Жареные креветки с чесночным маслом (Каллик потхо сэу куи)

01.jpg

  Жареные креветки с чесночным маслом (Каллик потхо сэу куи) – это очень вкусное корейское блюдо, которое понравится ценителям морепродуктов. Креветки – любимый и доступный продукт в кухнях Юго-Восточной Азии, они очень вкусны и богаты белком. Креветки, жаренные с чесноком, есть в кухне практически каждой страны Юго-Восточной Азии – в китайской, японской, тайской, малазийской, вьетнамской и т.д. При этом в каждой региональной кухне креветки с чесноком готовят по-разному.

  Это пикантное и вкусное корейское блюдо примечательно тем, что обжаренные креветки прогреваются в соусе на основе свежего чеснока и сливочного масла с добавлением сушеной петрушки и рисового сиропа. Весьма необычное вкусовое сочетание не оставит ценителей равнодушными. Такие креветки можно подать с хрустящими панчханами из маринованных овощей и с вареным рисом на гарнир. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свежие или замороженные крупные креветки (тигровые или арктические) – 20 шт.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп - 2 ст.л.,
  • сушеная петрушка – щепотка,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сливочное масло - 20 г.

для маринада креветок:

  • саке (или кулинарное шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.,
  • оливковое масло – 1 ч.л.,
  • черный молотый перец - щепотка,
  • соль – щепотка (или по вкусу). 

Если креветки замороженные, то им нужно дать оттаять при комнатной температуре.

Затем креветки полностью (включая хвостик) очистить от панциря. Затем нужно удалить пищевод. Для этого нужно сделать неглубокий надрез вдоль спинки и зубочисткой вытащить черную прожилку.

Поместить очищенные креветки в пиалу и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада - соль, черный молотый перец, саке (или кулинарное шаосинское рисовое вино) и оливковое масло.

Затем перемешать креветки с маринадом и оставить мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.

02.jpg 03.jpg

Пока креветки маринуются – можно приготовить масляно-чесночный соус.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

В пиалу отмерить в нужном количестве сливочное масло, рисовый (или кукурузный сироп) сушеную петрушку и добавить измельченный чеснок.

Нагреть на среднем огне сковороду (например, Сковорода Plasma IH HappyCall (3001-0125) 16 см). Выложить в нее маринованные креветки и, помешивая, готовить их до тех пор, пока они не начнут менять цвет на розовый.

180 руб.360 руб.
Слайсы из тонких пластинок сушеных водорослей нори. Вкусны как сами по себе в качестве закуски, так и в супах, салатах,...
180 руб.240 руб.
Нежная пшеничная лапша в соусе из черного молотого перца с добавлением говядины, лука, имбиря, устричного соуса и припра...
1 080 руб.1 200 руб.
Чай из сырья 2018 года, выращенного в китайской провинции Фуцзянь. Благодаря теплому аромату и приятному сладковато-цвет...
172 руб.245 руб.
     Соус для мяса в японском стиле. Имеет интересный кисловатый вкус. Соус Тонкацу Tamaki улучшит...
242 руб.440 руб.
Поможет справиться с пятнами пота, жира, грязи. Эффективно в холодной воде. Подходит для белых, черных и цветных тканей...
36 руб.48 руб.
Вкусный суп быстрого приготовления из морских водорослей с яйцом, не нужно долго стоять у плиты, чтобы сделать себе сытн...
158 руб.210 руб.
Корейское средство с экстрактом алоэ. Оказывает омолаживающее воздействие. Увлажняющий крем для рук с морской водой Lebe...
33 руб.60 руб.
Отличное увлажняющее средство из Кореи. Снимает отечность и успокаивает кожу. Тканевая маска для лица с экстрактом огурц...
349 руб.410 руб.
     Уникальный сорт с добавлением экстракта морских водорослей. Богат йодом и другими полезными ми...
532 руб.665 руб.
Корейское средство для ухода за самой нежной зоной лица. Укрепляет, подтягивает, увлажняет. Сыворотка для кожи вокруг гл...

04.jpg 05.jpg

Как только цвет начал меняться – добавить в сковороду ингредиенты для сливочно-чесночного соуса.

Помешивая, продолжать готовить креветки, чтобы сливочное масло растопилось, смешалось с чесноком и рисовым сиропом, а затем соус покрыл со всех сторон креветки. Это займет примерно 2 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое сковороды переложить на сервировочную тарелку и полить поверх сливочно-чесночным соусом. Сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
288 руб.360 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
1 216 руб.1 520 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
180 руб.300 руб.
Популярная приправа для супов и горячих блюд. Придаёт еде яркий вкус и насыщенный аромат. Является отличным иммуностимул...
AlfaSystems GoPro GP261D21