Капустный суп с говядиной (Согоги бэчху гук)

   Капустный суп с говядиной (Согоги бэчху гук) – повседневное блюдо корейской домашней кухни. В корейской национальной кухне супы делятся на две основные группы - гук/кук и тхан/тан. Гук/кук – это простые супы, которые обычно хозяйки готовят дома. Супы тхан/тан погуще и сложнее в приготовлении, чем гук. Нередко варка бульона для супа тхан может занимать несколько часов. Обычно их готовят и подают в ресторанах. Кстати, слово «тхан» китайского происхождения и обозначает «кипеть».

   Согоги бэчху гук готовить очень просто, достаточно получаса - и можно вкусить этот супчик. Он получается аппетитным, сытным и согревающим. При приготовлении супа используются традиционные корейские приправы - соевая паста Твендян/Дендян, кулинарное рисовое вино, соевый соус, а также чеснок и острый перец.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 20 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • говядина – 150 г,
  • пекинская капуста - ¼ шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • острый зеленый перец - ½ стручка,
  • острый красный перец - ½ стручка,
  • вода – 1 л.,
  • соевая паста Твендян/Дендян - 1 ст.л.,
  • чеснок – 2 зубчика.

для маринования говядины:

 

Вилок пекинской капусты разрезать крест-накрест вдоль на четыре части. Одну часть нарезать на квадратики со стороной примерно 4 см. Остальные части убрать.

Луковицу репчатого лука очистить от шелухи и разрезать ее пополам. Одну половину убрать, а вторую половинку нарезать тонкими клиньями.

Нарезать по половинке острого красного и зеленого перца тонкими кружками.

Чеснок очистить от шелухи. Половину чеснока мелко нарезать (или нарубить), а вторую половину чеснока пропустить через чесночный пресс.

Мясо нарезать маленькими кусочками.

Поместить кусочки мяса в пиалу и добавить измельченный через чесночный пресс чеснок. Затем добавить в нужном количестве кулинарное рисовое вино и соевый соус. Все перемешать и оставить при комнатной температуре на 3-5 минут.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени маринования мяса переложить его вместе с маринадом в толстостенную кастрюлю. Поставить кастрюлю с мясом на плиту на средний нагрев и, помешивая, готовить мясо до изменения цвета.

Когда мясо изменит свой цвет, добавить в кастрюлю воду и соевую пасту Твендян/Дендян.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

СОВЕТ:   Для улучшения вкуса бульона (и супа) можно добавить в бульон приправу со вкусом говядины Дасида (или Манна).

Довести бульон до закипания, при появлении накипи удалять ее шумовкой.

04.jpg 05.jpg

Как только бульон закипит, добавить в кастрюлю капусту, репчатый лук и измельченный чеснок, дождаться повторного закипания и варить суп 10 минут.

По истечении времени нагрев под кастрюлей выключить и добавить в кастрюлю кружки острого красного и зеленого перца. Готово.

06.jpg 07.jpg

Разделить приготовленный суп поровну между пиалами и сразу подавать угощение к столу. Отварной белый рис и любимые закуски (панчханы) дополнят трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
296 руб.370 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
204 руб.255 руб.
     Корейский соевый соус Син-Сонг имеет классическую рецептуру, сбалансированный вкус, натуральны...
136 руб.170 руб.
     Приправу "Манна" можно добавлять в пищу для создания свежего, насыщенного бульона. К готовому...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
390 руб.460 руб.
     Ингредиент для приготовления Мисо-супа и других блюд азиатской кухни. Придает интересный вкус....
224 руб.280 руб.
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
412 руб.550 руб.
Корейская приправа из говядины с ярким вкусом. Используется для приготовления супов и тушения мяса....
AlfaSystems GoPro GP261D21