Сладкие жареные палочки из заварного теста (Чуррос)

   Сладкие жареные палочки из заварного теста (Чуррос) – одно из популярных и любимых лакомств для сладкоежек в Южной Корее. Родина этого угощения - Испания. В последние десятилетия на волне глобализма влияние западной культуры постоянно растет, и в рационе южных корейцев появляются все новые и новые блюда. Вот и до чуррос дошла волна признания и популярности. Примерно в 2010 году это лакомство из заварного теста приобрело повсеместное признание. По сути, это печенье - очень близкий родственник пирожных эклер, только их не запекают в духовке, а жарят во фритюре. Печенье чуррос хрустящее снаружи и мягкое внутри. К слову, в Южной Корее уже появились чуррос с начинкой. Но в отличие от эклеров, где традиционная начинка - заварной крем, у корейцев множество вариантов начинок для чуррос.

   Лакомятся чуррос, обмакивая их в шоколадную пасту Нутелла. Еще очень популярный вариант – это подавать чуррос с мороженым.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 15 шт.):

для теста:

  • мука пшеничная в/с - 65 г,
  • разрыхлитель (пекарский порошок) - 2 г,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • вода - 120 мл,
  • сливочное масло – 50 г,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 500 мл.

для обсыпки:

для сервировки:

  • шоколадная паста Нутелла – по необходимости.


Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

В кастрюлю налить воду и добавить растопленное сливочное масло и соль.

02.jpg 03.jpg

Поставить кастрюлю на плиту на максимальный нагрев и довести смесь в кастрюле до закипания, а после готовить смесь 1 минуту.

Затем кастрюлю снять с плиты и добавить в нее просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

04.jpg 05.jpg

После этого шпателем перемешать содержимое кастрюли до однородности.

Затем вернуть кастрюлю на плиту и готовить, помешивая тесто, при нагреве ниже среднего. Готовить тесто 2 минуты.

06.jpg 07.jpg

За время вымешивания теста при нагреве оно должно собраться в эластичный ком.

По истечении времени снять кастрюлю с плиты и выпустить в нее сырое куриное яйцо.

08.jpg 09.jpg

Далее миксером с венчиками для взбивания (или простой лопаткой) смешать тесто и яйцо до однородности. Это займет 1 минуту.

Наполнить тестом кулинарный корнетик с насадкой для эклеров.

10.jpg 11.jpg

В вок налить 500 мл растительного масла и на среднем нагреве разогреть его до 170⁰С.

Корнетик с тестом держать наготове.

12.jpg 13.jpg

Как только масло в воке разогреется, выдавливать в горячее масло тесто отрезками примерно по 10 см. За раз можно обжарить 5-6 штук.

СОВЕТ:    Отрезки теста могут быть и короче. Тесто можно отрезать ножницами или палочками для еды.

Готовить тесто в горячем масле 4 минуты до зарумянивания. Готовые палочки выловить шумовкой и переложить на решетку с подложенным бумажным полотенцем для сбора капель масла.

Проделать те же действия с оставшимся тестом.

120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
168 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем смешать сахар-песок и корицу и присыпать чуррос присыпкой.

14.jpg 15.jpg

Готовые чуррос подают с шоколадной пастой Нутелла, или что там найдется вкусненького.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
457 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
96 руб.120 руб.
     Замечательная бюджетная альтернатива корице. Обладает ярким ароматом и терпким сладковатым вку...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
205 руб.
Комфортный в применении, прочный и долговечный инструмент для различных кухонных работ. Незаменимый помощник повара. Нож...
5 408 руб.7 210 руб.
     Кухонная утварь нового поколения. Изготавливается из нержавеющей стали и алюминия. Кастрюля с...
468 руб.550 руб.
     Незаменимая кухонная принадлежность. Имеет привлекательное оформление и удобные мерные деления...
AlfaSystems GoPro GP261D21