Капустный суп с говядиной (Согоги бэчху гук)

   Капустный суп с говядиной (Согоги бэчху гук) – повседневное блюдо корейской домашней кухни. В корейской национальной кухне супы делятся на две основные группы - гук/кук и тхан/тан. Гук/кук – это простые супы, которые обычно хозяйки готовят дома. Супы тхан/тан погуще и сложнее в приготовлении, чем гук. Нередко варка бульона для супа тхан может занимать несколько часов. Обычно их готовят и подают в ресторанах. Кстати, слово «тхан» китайского происхождения и обозначает «кипеть».

   Согоги бэчху гук готовить очень просто, достаточно получаса - и можно вкусить этот супчик. Он получается аппетитным, сытным и согревающим. При приготовлении супа используются традиционные корейские приправы - соевая паста Твендян/Дендян, кулинарное рисовое вино, соевый соус, а также чеснок и острый перец.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • говядина – 150 г,
  • пекинская капуста - ¼ шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • острый зеленый перец - ½ стручка,
  • острый красный перец - ½ стручка,
  • вода – 1 л.,
  • соевая паста Твендян/Дендян - 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

для маринования говядины:

 

Вилок пекинской капусты разрезать крест-накрест вдоль на четыре части. Одну часть нарезать на квадратики со стороной примерно 4 см. Остальные части убрать.

Луковицу репчатого лука очистить от шелухи и разрезать ее пополам. Одну половину убрать, а вторую половинку нарезать тонкими клиньями.

Нарезать по половинке острого красного и зеленого перца тонкими кружками.

Чеснок очистить от шелухи. Половину чеснока мелко нарезать (или нарубить), а вторую половину чеснока пропустить через чесночный пресс.

Мясо нарезать маленькими кусочками.

Поместить кусочки мяса в пиалу и добавить измельченный через чесночный пресс чеснок. Затем добавить в нужном количестве кулинарное рисовое вино и соевый соус. Все перемешать и оставить при комнатной температуре на 3-5 минут.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени маринования мяса переложить его вместе с маринадом в толстостенную кастрюлю. Поставить кастрюлю с мясом на плиту на средний нагрев и, помешивая, готовить мясо до изменения цвета.

Когда мясо изменит свой цвет, добавить в кастрюлю воду и соевую пасту Твендян/Дендян.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:   Для улучшения вкуса бульона (и супа) можно добавить в бульон приправу со вкусом говядины Дасида (или Манна).

Довести бульон до закипания, при появлении накипи удалять ее шумовкой.

04.jpg 05.jpg

Как только бульон закипит, добавить в кастрюлю капусту, репчатый лук и измельченный чеснок, дождаться повторного закипания и варить суп 10 минут.

По истечении времени нагрев под кастрюлей выключить и добавить в кастрюлю кружки острого красного и зеленого перца. Готово.

06.jpg 07.jpg

Разделить приготовленный суп поровну между пиалами и сразу подавать угощение к столу. Отварной белый рис и любимые закуски (панчханы) дополнят трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
296 руб.370 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
224 руб.280 руб.
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
390 руб.460 руб.
     Ингредиент для приготовления Мисо-супа и других блюд азиатской кухни. Придает интересный вкус....
AlfaSystems GoPro GP261D21