01.jpg

  Стейк карри (Сытеикы каре) – это очень вкусное блюдо современной корейской кухни, которое представляет собой подливу на основе приправы карри, включающую в себя грибы, чеснок, лук и овощи. Подливой сдабривают сочный говяжий стейк. На гарнир к такому угощению обычно предлагают овощи, жаренные на гриле – сладкий перец, цветную капусту, брокколи, спаржу, помидоры, баклажаны, кабачки и т.д., а также вареный рис. Подлива имеет приятный пряный мягкий вкус, а степень остроты – по желанию, в зависимости от выбранного соуса (корейский производитель Оттоги предлагает соусы карри разной остроты – от слабой до ощутимо острой).

  Приправа карри прошла долгий путь из Индии, прежде чем попасть в корейскую кухню. Индийская приправа карри стала очень востребованной и любимой сначала в Великобритании, оттуда, несколько модифицировавшись и утратив часть остроты и пряности, соус карри был позаимствован японскими поварами – в начале ХХ века англичане в качестве военных советников привнесли это блюдо в меню морского флота Страны Восходящего Солнца. Кстати, японский вариант карри очень популярен не только среди гражданского населения Японии, но и среди военных – оно входит в меню моряков. А в период колонизации Кореи императорской Японией карри становится популярным и в корейской кухне. Корейский вариант карри очень похож на японский – мягкий, слегка сладковатый, пряность очень деликатная, острота умеренная (есть и совсем неострые карри). Многим по душе именно японский и корейский соус карри. Конечно, этот карри очень сильно отличается от индийского. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • соус карри 3 минуты Ottogi – 80 г,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ луковицы,
  • шампиньоны – 3-4 шт.,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • стейк из говядины - 2 шт. (примерно по 200 г каждый),
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • оливковое масло – 1 ст.л.,
  • вода – 0,75 л.

для сервировки:

  • цветная капуста – горсть соцветий,
  • капуста брокколи – горсть соцветий,
  • морковь (мини) – 4-6 шт.,
  • отварной белый рис. 

Сначала нужно подготовить ингредиенты для термообработки.

Стейки из говядины посолить и поперчить с обеих сторон по вкусу и оставить мариноваться при комнатной температуре на 10-15 минут.

От цветной капусты и капусты брокколи отделить несколько соцветий и разобрать их на более мелкие части.

Шампиньоны нарезать тонкими слайсами.

Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам. Одну половинку луковицы нарезать тонкими клиньями и разобрать их на слои.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

В сковороде (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 26 см) на среднем огне разогреть оливковое масло и обжарить на нем до смягчения лука репчатый лук и чеснок.

Затем добавить слайсы шампиньонов и, помешивая, обжарить их в течение 1 минуты.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем добавить в сковороду воду и карри, перемешать содержимое сковороды и довести жидкость до закипания. Готовить, помешивая, до сгущения соуса до желаемой консистенции – примерно 1 минуту. Готово.

Стейки обжарить до желаемой степени прожарки на разогретой на сильном огне сковороде с обеих сторон или примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Стейки подавать на сервировочной тарелке, щедро полив приготовленным соусом карри с грибами.

В качестве гарнира можно предложить цветную капусту, капусту брокколи и мини-морковь, приготовленные на гриле, и отварной белый рис.

Стейки карри подают горячими.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
150 руб.200 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
79 руб.99 руб.
     Популярная специя для первых и вторых блюд. Отличается превосходным качеством. Молотый черный...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21