Холодный суп с ростками сои (Коннамуль нэн гук)

   Холодный суп с ростками сои (Коннамуль нэн гук) – это легкое и очень полезное блюдо корейской кухни. Освежающее холодное угощение – отличный выбор в жаркую летнюю пору, когда особо нет аппетита и желания стоять у плиты. Готовится просто и быстро, хорошо насыщает, имеет высокую питательную ценность. Соевый соус, перец и чеснок придадут блюду остроту и вкус умами. Сочные хрустящие соевые ростки богаты клетчаткой и являются кладезем витаминов и ценных микроэлементов. Такой суп отлично подойдет для любой диеты – минимум калорий, максимум пользы. Можно включить его в меню в пост, подойдет для веганов. Если хочется сделать суп более сытным, можно добавить кусочки тофу, лапшу, любимые грибы.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 1 час 25 минут (включая охлаждение отвара).

 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • вода – 1,3 литра,
  • лук-батун – 1 отрезок примерно 10 см длиной,
  • ростки сои - 170 г,
  • острый зеленый перец - 1 шт.,
  • острый красный перец - ½ шт.,
  • корейский соевый соус – 1 ст.л.,
  • соль - 0,8 ст.л.,
  • чеснок- 3 зубчика.

 

Удалить у стручков чили плодоножки.

Зеленый чили нарезать тонкими кружками полностью, а красный чили нарезать тонкими кружками половинку стручка.

Отрезок лука-батун нарезать тонкими кружками.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

У ростков сои общипать корешки и подвявшие верхушки, затем хорошо промыть ростки проточной водой.

В кастрюле вскипятить воду и опустить в кипящую воду ростки сои. После повторного закипания бланшировать ростки 4-6 минут.

СОВЕТ:   При бланшировании ростков сои не стоит накрывать кастрюлю крышкой - может появиться неприятный запах.

По завершению отцедить отвар от ростков через сито. Отвар сохранить.

02.jpg 03.jpg

Затем бланшированные ростки сои еще раз хорошо промыть холодной проточной водой и дать стечься. Когда ростки стекутся – заправить их соевым соусом и перемешать.

Отцеженный отвар от ростков снова перелить в кастрюлю и еще раз вскипятить, после закипания заправить солью и измельченным чесноком. После этого варить бульон 30 секунд. Снять кастрюлю с плиты и процедить отвар через сито.

04.jpg 05.jpg

Отцеженный отвар остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

По истечении времени вынуть емкость с охлажденным отваром из холодильника и добавить к нему кружки зеленого и красного перца и лука-батун.

Разделить бланшированные ростки сои между порционными пиалами и залить их отваром.

06.jpg 07.jpg

Готовое угощение сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
260 руб.325 руб.
Корейский соевый соус Синсонг имеет классический сбалансированный вкус и натуральный состав....
232 руб.290 руб.
     Зеленый маш, или бобы мунг дал (1кг)...
5 040 руб.6 720 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
116 руб.155 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
149 руб.
     Хранить в темном прохладном месте не более 3-5 дней.      При проращив...
520 руб.650 руб.
Соевый соус с добавлением чеснока отлично подойдет к блюдам азиатской кухни и придаст им более насыщенный и пикантный вк...
139 руб.
Проростки сои - средство от авитаминоза, богаты комплексом аминокислот (белок в хорошоусваиваемой форме), кле...
AlfaSystems GoPro GP261D21