Спагетти с беконом и чили с соевым соусом (Ганджан pасыта) с видео

   Спагетти с беконом и чили с соевым соусом (Ганджан pасыта) – это необычное блюдо современной корейской кухни. Для его приготовления используется не традиционная корейска лапша, а итальянские спагетти. Сделанные из твердых сортов пшеницы, они полюбились корейцам за приятную жевательную текстуру. Блюдо обладает остро-сладко-соленым вкусом и ароматом копченостей (если использовать копченый бекон). Готовится блюдо просто, классическим азиатским методом стир-фрай. Это угощение может украсить собой новогодний стол в паназиатском стиле. Оно очень понравится гостям. Уровень остроты можно регулировать количеством перца чили. 

Ингредиенты:

  • спагетти - 1 порция,
  • репчатый лук (среднего размера) - ½ шт.,
  • ломтики бекона (любого) - 70 г,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • зеленый чили – 1 шт.,
  • оливковое масло (или растительное масло) – 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

  • корейский соевый соус – 2 ст.л.,
  • кунжутное масло – 1 ст.л.,
  • рисовый сироп (или сахар) – 1 ст.л. 

  Сначала нужно подготовить ингредиенты к термообработке.

  Репчатый лук очистить от шелухи, разрезать луковицу пополам. Одну половинку нарезать тонкими полукольцами.

  Чеснок очистить от шелухи и нарезать зубчики ломтиками.

  У чили удалить плодоножку и нарезать перец тонкими кружками.

  Бекон нарезать поперек полосками, шириной примерно 1 см.

  Отварить спагетти до готовности в соответствии с рекомендациями производителя (обычно это 7 минут). Готовые спагетти откинуть на сито, ополоснуть проточной холодной водой и оставить стекаться.

  В пиале смешать до растворения сахара (или рисового сиропа) ингредиенты для соуса для обжаривания - сахар (или рисовый сироп), корейский соевый соус и кунжутное масло.

  На среднем огне разогреть в воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 24 см) оливковое масло и обжарить на нем до аромата ломтики чеснока. Примерно 30-40 секунд.

  Добавить в вок бекон и репчатый лук и перемешать содержимое вока. Продолжить обжарить бекон и лук до прозрачности сала у бекона.

  Затем добавить в вок зеленый чили и снова перемешать содержимое вока.

  Добавить в вок вареные спагетти и снова перемешать содержимое вока.

  Затем добавить в вок приготовленный ранее соус для обжаривания и еще раз перемешать содержимое вока, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и покрылись соусом.

  Готовить еще примерно 3 минуты, периодически помешивая. Готово.

  Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

  По желанию можно сдобрить по вкусу готовое блюдо черным молотым перцем.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

01а.png

Рекомендуемые товары
496 руб.620 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
159 руб.199 руб.
    Соевый соус Обок в небольшой фасовке удобен в использовании, аккуратно смотрится на обеденном с...
142 руб.190 руб.
Универсальная приправа с ярко-выраженными антибактериальными, антиоксидантными и детоксирующими свойствами. Активизирует...
396 руб.495 руб.
     Оригинальный и вкусный продукт из Кореи. Подходит для приготовления соусов и десертов. Рисовый...
AlfaSystems GoPro GP261D21