Тушеная говядина в соусе карри

01-1.jpg

  Тушеная говядина в соусе карри (Каре пипы сытхю) – это очень вкусное блюдо, которое корейские повара заимствовали из японской кухни. Японские соусы карри отличаются от индийских и тайских вкусовой гаммой и пряностью – они более нежные, сладковато-солоноватые, с фруктовыми нотками, умеренной пряностью. А степень остроты может быть любой – от довольно жгучих вариаций до совсем не острых. Японцы выпускают пасту карри спрессованной в кубики – такой кубик достаточно растворить в жидкости, в которой тушится мясо с овощами, немного потушить – и вкусное аппетитное блюдо готово. Корейская версия карри очень похожа на японскую. Попробуйте приготовить это вкусное горячее блюдо с нежным тушеным мясом и ароматными овощами. Во время поста вместо говядины можно использовать тофу или соевое мясо. На гарнир к такому угощению лучше всего подойдет вареный рис. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • говяжья голень (или грудинка) - 200 г,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • картофель (среднего размера) – 1 шт.,
  • морковь (среднего размера) - ½ шт.,
  • шампиньоны – 2 шт. (по желанию),
  • вода – 400 мл,
  • кетчуп - 4 ст.л.,
  • карри - 1 кубик,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • соль – по вкусу,
  • сливочное масло – 1 ч.л.,
  • оливковое масло – 1 ст.л. 

Подготовить ингредиенты к термообработке. Мясо нарезать небольшими кубиками, со стороной примерно в 3 см. Поместить кубики мяса в миску, посолить и поперчить. Оставить при комнатной температуре, пока не понадобятся.

СОВЕТ:  
Во время поста вместо мяса можно использовать твердый тофу.

Репчатый лук и чеснок очистить от шелухи, половинку луковицы нарезать клиньями, затем разобрать на слои.

Чеснок пропустить через чесночный пресс.

Картофель и морковь очистить от верхнего слоя и нарезать корнеплоды небольшими ломтиками.

Грибы, если используются, нарезать слайсами.

В сковороде (например, Сковорода Plasma IH Frying Pan HappyCall 26 см (3001-0105)) на среднем огне разогреть сливочное масло и обжарить на нем кусочки мяса до изменения цвета и легкого зарумянивания, помешивая. Когда мясо будет готово – снять сковороду с плиты.

В воке (например, Сковорода ВОК IH Diamond HappyCall (3001-0147) 28 см) на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить на нем репчатый лук и чеснок, помешивая, до появления чесночного аромата.

Затем добавить в вок воду, кетчуп и кубик карри.

СОВЕТ:   
Карри можно использовать любой степени остроты по своему усмотрению.

02.jpg 03.jpg

Перемешать содержимое вока, довести до закипания жидкость и, помешивая, дождаться растворения кубика карри в жидкости. Затем добавить в вок обжаренное мясо, еще раз перемешать содержимое вока. Уменьшить нагрев до малого и готовить 20 минут.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
20 руб.170 руб.
Лапша быстрого приготовления Сеутанг со вкусом креветок – это хороший, сытный обед в удобном стакане. С ее помощью Вы мо...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
45 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
99 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...

По истечении времени добавить в вок картофель, морковь и грибы (если используются), перемешать содержимое вока и готовить до готовности картофеля, еще примерно 15 минут.

04.jpg 05.jpg

По готовности картофеля переложить содержимое вока на сервировочную тарелку и сразу подавать блюдо к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.300 руб.
    Вес 100 г,      Состав: карри-порошок, пшеничная мука, вкусовая основа Е3...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
187 руб.249 руб.
     Оригинальный соус из Кореи. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Острый соус ка...
334 руб.445 руб.
Томатный кетчуп Daesang отличается нежной консистенцией и подойдёт даже для самых изысканных кушаний. Он отлично сочетае...
AlfaSystems GoPro GP261D21