01.jpg

  Стейк карри (Сытеикы каре) – это очень вкусное блюдо современной корейской кухни, которое представляет собой подливу на основе приправы карри, включающую в себя грибы, чеснок, лук и овощи. Подливой сдабривают сочный говяжий стейк. На гарнир к такому угощению обычно предлагают овощи, жаренные на гриле – сладкий перец, цветную капусту, брокколи, спаржу, помидоры, баклажаны, кабачки и т.д., а также вареный рис. Подлива имеет приятный пряный мягкий вкус, а степень остроты – по желанию, в зависимости от выбранного соуса (корейский производитель Оттоги предлагает соусы карри разной остроты – от слабой до ощутимо острой).

  Приправа карри прошла долгий путь из Индии, прежде чем попасть в корейскую кухню. Индийская приправа карри стала очень востребованной и любимой сначала в Великобритании, оттуда, несколько модифицировавшись и утратив часть остроты и пряности, соус карри был позаимствован японскими поварами – в начале ХХ века англичане в качестве военных советников привнесли это блюдо в меню морского флота Страны Восходящего Солнца. Кстати, японский вариант карри очень популярен не только среди гражданского населения Японии, но и среди военных – оно входит в меню моряков. А в период колонизации Кореи императорской Японией карри становится популярным и в корейской кухне. Корейский вариант карри очень похож на японский – мягкий, слегка сладковатый, пряность очень деликатная, острота умеренная (есть и совсем неострые карри). Многим по душе именно японский и корейский соус карри. Конечно, этот карри очень сильно отличается от индийского. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • соус карри 3 минуты Ottogi – 80 г,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ луковицы,
  • шампиньоны – 3-4 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • стейк из говядины - 2 шт. (примерно по 200 г каждый),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • оливковое масло – 1 ст.л.,
  • вода – 0,75 л.

для сервировки:

  • цветная капуста – горсть соцветий,
  • капуста брокколи – горсть соцветий,
  • морковь (мини) – 4-6 шт.,
  • отварной белый рис. 

Сначала нужно подготовить ингредиенты для термообработки.

Стейки из говядины посолить и поперчить с обеих сторон по вкусу и оставить мариноваться при комнатной температуре на 10-15 минут.

От цветной капусты и капусты брокколи отделить несколько соцветий и разобрать их на более мелкие части.

Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам. Одну половинку луковицы нарезать тонкими клиньями и разобрать их на слои.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

В сковороде (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 26 см) на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить на нем до смягчения лука репчатый лук и чеснок.

Затем добавить слайсы шампиньонов и, помешивая, обжарить их в течение 1 минуты.

215 руб.390 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
65 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
199 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
50 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
189 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
234 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
113 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
190 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
192 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Затем добавить в сковороду воду и карри, перемешать содержимое сковороды и довести жидкость до закипания. Готовить, помешивая, до сгущения соуса до желаемой консистенции – примерно 1 минуту. Готово.

Стейки обжарить до желаемой степени прожарки на разогретой на сильном огне сковороде с обеих сторон или примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Стейки подавать на сервировочной тарелке, щедро полив приготовленным соусом карри с грибами.

В качестве гарнира можно предложить цветную капусту, капусту брокколи и мини-морковь, приготовленные на гриле, и отварной белый рис.

Стейки карри подают горячими.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
59 руб.79 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
1 216 руб.1 520 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
5 384 руб.6 730 руб.
     Глубокая сковорода для жарки лапши, риса, овощей, мяса и морепродуктов в технике стир-фрай. Им...
AlfaSystems GoPro GP261D21