Печенье в форме рыбки с начинкой из сладкой бобовой пасты (Пуноппан)

  Печенье в форме рыбки с начинкой из сладкой бобовой пасты (Пуноппан) – это вкусное лакомство, одно из самых популярных зимних стритфудов в Корее. Это печенье попало в корейскую кухню из Японии примерно в 1930-х годах, когда Корея была под японским управлением (в период с 1910 по 1945 гг.). В Японии такое лакомство называется тайяки.

  Корейские сладкоежки так же, как и японские, предпочитают в качестве начинки сладкую пасту из бобов адзуки. Менее популярны (но довольно распространены) начинки из заварного крема, шоколада, фруктового джема.

  Тесто для печенья пуноппан готовят из пшеничной муки, разрыхлителя, коричневого сахара, растительного масла и воды. Вместо воды иногда используют молоко, также есть вариации рецептур теста с добавлением яиц. Тесто получается жидким, его выпекают в специальных формах с выемками в форме рыбок, такие формы очень похожи на знакомые нам двусторонние вафельницы. Готовится печенье очень быстро, буквально за несколько минут. Если вы захотите угоститься этим лакомством в качестве уличной еды в Корее, вам предложат такое печенье горячим, прямо с пылу с жару.

 

Ингредиенты (на 6 пуннопанов):

для теста:

  • пшеничная мука – 120 г,
  • соль - ½ ч.л., 
  • пищевая сода - ½ ч.л.,
  • коричневый (или белый) сахар - 1 ст.л.,
  • вода – 240 мл + 2 ст.л.,
  • растительное масло - 1 ст.л.

дополнительно:

  • сладкая красная паста из бобов адзуки Анко/Хондоша – 6 ст.л. (или по вкусу),
  • растительное масло (для смазывания формочек) – по необходимости.

 

В миску с бортиками просеять пшеничную муку, добавить соль, сахар и пищевую соду и перемешать.

Затем добавить в миску воду и растительное масло и хорошо вымесить венчиком тесто до однородности и отсутствия комочков.

СОВЕТ:   Чтобы комочков не было совсем, можно процедить приготовленное тесто через сито.

02.jpg 03.jpg

Разогреть форму для выпекания в виде рыбок и смазать обе половинки (верхнюю и нижнюю) формы растительным маслом. Затем налить в нижние половинки формы тесто с таким расчетом, чтобы оно заняло примерно 1/3 объема.

Затем положить в середину выемки с тестом 1 ст.л. сладкой бобовой пасты и добавить тесто, чтобы оно заполнило оставшийся объем выемки и покрыло сладкую бобовую пасту.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Затем накрыть нижнюю часть формы верхней и готовить печенье 5-6 минут (если готовится в электрической вафельнице), или, если готовится в форме для открытого огня, готовить 3 минуты, а затем перевернуть форму на другую сторону и готовить еще 3 минуты.

Затем форму раскрыть и готовить еще примерно 30 секунд. Готово.

04.jpg 05.jpg

Готовые печенья извлечь из формы для запекания - и можно сразу угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
690 руб.920 руб.
    Корейский травяной чай с богатым содержимым. Отличается необычным сложносоставным сладковатым в...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
AlfaSystems GoPro GP261D21