Спагетти с беконом и чили с соевым соусом (Ганджан pасыта) с видео

   Спагетти с беконом и чили с соевым соусом (Ганджан pасыта) – это необычное блюдо современной корейской кухни. Для его приготовления используется не традиционная корейска лапша, а итальянские спагетти. Сделанные из твердых сортов пшеницы, они полюбились корейцам за приятную жевательную текстуру. Блюдо обладает остро-сладко-соленым вкусом и ароматом копченостей (если использовать копченый бекон). Готовится блюдо просто, классическим азиатским методом стир-фрай. Это угощение может украсить собой новогодний стол в паназиатском стиле. Оно очень понравится гостям. Уровень остроты можно регулировать количеством перца чили. 

Ингредиенты:

  • спагетти - 1 порция,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • ломтики бекона (любого) - 70 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый чили – 1 шт.,
  • оливковое масло (или растительное масло) – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • рисовый сироп (или сахар) – 1 ст.л. 

  Сначала нужно подготовить ингредиенты к термообработке.

  Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам. Одну половинку нарезать тонкими полукольцами.

  Чеснок очистить от шелухи и нарезать зубчики ломтиками.

  У чили удалить плодоножку и нарезать перец тонкими кружками.

  Бекон нарезать поперек полосками, шириной примерно 1 см.

  Отварить спагетти до готовности в соответствии с рекомендациями производителя (обычно это 7 минут). Готовые спагетти откинуть на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

  В пиале смешать до растворения сахара (или рисового сиропа) ингредиенты для соуса для обжаривания - сахар (или рисовый сироп), корейский соевый соус и кунжутное масло.

  На среднем огне разогреть в воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) оливковое масло и обжарить на нем до аромата ломтики чеснока. Примерно 30-40 секунд.

  Добавить в вок бекон и репчатый лук и перемешать содержимое вока. Продолжить обжарить бекон и лук до прозрачности сала у бекона.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
50 руб.330 руб.
     Корейский соус для барбекю с добавлением чили производится в Корее и предлагает свой уникальны...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

  Затем добавить в вок зеленый чили и снова перемешать содержимое вока.

  Добавить в вок вареные спагетти и снова перемешать содержимое вока.

  Затем добавить в вок приготовленный ранее соус для обжаривания и еще раз перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и покрылись соусом.

  Готовить еще примерно 3 минуты, периодически помешивая. Готово.

  Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

  По желанию можно сдобрить по вкусу готовое блюдо черным молотым перцем.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

01а.png

Рекомендуемые товары
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
169 руб.199 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
AlfaSystems GoPro GP261D21