два огурца среднего размера. Огурцы натирают солью, промывают и нарезают мелкой соломкой.

Затем берут один пучок зеленого лука, у стеблей отрезают белую часть и мелко ее нарезают. 

Половину стручка острого красного перца нарезают наклонно, тонкими колечками. 


Нарезанные огурцы приправляют 1 ст. ложкой "молодого" соевого соуса (чхончжан), 1 чайной ложкой мелко порубленного чеснока, 1 чайной ложкой кунжутного масла, половиной чайной ложки сахара, 1 ст. ложкой толченого поджаренного кунжута с солью (ккэсогым) и 1 чайной ложки красного молотого перца. Огурцы оставляют на некоторое время, чтобы они пропитались приправой, после чего их заливают шестью стаканами кипяченой охлажденной воды, в которой предварительно разводят 4 ст. ложки уксуса.

Суп заправляют 1 ст. ложкой "молодого" соевого соуса, а также добавляют немного соли по вкусу и порезанный лук. Суп наливают в охлажденную тарелку. Можно положить туда немного льда. Сверху суп посыпают нарезанным красным перцем.


55 руб.
Аппетитный снек из сушеных водорослей нори с добавлением приправы со вкусом барбекю. Более пикантный и яркий вкус по сра...
110 руб.
     Чипсы из батата от красноярского бренда Predgore (Предгорье) произведены в России из т...
150 руб.250 руб.
     Солевой скраб для тела от тайского бренда Yoko с экстрактом ягод — замечательное очищающее сре...
918 руб.1 080 руб.
     Корейское средство для ухода за кожей лица в летний период. Позволяет избежать появления покра...
159 руб.199 руб.
Чудесные корейские конфеты со вкусом сладкого лимона. Содержат витамин C и улучшают иммунитет....
79 руб.
     Газированная вода из Азии. Отличается высоким качеством и имеет симпатичный дизайн. Газированн...
224 руб.320 руб.
     Салат из морских водорослей Чука замороженный 454 г      Состав: морск...
328 руб.410 руб.
     Этот соус для тонкацу производится фирмой Ottogi в Корее и отличается добавлением кунжута. Соу...
308 руб.410 руб.
     Имеют оптимальный размер и практически не ощущаются при носке. Их невозможно различить даже по...

Нэнкук из морской капусты (миёкнэнкук)


Миек нэнкук

Для приготовления 4-х порций супа берут 50 г сушеной морской капусты, промывают ее и замачивают на некоторое время в воде. Когда капуста разбухнет, ее нарезают длиной 4 см и заправляют 1 ст. ложкой соевого соуса.


100 г мелко порубленной нежирной говядины приправляют 1 ст. ложкой соевого соуса, 2 чайными ложками мелко порубленного зеленого лука, 1 чайной ложкой мелко порубленного чеснока, 2 чайными ложками кунжутного масла, 1 чайной ложкой кунжутной соли и небольшим количеством черного молотого перца. Затем говядину слегка обжаривают без жира и остужают.


Половинку красного стручкового перца нарезают наклонно. Обжаренную говядину смешивают с морской капустой и заливают шестью стаканами холодной воды, в которой предварительно разводят 1 ст. ложку "молодого" соевого соуса, 4 ст. ложки уксуса и немного соли.


Перед подачей суп охлаждают, разливают по тарелкам и украшают порезанным красным перцем.


Рекомендуемые товары
156 руб.195 руб.
     Продукт готов к употреблению. можно нарезать ножницами или ножом. пр-во Корея.   &...
50 руб.
Морская капуста обладает большим количеством полезных микроэлементов и клетчаткой, сушеная в виде пластин и обжаренная,...
140 руб.
Морская капуста сушеная мытая удобна в использовании, т.к. перед сушкой ламинарию тщательно промывают от примеси песка...
50 руб.
Морская капуста - кладезь полезных микроэлементов и клетчатки, сушеная в виде пластин и обжаренная, отличный диетический...
50 руб.
Корейская закуска из тонких хрустящих пластинок морских водорослей с острой приправой Кимчи. Оригинальный вкус с кислинк...
850 руб.
     Кунжутное масло широко применяют и в кулинарии: китайские и тайские повара любят добавлять его...
146 руб.195 руб.
     Морская капуста (Ламинария) – это морские водоросли, низкокалорийные и очень полезные....
AlfaSystems GoPro GP261D21