Жареные креветки с чесночным маслом (Каллик потхо сэу куи)

01.jpg

  Жареные креветки с чесночным маслом (Каллик потхо сэу куи) – это очень вкусное корейское блюдо, которое понравится ценителям морепродуктов. Креветки – любимый и доступный продукт в кухнях Юго-Восточной Азии, они очень вкусны и богаты белком. Креветки, жаренные с чесноком, есть в кухне практически каждой страны Юго-Восточной Азии – в китайской, японской, тайской, малазийской, вьетнамской и т.д. При этом в каждой региональной кухне креветки с чесноком готовят по-разному.

  Это пикантное и вкусное корейское блюдо примечательно тем, что обжаренные креветки прогреваются в соусе на основе свежего чеснока и сливочного масла с добавлением сушеной петрушки и рисового сиропа. Весьма необычное вкусовое сочетание не оставит ценителей равнодушными. Такие креветки можно подать с хрустящими панчханами из маринованных овощей и с вареным рисом на гарнир. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свежие или замороженные крупные креветки (тигровые или арктические) – 20 шт.,
  • рисовый (или кукурузный) сироп - 2 ст.л.,
  • сушеная петрушка – щепотка,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • сливочное масло - 20 г.

для маринада креветок:

  • саке (или кулинарное шаосинское рисовое вино) – 1 ст.л.,
  • оливковое масло – 1 ч.л.,
  • черный молотый перец - щепотка,
  • соль – щепотка (или по вкусу). 

Если креветки замороженные, то им нужно дать оттаять при комнатной температуре.

Затем креветки полностью (включая хвостик) очистить от панциря. Затем нужно удалить пищевод. Для этого нужно сделать неглубокий надрез вдоль спинки и зубочисткой вытащить черную прожилку.

Поместить очищенные креветки в пиалу и добавить в нужном количестве ингредиенты для маринада - соль, черный молотый перец, саке (или кулинарное шаосинское рисовое вино) и оливковое масло.

Затем перемешать креветки с маринадом и оставить мариноваться на 10 минут при комнатной температуре.

02.jpg 03.jpg

Пока креветки маринуются – можно приготовить масляно-чесночный соус.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через чесночный пресс.

В пиалу отмерить в нужном количестве сливочное масло, рисовый (или кукурузный сироп) сушеную петрушку и добавить измельченный чеснок.

Нагреть на среднем огне сковороду (например, Сковорода Plasma IH HappyCall (3001-0125) 16 см). Выложить в нее маринованные креветки и, помешивая, готовить их до тех пор, пока они не начнут менять цвет на розовый.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
79 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
139 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...

04.jpg 05.jpg

Как только цвет начал меняться – добавить в сковороду ингредиенты для сливочно-чесночного соуса.

Помешивая, продолжать готовить креветки, чтобы сливочное масло растопилось, смешалось с чесноком и рисовым сиропом, а затем соус покрыл со всех сторон креветки. Это займет примерно 2 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Содержимое сковороды переложить на сервировочную тарелку и полить поверх сливочно-чесночным соусом. Сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
AlfaSystems GoPro GP261D21