Капустный суп с говядиной (Согоги бэчху гук)

   Капустный суп с говядиной (Согоги бэчху гук) – повседневное блюдо корейской домашней кухни. В корейской национальной кухне супы делятся на две основные группы - гук/кук и тхан/тан. Гук/кук – это простые супы, которые обычно хозяйки готовят дома. Супы тхан/тан погуще и сложнее в приготовлении, чем гук. Нередко варка бульона для супа тхан может занимать несколько часов. Обычно их готовят и подают в ресторанах. Кстати, слово «тхан» китайского происхождения и обозначает «кипеть».

   Согоги бэчху гук готовить очень просто, достаточно получаса - и можно вкусить этот супчик. Он получается аппетитным, сытным и согревающим. При приготовлении супа используются традиционные корейские приправы - соевая паста Твендян/Дендян, кулинарное рисовое вино, соевый соус, а также чеснок и острый перец.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • говядина – 150 г,
  • пекинская капуста - ¼ шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • острый зеленый перец - ½ стручка,
  • острый красный перец - ½ стручка,
  • вода – 1 л.,
  • соевая паста Твендян/Дендян - 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

для маринования говядины:

 

Вилок пекинской капусты разрезать крест-накрест вдоль на четыре части. Одну часть нарезать на квадратики со стороной примерно 4 см. Остальные части убрать.

Луковицу репчатого лука очистить от шелухи и разрезать ее пополам. Одну половину убрать, а вторую половинку нарезать тонкими клиньями.

Нарезать по половинке острого красного и зеленого перца тонкими кружками.

Чеснок очистить от шелухи. Половину чеснока мелко нарезать (или нарубить), а вторую половину чеснока пропустить через чесночный пресс.

Мясо нарезать маленькими кусочками.

Поместить кусочки мяса в пиалу и добавить измельченный через чесночный пресс чеснок. Затем добавить в нужном количестве кулинарное рисовое вино и соевый соус. Все перемешать и оставить при комнатной температуре на 3-5 минут.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени маринования мяса переложить его вместе с маринадом в толстостенную кастрюлю. Поставить кастрюлю с мясом на плиту на средний нагрев и, помешивая, готовить мясо до изменения цвета.

Когда мясо изменит свой цвет, добавить в кастрюлю воду и соевую пасту Твендян/Дендян.

552 руб.650 руб.
Традиционное корейское печенье в форме рыбки. Обычно пуноппан имеет внутри сладкую начинку. Это популярный корейский дес...
468 руб.550 руб.
Отличное корейское средство с ретинолом для повышения эластичности кожи, выработки коллагена, уменьшения количества морщ...
165 руб.
    Средство для кожи с нарушениями пигментации и покраснениями. Отлично выравнивает тон. Осветляющ...
335 руб.515 руб.
     Увлажнение кожи, придание ей эластичности, сохранение ее молодости. Идеален для увядающей и во...
736 руб.920 руб.
Гогисамдян — перцово-соевая паста, специально предназначенная для мясных блюд. Такая паста — один из традиционных ингред...
319 руб.375 руб.
Интересный соус для мяса и птицы. Придаст уникальный кисло-сладкий вкус. Брусничный соус Tamaki позволит разнообразить р...
39 руб.60 руб.
Корейская маска для лица с экстрактом чайного дерева делает кожу более гладкой, а также может глубоко ее увлажнить. ...
203 руб.290 руб.
Натуральный экологически-чистый тайский продукт. Подходит для ежедневного использования. Растительная зубная паста Green...
140 руб.175 руб.
Попробуйте карамельные конфеты с традиционным для Юго-Восточной Азии вкусом дуриана. Эти конфеты точно оставят яркие впе...

СОВЕТ:   Для улучшения вкуса бульона (и супа) можно добавить в бульон приправу со вкусом говядины Дасида (или Манна).

Довести бульон до закипания, при появлении накипи удалять ее шумовкой.

04.jpg 05.jpg

Как только бульон закипит, добавить в кастрюлю капусту, репчатый лук и измельченный чеснок, дождаться повторного закипания и варить суп 10 минут.

По истечении времени нагрев под кастрюлей выключить и добавить в кастрюлю кружки острого красного и зеленого перца. Готово.

06.jpg 07.jpg

Разделить приготовленный суп поровну между пиалами и сразу подавать угощение к столу. Отварной белый рис и любимые закуски (панчханы) дополнят трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
140 руб.175 руб.
Традиционная корейская добавка для первых и вторых блюд. Придает пище яркий аромат. Приправа со вкусом говядины Дасида &...
208 руб.260 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
770 руб.1 100 руб.
    Качественная корейская паста для супов и горячих вторых блюд в удобной экономичной упаковке. По...
248 руб.330 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
140 руб.175 руб.
     Приправу "Манна" можно добавлять в пищу для создания свежего, насыщенного бульона. К готовому...
212 руб.265 руб.
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
212 руб.265 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
408 руб.510 руб.
Корейская приправа из говядины с ярким вкусом. Используется для приготовления супов и тушения мяса....
365 руб.430 руб.
     Ингредиент для приготовления Мисо-супа и других блюд азиатской кухни. Придает интересный вкус....
AlfaSystems GoPro GP261D21