Капустный суп с говядиной (Согоги бэчху гук)

   Капустный суп с говядиной (Согоги бэчху гук) – повседневное блюдо корейской домашней кухни. В корейской национальной кухне супы делятся на две основные группы - гук/кук и тхан/тан. Гук/кук – это простые супы, которые обычно хозяйки готовят дома. Супы тхан/тан погуще и сложнее в приготовлении, чем гук. Нередко варка бульона для супа тхан может занимать несколько часов. Обычно их готовят и подают в ресторанах. Кстати, слово «тхан» китайского происхождения и обозначает «кипеть».

   Согоги бэчху гук готовить очень просто, достаточно получаса - и можно вкусить этот супчик. Он получается аппетитным, сытным и согревающим. При приготовлении супа используются традиционные корейские приправы - соевая паста Твендян/Дендян, кулинарное рисовое вино, соевый соус, а также чеснок и острый перец.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • говядина – 150 г,
  • пекинская капуста - ¼ шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • острый зеленый перец - ½ стручка,
  • острый красный перец - ½ стручка,
  • вода – 1 л.,
  • соевая паста Твендян/Дендян - 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

для маринования говядины:

 

Вилок пекинской капусты разрезать крест-накрест вдоль на четыре части. Одну часть нарезать на квадратики со стороной примерно 4 см. Остальные части убрать.

Луковицу репчатого лука очистить от шелухи и разрезать ее пополам. Одну половину убрать, а вторую половинку нарезать тонкими клиньями.

Нарезать по половинке острого красного и зеленого перца тонкими кружками.

Чеснок очистить от шелухи. Половину чеснока мелко нарезать (или нарубить), а вторую половину чеснока пропустить через чесночный пресс.

Мясо нарезать маленькими кусочками.

Поместить кусочки мяса в пиалу и добавить измельченный через чесночный пресс чеснок. Затем добавить в нужном количестве кулинарное рисовое вино и соевый соус. Все перемешать и оставить при комнатной температуре на 3-5 минут.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени маринования мяса переложить его вместе с маринадом в толстостенную кастрюлю. Поставить кастрюлю с мясом на плиту на средний нагрев и, помешивая, готовить мясо до изменения цвета.

Когда мясо изменит свой цвет, добавить в кастрюлю воду и соевую пасту Твендян/Дендян.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

СОВЕТ:   Для улучшения вкуса бульона (и супа) можно добавить в бульон приправу со вкусом говядины Дасида (или Манна).

Довести бульон до закипания, при появлении накипи удалять ее шумовкой.

04.jpg 05.jpg

Как только бульон закипит, добавить в кастрюлю капусту, репчатый лук и измельченный чеснок, дождаться повторного закипания и варить суп 10 минут.

По истечении времени нагрев под кастрюлей выключить и добавить в кастрюлю кружки острого красного и зеленого перца. Готово.

06.jpg 07.jpg

Разделить приготовленный суп поровну между пиалами и сразу подавать угощение к столу. Отварной белый рис и любимые закуски (панчханы) дополнят трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
140 руб.175 руб.
Традиционная корейская добавка для первых и вторых блюд. Придает пище яркий аромат. Приправа со вкусом говядины Дасида &...
225 руб.265 руб.
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
136 руб.170 руб.
     Приправу "Манна" можно добавлять в пищу для создания свежего, насыщенного бульона. К готовому...
448 руб.560 руб.
Корейская приправа из говядины с ярким вкусом. Используется для приготовления супов и тушения мяса....
229 руб.270 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
278 руб.370 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
390 руб.460 руб.
     Ингредиент для приготовления Мисо-супа и других блюд азиатской кухни. Придает интересный вкус....
AlfaSystems GoPro GP261D21