Тушеная говядина в соусе карри

01-1.jpg

  Тушеная говядина в соусе карри (Каре пипы сытхю) – это очень вкусное блюдо, которое корейские повара заимствовали из японской кухни. Японские соусы карри отличаются от индийских и тайских вкусовой гаммой и пряностью – они более нежные, сладковато-солоноватые, с фруктовыми нотками, умеренной пряностью. А степень остроты может быть любой – от довольно жгучих вариаций до совсем не острых. Японцы выпускают пасту карри спрессованной в кубики – такой кубик достаточно растворить в жидкости, в которой тушится мясо с овощами, немного потушить – и вкусное аппетитное блюдо готово. Корейская версия карри очень похожа на японскую. Попробуйте приготовить это вкусное горячее блюдо с нежным тушеным мясом и ароматными овощами. Во время поста вместо говядины можно использовать тофу или соевое мясо. На гарнир к такому угощению лучше всего подойдет вареный рис. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • говяжья голень (или грудинка) - 200 г,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • картофель (среднего размера) – 1 шт.,
  • морковь (среднего размера) - ½ шт.,
  • шампиньоны – 2 шт. (по желанию),
  • вода – 400 мл,
  • кетчуп - 4 ст.л.,
  • карри - 1 кубик,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – по вкусу,
  • сливочное масло – 1 ч.л.,
  • оливковое масло – 1 ст.л. 

Подготовить ингредиенты к термообработке. Мясо нарезать небольшими кубиками, со стороной примерно в 3 см. Поместить кубики мяса в миску, посолить и поперчить. Оставить при комнатной температуре, пока не понадобятся.

СОВЕТ:  
Во время поста вместо мяса можно использовать твердый тофу.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, половинку луковицы нарезать клиньями, затем разобрать на слои.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.

Картофель и морковь очистить от верхнего слоя и нарезать корнеплоды небольшими ломтиками.

Грибы, если используются, нарезать слайсами.

В сковороде (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 26 см (3001-0105)) на среднем огне разогреть сливочное масло и обжарить на нем кусочки мяса до изменения цвета и легкого зарумянивания, помешивая. Когда мясо будет готово – снять сковороду с плиты.

В воке (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить на нем репчатый лук и чеснок, помешивая, до появления чесночного аромата.

Затем добавить в вок воду, кетчуп и кубик карри.

СОВЕТ:   
Карри можно использовать любой степени остроты по своему усмотрению.

02.jpg 03.jpg

Перемешать содержимое вока, довести до закипания жидкость и, помешивая, дождаться растворения кубика карри в жидкости. Затем добавить в вок обжаренное мясо, еще раз перемешать содержимое вока. Уменьшить нагрев до малого и готовить 20 минут.

79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

По истечении времени добавить в вок картофель, морковь и грибы (если используются), перемешать содержимое вока и готовить до готовности картофеля, еще примерно 15 минут.

04.jpg 05.jpg

По готовности картофеля переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и сразу подавать блюдо к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
210 руб.300 руб.
    Вес 100 г,      Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е3...
79 руб.99 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
338 руб.450 руб.
Томатный кетчуп Daesang отличается нежной консистенцией и подойдёт даже для самых изысканных кушаний. Он отлично сочетае...
154 руб.205 руб.
     Томатный кетчуп Оттоги (Ottogi) - экологический чистый натуральный продукт, произвед...
AlfaSystems GoPro GP261D21