Сладкие тыквенные булочки на Хэллоуин (Танхобак сыкхон) – южнокорейский домашний детский десерт для праздника. В Северной Корее этот праздник не отмечается, а вот в Южной Корее, под влиянием западной культуры, дети и молодежь с удовольствием празднуют Хэллоуин, хотя старшее поколение относится к нему достаточно скептически.
Танхобак сыкхон несложно приготовить в домашних условиях. Это булочки из теста с добавлением мякоти сладкой тыквы, оформленные виде головы монстра. Не страшно, зато вкусно.
Время на подготовку: 40 минут.
Время на приготовление: 25 минут.
Общее время: 1 час 05 минут.
Ингредиенты (на 3 порции):
- мякоть японской тыквы кабоча (зимняя тыква) – 180 г,
- смесь для панкейков – 280 г,
- разрыхлитель – 6 г,
- молотая корица – 1 г,
- сахар-песок – 60 г,
- соль – 2 г,
- сливочное масло – 100 г,
- коровье молоко – 1 ст.л.,
- сырое куриное яйцо - 1 шт.,
- клубничный джем – 6 ст.л.,
- мини-маршмеллоу - 30 шт.,
- печенье - 6 шт.,
- кондитерский маркер (шоколад) - 1 шт.
Пару долек тыквы кабоча очистить от шкурки и удалить сердцевину с семенами. Затем мякоть нарезать небольшими кубиками и поместить в жаропрочную емкость. Накрыть емкость пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 600 Вт. Затем дать тыкве немного остыть. После того как тыква остынет – размять кусочки тыквы вилкой, чтобы получилось пюре.
В миску с бортиками отмерить в нужном количестве смесь для панкейков, разрыхлитель, молотую корицу, сахар-песок и соль. Все перемешать.
Далее добавить размягченное сливочное масло и еще раз все перемешать.
Затем добавить тыквенное пюре и коровье молоко и снова все перемешать. Получится эластичное тесто.
Раскатать тесто в лепешку прямоугольной формы, после сложить края лепешки к середине и снова раскатать лепешку. Проделать эти действия 7 раз.
Когда процесс будет завершен, сформировать из теста прямоугольный брикет. Разделить его на две примерно равные части. Поместить половинки брикета по отдельности в пакеты и убрать для охлаждения в холодильник на 30 минут.
По истечении времени разделить каждую часть теста на три части.
Выпустить сырое куриное яйцо в пиалу и взбить, как для омлета.
Противень для запекания выстлать бумагой для выпечки (пергаментом).
Из заготовок сформировать прямоугольные булочки и смазать их яичной болтушкой.
Разместить булочки на противне с таким расчетом, чтобы между ними оставалось достаточное расстояние.
Разогреть духовку до 170⁰С, поставить противень с булочками на средний уровень и готовить их 25 минут.
Готовность булочек можно проверить деревянной шпажкой, сделав прокол. Если на шпажке останется тесто – булочки еще не готовы. Если шпажка останется сухой и тесто не прилипнет – булочки готовы.
Готовым булочкам нужно дать остыть. Затем булочки разрезать пополам вдоль.
Нижнюю половинку булочки смазать 1 ст.л. клубничного джема (или свои любимым, не обязательно клубничным). На край булочки выложить по 4 шт. мини-маршмеллоу – это будут зубы монстра. Поместить печенье и поверх поместить вторую половинку булочки.
Затем нарезать маршмеллоу тонкими кружками и сделать из них «глазки» для булочки. Кулинарным маркером сделать точки на «глазках», имитирующие зрачки.
Готовыми булочками можно угощаться. Смешные сладкие булочки для детей.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.