Шашлычки из ттокпоки и лука со вкусом карри (Каре ттокккочи)
Шашлычки из ттокпоки и лука со вкусом карри (Каре ттокккочи) – это современное корейское блюдо из мегапопулярных токпокки – клецек-брусочков из рисовой муки. Замечательная закуска с жевательной текстурой, которая очень любима в кухнях Юго-Восточной Азии. Вкус блюду задает сладкий соус карри, весьма пикантное вкусовое сочетание. Если Вы экспериментатор, можно попробовать другие приправы вместо карри или вместе с карри. Это угощение – отличная закуска к спиртным напиткам. Когда впереди выходные, хочется побаловать себя чем-то особенным, и шашлычки из токпокки – отличный вариант. Быстро, бюджетно и вкусно. Можно устроить отличную вечеринку в корейском стиле.
Время на подготовку: 15 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 15 минут.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- тток (рисовый полуфабрикат для токпоки) – 12 шт.,
- лук-батун - отрезок стебля длиной 20 см,
- растительное масло – 1 ст.л.
для сладкого соуса карри:
- порошок карри – 2 ст.л.,
- сливочное масло - 1,5 ст.л.,
- олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.
для сервировки:
- дробленый арахис.
Тток (рисовый полуфабрикат для токпокки) замочить в горячей воде на 15 минут.
СОВЕТ: Как вариант, можно бланшировать тток в кипящей воде в течение 30 секунд.
Отрезок стебля лука-батун нарезать на отрезки, равные по длине тток.
Нанизать на 4 бамбуковые шпажки по 3 тток, чередуя их с отрезками лука-батун.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить в сковороду шашлычки. Готовить примерно 3 минуты сначала с одной стороны.
Тем временем можно приготовить сладкий соус карри. В жаропрочную пиалу поместить сливочное масло и растопить его в микроволновой печи. Затем добавить в пиалу с маслом олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и порошок карри и все хорошо перемешать до однородности.
По истечении 3 минут перевернуть шашлычки на другую сторону и жарить еще 3 минуты.
Затем смазать шашлычки с обеих сторон приготовленным соусом.
Переложить шашлычки на сервировочную тарелку и посыпать дробленым арахисом. Готово.
Готовое угощение немедленно подавать к столу. Это лакомство отлично дополнит холодное пиво.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.