Сладкие тыквенные булочки на Хэллоуин (Танхобак сыкхон)

  Сладкие тыквенные булочки на Хэллоуин (Танхобак сыкхон) – южнокорейский домашний детский десерт для праздника. В Северной Корее этот праздник не отмечается, а вот в Южной Корее, под влиянием западной культуры, дети и молодежь с удовольствием празднуют Хэллоуин, хотя старшее поколение относится к нему достаточно скептически.

  Танхобак сыкхон несложно приготовить в домашних условиях. Это булочки из теста с добавлением мякоти сладкой тыквы, оформленные виде головы монстра. Не страшно, зато вкусно.

 

Время на подготовку: 40 минут.

Время на приготовление: 25 минут.

Общее время: 1 час 05 минут.

 

Ингредиенты (на 3 порции):

 

Пару долек тыквы кабоча очистить от шкурки и удалить сердцевину с семенами. Затем мякоть нарезать небольшими кубиками и поместить в жаропрочную емкость. Накрыть емкость пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи в течение 5 минут при мощности 600 Вт. Затем дать тыкве немного остыть. После того как тыква остынет – размять кусочки тыквы вилкой, чтобы получилось пюре.

В миску с бортиками отмерить в нужном количестве смесь для панкейков, разрыхлитель, молотую корицу, сахар-песок и соль. Все перемешать.

02.jpg 03.jpg

Далее добавить размягченное сливочное масло и еще раз все перемешать.

Затем добавить тыквенное пюре и коровье молоко и снова все перемешать. Получится эластичное тесто.

Раскатать тесто в лепешку прямоугольной формы, после сложить края лепешки к середине и снова раскатать лепешку. Проделать эти действия 7 раз.

Когда процесс будет завершен, сформировать из теста прямоугольный брикет. Разделить его на две примерно равные части. Поместить половинки брикета по отдельности в пакеты и убрать для охлаждения в холодильник на 30 минут.

04.jpg 05.jpg

По истечении времени разделить каждую часть теста на три части.

Выпустить сырое куриное яйцо в пиалу и взбить, как для омлета.

Противень для запекания выстлать бумагой для выпечки (пергаментом).

Из заготовок сформировать прямоугольные булочки и смазать их яичной болтушкой.

Разместить булочки на противне с таким расчетом, чтобы между ними оставалось достаточное расстояние.

Разогреть духовку до 170⁰С, поставить противень с булочками на средний уровень и готовить их 25 минут.

348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...

Готовность булочек можно проверить деревянной шпажкой, сделав прокол. Если на шпажке останется тесто – булочки еще не готовы. Если шпажка останется сухой и тесто не прилипнет – булочки готовы.

Готовым булочкам нужно дать остыть. Затем булочки разрезать пополам вдоль.

Нижнюю половинку булочки смазать 1 ст.л. клубничного джема (или свои любимым, не обязательно клубничным). На край булочки выложить по 4 шт. мини-маршмеллоу – это будут зубы монстра. Поместить печенье и поверх поместить вторую половинку булочки.

Затем нарезать маршмеллоу тонкими кружками и сделать из них «глазки» для булочки. Кулинарным маркером сделать точки на «глазках», имитирующие зрачки.

06.jpg 07.jpg

Готовыми булочками можно угощаться. Смешные сладкие булочки для детей.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
120 руб.150 руб.
Любимый десерт с восхитительным ароматом. Имеет яркий и оригинальный дизайн. Зефир маршмеллоу с ванильным вкусом Marshie...
199 руб.250 руб.
     Восхитительное лакомство с воздушной текстурой. Станет источником яркого удовольствия. Зефир м...
344 руб.430 руб.
Популярное лакомство для ценителей нежных воздушных тягучих сладостей. Можно угощаться просто так, а можно использовать...
240 руб.300 руб.
     Популярная специя в удобной молотой форме. Идеально подходит для приготовления коктейлей и вып...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
432 руб.540 руб.
     Качественный продукт из Японии. Позволяет приготовить любимый многими десерт. Смесь для панкей...
AlfaSystems GoPro GP261D21