Чизкейк из сладкого картофеля и печенья Oreo (Ореогогума чиджыкеикы)

  Чизкейк из сладкого картофеля и печенья Oreo (Ореогогума чиджыкеикы) – это любопытный десерт современной корейской кухни. Традиционный для чизкейка корж из печенья и масла, который выполняет роль нижнего слоя и основы лакомства, в этом рецепте готовят из популярнейшего в Корее шоколадного печенья Oreo, которое представляет собой две печеньки темного цвета в виде дисков, между которыми белая кремовая прослойка. Суфле для чизкейка по этому рецепту тоже необычное – помимо непременного ингредиента, сливочного сыра, оно содержит пюре из сладкого вареного батата, придающее десерту особые вкусовые нотки. Если в вашей семье любят пробовать оригинальные десерты, приготовьте этот чизкейк – он понравится всем, от мала до велика. К тому же чизкейк – один из наименее сложных в приготовлении сладких лакомств.

 

Ингредиенты (для разъемной формы для запекания 15-16 см в диаметре):

для основы чизкейка:

  • печенье Орео - 15 шт.,
  • коровье молоко – 3 ст.л.,
  • сливочное масло - 30 г.

для заливки чизкейка:

  • вареный сладкий картофель батат - 1шт. (примерно 130 г),
  • сливочный сыр (любого производителя) - 300 г,
  • сахар-песок - 100 г,
  • соль - 0,1 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • сырой куриный желток - 1 шт.,
  • жирные сливки 33% - 95 мл,
  • йогурт (без вкусовых добавок) - 85 г,
  • кукурузный крахмал - 30 г,
  • лимонный сок – 1 ст.л.

 

Сначала нужно подготовить основу для чизкейка.

Разделить печенье Орео на две части (они склеены сладкой кремовой начинкой) и ножом снять кремовую начинку с печенья.

Затем подготовленные печеньки мелко измельчить любым удобным способом. Переложить крошку из печенья в миску с бортиками и добавить коровье молоко и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать крошку с маслом и молоком до полного впитывания крошкой масла и молока.

Выстлать стенки формы для запекания пергаментной бумагой с таким расчетом, чтобы хватило место и для заливки.

Затем на дно формы выложить влажную крошку печенья и разровнять эту массу по дну формы.

02.jpg 03.jpg

Клубень вареного батата очистить от шкурки и очень мелко измельчить без комочков. Затем добавить в картофельное пюре соль и сахар и хорошо перемешать.

В глубокую миску с бортиками выпустить сырое куриное яйцо и добавить сырой куриный желток.

Затем добавить лимонный сок, жирные сливки и йогурт. Хорошенько все перемешать.

СОВЕТ:   По желанию можно добавить для ароматизации 2 капли ванильной эссенции или 1 ч.л. рома.

Затем добавить в миску измельченный вареный батат и кукурузный крахмал и еще раз хорошо все перемешать.

04.jpg 05.jpg

Перелить приготовленную заливку в форму для запекания.

Противень поставить на средний уровень и налить в него воды.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Разогреть духовку до 165⁰С и поставить в противень форму для запекания с будущим чизкейком. Готовить 1 час.

Затем нагрев немного увеличить до 170⁰С и готовить еще 30 минут. Готово.

СОВЕТ:   Стоит помнить, что духовки работают по-разному. Это зависит и от объема, и от наличия конвекции. Чизкейк готов, если его потрясти и заливка не будет колыхаться. Ну и чтобы подрумянилась.

06.jpg 07.jpg

Когда чизкейк будет готов, вынуть форму для запекания из духовки и дать чизкейку немного остыть при комнатной температуре, не вынимая его из формы. Затем убрать в холодильник на 2 часа для полного остывания и охлаждения. Непосредственно перед подачей снять разъемную форму. Сам чизкейк нарезать на порции и припудрить его сахарной пудрой.

Можно и угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
938 руб.1 250 руб.
Качественный японский кофе. Имеет отличный вкус и аромат. Натуральный растворимый кофе Gold Maxim AGF поможет взбодритьс...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
696 руб.870 руб.
     Прекрасный вариант для первого знакомства человека с миром тайваньских улунов. В нем сосредото...
AlfaSystems GoPro GP261D21