Тувумба рамен (Туумба рамён)

01.jpg

  Тувумба рамен (Туумба рамён) – это интересное блюдо из современной корейской кухни. Изначально его изобрели в США, оно появилось в меню стейк-хаусов. Отличительная особенность этого угощения очень любопытна: лапшу для него готовят в сливочном соусе, в который добавляют перец чили. Наверное, именно эта пикантная изюминка и приглянулась корейцам – любителям раменов во всевозможных соусах. В США это блюдо не прижилось и со временем почти пропало, зато в Корее оно продолжает быть популярным и любимым. Интересная деталь: слово «Тувумба» – это название одного австралийского города. Но о взаимосвязи города Тувумба и этого блюда история умалчивает. Поклонникам корейской культуры будет интересно узнать, что Тувумба рамен «засветилось» в корейской дораме «Давайте поедим» в 2014 году. В Корее есть вариации блюда Тувумба – не только с лапшой, но и с токпокки, и с курицей. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • лапша рамен (острая) – 1 упаковка,
  • ветчина – 2 тонких ломтика,
  • сыр чеддер - 1 ломтик,
  • коровье молоко – 300 мл,
  • шампиньоны - 2 шт.,
  • репчатый лук (среднего размера) - ¼ шт.,
  • зеленый лук - 2 стебля,
  • красный перец чили - 1 шт.,
  • сливочное масло – 10 г. 

Рецепт этого блюда очень прост. Сначала подготовить ингредиенты для термообработки.

Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.

Репчатый лук очистить от шелухи, затем луковицу разрезать пополам вдоль и одну половинку нарезать тонкими клиньями и разобрать их на слои.

Ломтики ветчины нарезать тонкими полосками.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками.

У стручка чили удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кольцами.

02.jpg 03.jpg

В кастрюле вскипятить воду и опустить в кипящую воду брикет рамен. Варить лапшу 2 минуты. Затем откинуть лапшу на сито и дать ей стечься.

Разогреть вок на среднем огне и растопить в нем сливочное масло. Когда масло растает, добавить в вок репчатый лук, грибы и ветчину и перемешать содержимое вока. Продолжать готовить содержимое вока, периодически помешивая, примерно 2 минуты, до смягчения лука.

04.jpg 05.jpg

Когда лук смягчился – добавить в вок коровье молоко, колечки чили и ломтик сыра. Готовить до начала закипания молока (по краям вока начнут появляться пузырьки воздуха).

Когда молоко начнет закипать – добавить в вок отварную лапшу и содержимое пакетика с бульоном от лапши рамен, затем перемешать содержимое вока.

112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
149 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
665 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
126 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Дождаться повторного закипания (а точнее, первых признаков закипания – кипятить не нужно) и посыпать содержимое вока нарезанным зеленым луком. Готово.

Выключить нагрев под воком.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое вока в тарелку с бортиками - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
176 руб.220 руб.
Необыкновенное корейское блюдо. Способствует укреплению иммунитета и отлично усваивается. Острая лапша со вкусом курицы...
94 руб.125 руб.
     Замечательная корейская лапша для варки. Эластичная, ароматная, отлично утоляет голод. Лапша б...
108 руб.150 руб.
Известная лапша быстрого приготовления в удобном стакане с острым вкусом....
175 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
172 руб.215 руб.
     Аппетитное корейское блюдо с традиционными специями. Идеальное решение для путешествий и обеда...
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
AlfaSystems GoPro GP261D21