Шашлычки из ттокпоки и лука со вкусом карри (Каре ттокккочи)

Шашлычки из ттокпоки и лука со вкусом карри (Каре ттокккочи)

   Шашлычки из ттокпоки и лука со вкусом карри (Каре ттокккочи) – это современное корейское блюдо из мегапопулярных токпокки – клецек-брусочков из рисовой муки. Замечательная закуска с жевательной текстурой, которая очень любима в кухнях Юго-Восточной Азии. Вкус блюду задает сладкий соус карри, весьма пикантное вкусовое сочетание. Если Вы экспериментатор, можно попробовать другие приправы вместо карри или вместе с карри. Это угощение – отличная закуска к спиртным напиткам. Когда впереди выходные, хочется побаловать себя чем-то особенным, и шашлычки из токпокки – отличный вариант. Быстро, бюджетно и вкусно. Можно устроить отличную вечеринку в корейском стиле.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • тток (рисовый полуфабрикат для токпоки) – 12 шт.,
  • лук-батун - отрезок стебля длиной 20 см,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для сладкого соуса карри:

  • порошок карри – 2 ст.л.,
  • сливочное масло - 1,5 ст.л.,
  • олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп – 1 ст.л.

для сервировки:

  • дробленый арахис.

 

Тток (рисовый полуфабрикат для токпокки) замочить в горячей воде на 15 минут.

СОВЕТ:   Как вариант, можно бланшировать тток в кипящей воде в течение 30 секунд.

Отрезок стебля лука-батун нарезать на отрезки, равные по длине тток.

02.jpg 03.jpg

Нанизать на 4 бамбуковые шпажки по 3 тток, чередуя их с отрезками лука-батун.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и выложить в сковороду шашлычки. Готовить примерно 3 минуты сначала с одной стороны.

04.jpg 05.jpg

Тем временем можно приготовить сладкий соус карри. В жаропрочную пиалу поместить сливочное масло и растопить его в микроволновой печи. Затем добавить в пиалу с маслом олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп и порошок карри и все хорошо перемешать до однородности.

По истечении 3 минут перевернуть шашлычки на другую сторону и жарить еще 3 минуты.

Затем смазать шашлычки с обеих сторон приготовленным соусом.

Переложить шашлычки на сервировочную тарелку и посыпать дробленым арахисом. Готово.

06.jpg 07.jpg

Готовое угощение немедленно подавать к столу. Это лакомство отлично дополнит холодное пиво.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
595 руб.850 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
224 руб.280 руб.
Жгучее блюдо в корейском стиле. Отличается превосходным вкусом и ароматом. Токпокки в остро-пряном соусе Yopokki момента...
506 руб.595 руб.
Тток - это рисовые брусочки, замороженные, приготовленные из муки клейкого риса (чапсаль кару). Хранятся в мор...
272 руб.340 руб.
     Добавка к выпечке и необычным азиатским соусам. Делает еду более питательной и позволяет воспо...
344 руб.430 руб.
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
5 680 руб.7 100 руб.
Большая сковородка с удобной ручкой. Подходит для индукционной плиты. Сковорода Plasma IH Happycall 3001-0107 удобна в и...
AlfaSystems GoPro GP261D21