Чизкейк из сладкого картофеля и печенья Oreo (Ореогогума чиджыкеикы)

  Чизкейк из сладкого картофеля и печенья Oreo (Ореогогума чиджыкеикы) – это любопытный десерт современной корейской кухни. Традиционный для чизкейка корж из печенья и масла, который выполняет роль нижнего слоя и основы лакомства, в этом рецепте готовят из популярнейшего в Корее шоколадного печенья Oreo, которое представляет собой две печеньки темного цвета в виде дисков, между которыми белая кремовая прослойка. Суфле для чизкейка по этому рецепту тоже необычное – помимо непременного ингредиента, сливочного сыра, оно содержит пюре из сладкого вареного батата, придающее десерту особые вкусовые нотки. Если в вашей семье любят пробовать оригинальные десерты, приготовьте этот чизкейк – он понравится всем, от мала до велика. К тому же чизкейк – один из наименее сложных в приготовлении сладких лакомств.

 

Ингредиенты (для разъемной формы для запекания 15-16 см в диаметре):

для основы чизкейка:

  • печенье Орео - 15 шт.,
  • коровье молоко – 3 ст.л.,
  • сливочное масло - 30 г.

для заливки чизкейка:

  • вареный сладкий картофель батат - 1шт. (примерно 130 г),
  • сливочный сыр (любого производителя) - 300 г,
  • сахар-песок - 100 г,
  • соль - 0,1 ст.л.,
  • сырое куриное яйцо - 1 шт.,
  • сырой куриный желток - 1 шт.,
  • жирные сливки 33% - 95 мл,
  • йогурт (без вкусовых добавок) - 85 г,
  • кукурузный крахмал - 30 г,
  • лимонный сок – 1 ст.л.

 

Сначала нужно подготовить основу для чизкейка.

Разделить печенье Орео на две части (они склеены сладкой кремовой начинкой) и ножом снять кремовую начинку с печенья.

Затем подготовленные печеньки мелко измельчить любым удобным способом. Переложить крошку из печенья в миску с бортиками и добавить коровье молоко и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешать крошку с маслом и молоком до полного впитывания крошкой масла и молока.

Выстлать стенки формы для запекания пергаментной бумагой с таким расчетом, чтобы хватило место и для заливки.

Затем на дно формы выложить влажную крошку печенья и разровнять эту массу по дну формы.

02.jpg 03.jpg

Клубень вареного батата очистить от шкурки и очень мелко измельчить без комочков. Затем добавить в картофельное пюре соль и сахар и хорошо перемешать.

В глубокую миску с бортиками выпустить сырое куриное яйцо и добавить сырой куриный желток.

Затем добавить лимонный сок, жирные сливки и йогурт. Хорошенько все перемешать.

СОВЕТ:   По желанию можно добавить для ароматизации 2 капли ванильной эссенции или 1 ч.л. рома.

Затем добавить в миску измельченный вареный батат и кукурузный крахмал и еще раз хорошо все перемешать.

04.jpg 05.jpg

Перелить приготовленную заливку в форму для запекания.

Противень поставить на средний уровень и налить в него воды.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Разогреть духовку до 165⁰С и поставить в противень форму для запекания с будущим чизкейком. Готовить 1 час.

Затем нагрев немного увеличить до 170⁰С и готовить еще 30 минут. Готово.

СОВЕТ:   Стоит помнить, что духовки работают по-разному. Это зависит и от объема, и от наличия конвекции. Чизкейк готов, если его потрясти и заливка не будет колыхаться. Ну и чтобы подрумянилась.

06.jpg 07.jpg

Когда чизкейк будет готов, вынуть форму для запекания из духовки и дать чизкейку немного остыть при комнатной температуре, не вынимая его из формы. Затем убрать в холодильник на 2 часа для полного остывания и охлаждения. Непосредственно перед подачей снять разъемную форму. Сам чизкейк нарезать на порции и припудрить его сахарной пудрой.

Можно и угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
225 руб.
     Высококачественный китайский чай с мощными тонизирующими свойствами. Имеет необычный вкус, кот...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
938 руб.1 250 руб.
Качественный японский кофе. Имеет отличный вкус и аромат. Натуральный растворимый кофе Gold Maxim AGF поможет взбодритьс...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21