Тувумба рамен (Туумба рамён)

01.jpg

  Тувумба рамен (Туумба рамён) – это интересное блюдо из современной корейской кухни. Изначально его изобрели в США, оно появилось в меню стейк-хаусов. Отличительная особенность этого угощения очень любопытна: лапшу для него готовят в сливочном соусе, в который добавляют перец чили. Наверное, именно эта пикантная изюминка и приглянулась корейцам – любителям раменов во всевозможных соусах. В США это блюдо не прижилось и со временем почти пропало, зато в Корее оно продолжает быть популярным и любимым. Интересная деталь: слово «Тувумба» – это название одного австралийского города. Но о взаимосвязи города Тувумба и этого блюда история умалчивает. Поклонникам корейской культуры будет интересно узнать, что Тувумба рамен «засветилось» в корейской дораме «Давайте поедим» в 2014 году. В Корее есть вариации блюда Тувумба – не только с лапшой, но и с токпокки, и с курицей. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • лапша рамен (острая) – 1 упаковка,
  • ветчина – 2 тонких ломтика,
  • сыр чеддер - 1 ломтик,
  • коровье молоко – 300 мл,
  • шампиньоны - 2 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) - ¼ шт.,
  • зеленый лук - 2 стебля,
  • красный перец чили - 1 шт.,
  • сливочное масло – 10 г. 

Рецепт этого блюда очень прост. Сначала подготовить ингредиенты для термообработки.

Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.

Репчатый лук очистить от шелухи, затем луковицу разрезать пополам вдоль и одну половинку нарезать тонкими клиньями и разобрать их на слои.

Ломтики ветчины нарезать тонкими полосками.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

У стручка чили удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кольцами.

02.jpg 03.jpg

В кастрюле вскипятить воду и опустить в кипящую воду брикет рамен. Варить лапшу 2 минуты. Затем откинуть лапшу на сито и дать ей стечься.

Разогреть вок на среднем огне и растопить в нем сливочное масло. Когда масло растает, добавить в вок репчатый лук, грибы и ветчину и перемешать содержимое вока. Продолжать готовить содержимое вока, периодически помешивая, примерно 2 минуты, до смягчения лука.

04.jpg 05.jpg

Когда лук смягчился – добавить в вок коровье молоко, колечки чили и ломтик сыра. Готовить до начала закипания молока (по краям вока начнут появляться пузырьки воздуха).

Когда молоко начнет закипать – добавить в вок отварную лапшу и содержимое пакетика с бульоном от лапши рамен, затем перемешать содержимое вока.

Дождаться повторного закипания (а точнее, первых признаков закипания – кипятить не нужно) и посыпать содержимое вока нарезанным зеленым луком. Готово.

Выключить нагрев под воком.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое вока в тарелку с бортиками - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
136 руб.170 руб.
     Аппетитное корейское блюдо с традиционными специями. Идеальное решение для путешествий и обеда...
98 руб.130 руб.
     Замечательная корейская лапша для варки. Эластичная, ароматная, отлично утоляет голод. Лапша б...
136 руб.170 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
176 руб.250 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
5 040 руб.6 720 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
115 руб.
Известная лапша быстрого приготовления в удобном стакане с острым вкусом....
AlfaSystems GoPro GP261D21