Сладкие тыквенные булочки на Хэллоуин (Танхобак сыкхон)

  Сладкие тыквенные булочки на Хэллоуин (Танхобак сыкхон) – южнокорейский домашний детский десерт для праздника. В Северной Корее этот праздник не отмечается, а вот в Южной Корее, под влиянием западной культуры, дети и молодежь с удовольствием празднуют Хэллоуин, хотя старшее поколение относится к нему достаточно скептически.

  Танхобак сыкхон несложно приготовить в домашних условиях. Это булочки из теста с добавлением мякоти сладкой тыквы, оформленные виде головы монстра. Не страшно, зато вкусно.

 

Время на подготовку: 40 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 1 час 05 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

 

Пару долек тыквы кабоча очистить от шкурки и удалить сердцевину с семенами. Затем мякоть нарезать небольшими кубиками и поместить в жаропрочную емкость. Накрыть емкость пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 600 Вт. Затем дать тыкве немного остыть. После того как тыква остынет – размять кусочки тыквы вилкой, чтобы получилось пюре.

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве смесь для панкейков, разрыхлитель, молотую корицу, сахар-песок и соль. Все перемешать.

02.jpg 03.jpg

Далее добавить размягченное сливочное масло и еще раз все перемешать.

Затем добавить тыквенное пюре и коровье молоко и снова все перемешать. Получится эластичное тесто.

Раскатать тесто в лепешку прямоугольной формы, после сложить края лепешки к середине и снова раскатать лепешку. Проделать эти действия 7 раз.

Когда процесс будет завершен, сформировать из теста прямоугольный брикет. Разделить его на две примерно равные части. Поместить половинки брикета по отдельности в пакеты и убрать для охлаждения в холодильник на 30 минут.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени разделить каждую часть теста на три части.

Выпустить сырое куриное яйцо в пиалу и взбить, как для омлета.

Противень для запекания выстлать бумагой для выпечки (пергаментом).

Из заготовок сформировать прямоугольные булочки и смазать их яичной болтушкой.

Разместить булочки на противне с таким расчетом, чтобы между ними оставалось достаточное расстояние.

Разогреть духовку до 170⁰С, поставить противень с булочками на средний уровень и готовить их 25 минут.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Готовность булочек можно проверить деревянной шпажкой, сделав прокол. Если на шпажке останется тесто – булочки еще не готовы. Если шпажка останется сухой и тесто не прилипнет – булочки готовы.

Готовым булочкам нужно дать остыть. Затем булочки разрезать пополам вдоль.

Нижнюю половинку булочки смазать 1 ст.л. клубничного джема (или свои любимым, не обязательно клубничным). На край булочки выложить по 4 шт. мини-маршмеллоу – это будут зубы монстра. Поместить печенье и поверх поместить вторую половинку булочки.

Затем нарезать маршмеллоу тонкими кружками и сделать из них «глазки» для булочки. Кулинарным маркером сделать точки на «глазках», имитирующие зрачки.

06.jpg 07.jpg

Готовыми булочками можно угощаться. Смешные сладкие булочки для детей.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
239 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
239 руб.340 руб.
Вкусное корейское печенье из песочного теста со сладкой начинкой. Изысканный десерт отличного качества для ценителей ази...
120 руб.150 руб.
Любимый десерт с восхитительным ароматом. Имеет яркий и оригинальный дизайн. Зефир маршмеллоу с ванильным вкусом Marshie...
344 руб.430 руб.
Популярное лакомство для ценителей нежных воздушных тягучих сладостей. Можно угощаться просто так, а можно использовать...
199 руб.250 руб.
     Восхитительное лакомство с воздушной текстурой. Станет источником яркого удовольствия. Зефир м...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21