Сладкие тыквенные булочки на Хэллоуин (Танхобак сыкхон)

  Сладкие тыквенные булочки на Хэллоуин (Танхобак сыкхон) – южнокорейский домашний детский десерт для праздника. В Северной Корее этот праздник не отмечается, а вот в Южной Корее, под влиянием западной культуры, дети и молодежь с удовольствием празднуют Хэллоуин, хотя старшее поколение относится к нему достаточно скептически.

  Танхобак сыкхон несложно приготовить в домашних условиях. Это булочки из теста с добавлением мякоти сладкой тыквы, оформленные виде головы монстра. Не страшно, зато вкусно.

 

Время на подготовку: 40 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 1 час 05 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

 

Пару долек тыквы кабоча очистить от шкурки и удалить сердцевину с семенами. Затем мякоть нарезать небольшими кубиками и поместить в жаропрочную емкость. Накрыть емкость пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 600 Вт. Затем дать тыкве немного остыть. После того как тыква остынет – размять кусочки тыквы вилкой, чтобы получилось пюре.

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве смесь для панкейков, разрыхлитель, молотую корицу, сахар-песок и соль. Все перемешать.

02.jpg 03.jpg

Далее добавить размягченное сливочное масло и еще раз все перемешать.

Затем добавить тыквенное пюре и коровье молоко и снова все перемешать. Получится эластичное тесто.

Раскатать тесто в лепешку прямоугольной формы, после сложить края лепешки к середине и снова раскатать лепешку. Проделать эти действия 7 раз.

Когда процесс будет завершен, сформировать из теста прямоугольный брикет. Разделить его на две примерно равные части. Поместить половинки брикета по отдельности в пакеты и убрать для охлаждения в холодильник на 30 минут.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени разделить каждую часть теста на три части.

Выпустить сырое куриное яйцо в пиалу и взбить, как для омлета.

Противень для запекания выстлать бумагой для выпечки (пергаментом).

Из заготовок сформировать прямоугольные булочки и смазать их яичной болтушкой.

Разместить булочки на противне с таким расчетом, чтобы между ними оставалось достаточное расстояние.

Разогреть духовку до 170⁰С, поставить противень с булочками на средний уровень и готовить их 25 минут.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
580 руб.830 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...

Готовность булочек можно проверить деревянной шпажкой, сделав прокол. Если на шпажке останется тесто – булочки еще не готовы. Если шпажка останется сухой и тесто не прилипнет – булочки готовы.

Готовым булочкам нужно дать остыть. Затем булочки разрезать пополам вдоль.

Нижнюю половинку булочки смазать 1 ст.л. клубничного джема (или свои любимым, не обязательно клубничным). На край булочки выложить по 4 шт. мини-маршмеллоу – это будут зубы монстра. Поместить печенье и поверх поместить вторую половинку булочки.

Затем нарезать маршмеллоу тонкими кружками и сделать из них «глазки» для булочки. Кулинарным маркером сделать точки на «глазках», имитирующие зрачки.

06.jpg 07.jpg

Готовыми булочками можно угощаться. Смешные сладкие булочки для детей.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
220 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
220 руб.340 руб.
Вкусное корейское печенье из песочного теста со сладкой начинкой. Изысканный десерт отличного качества для ценителей ази...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
120 руб.150 руб.
Любимый десерт с восхитительным ароматом. Имеет яркий и оригинальный дизайн. Зефир маршмеллоу с ванильным вкусом Marshie...
192 руб.275 руб.
Японский продукт отличного качества. Имеет идеально-выверенную пропорцию компонентом. Смесь для панкейков Hot cake mix M...
344 руб.430 руб.
Популярное лакомство для ценителей нежных воздушных тягучих сладостей. Можно угощаться просто так, а можно использовать...
432 руб.540 руб.
     Качественный продукт из Японии. Позволяет приготовить любимый многими десерт. Смесь для панкей...
199 руб.250 руб.
     Восхитительное лакомство с воздушной текстурой. Станет источником яркого удовольствия. Зефир м...
240 руб.300 руб.
     Популярная специя в удобной молотой форме. Идеально подходит для приготовления коктейлей и вып...
AlfaSystems GoPro GP261D21