Салат из свеклы, апельсина и листовых овощей (Оренджи питхы сэллоды)

   Салат из свеклы, апельсина и листовых овощей (Оренджи питхы сэллоды) – блюдо современной кухни Южной Кореи, представляющее собой витаминный салат для поддержания иммунитета. Эту аппетитную и пеструю закуску можно включить в вегетарианское и постное меню, в меню приверженцев ЗОЖ.

   Салат состоит из нарезанных тонкими ломтиками апельсина, корня лотоса и свеклы. Кроме этого он включает в себя листовые овощи и чернослив. Чудесная композиция вкусов и текстур. Салатная заправка дополнит угощение остро-сладко-солено-кунжутным миксом из традиционных корейских приправ (кукурузного или рисового сиропа, лимонного сока, соевого соуса, белого и черного кунжута и острого красного чили). Вкусно, хрустяще, витаминно. А готовить всего 15 минут.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • апельсин – 1 шт.,
  • свекла - ⅙ шт. (примерно 35-40 г),
  • салат латук - 25 г,
  • микс из листовых овощей - 25 г,
  • консервированный корень лотоса – 15 кружков,
  • чернослив (без косточки) – 5 шт.

для салатной заправки:

 

Рецепт этого освежающего салатика очень прост.

Апельсин очистить от шкурки, а затем нарезать его поперек на тонкие ломтики.

Очистить от верхнего слоя сырую свеклу и отрезать от нее нужное количество очень тонкими кружками.

СОВЕТ:   По желанию кружки свеклы можно разрезать пополам или даже на четыре части.

Салат латук нарвать руками на небольшие кусочки.

Чернослив нарезать вдоль на несколько частей.

Консервированный корень лотоса ополоснуть проточной водой от рассола.

Вскипятить достаточное количество воды в кастрюле, опустить корень лотоса в кипящую воду и бланшировать 1 минуту. Затем откинуть на сито и промыть проточной холодной водой. Оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Черный и белый кунжут измельчить удобным способом (например, истолочь в ступке или помолоть при помощи электрокофемолки).

Поместить в пиалу измельченный кунжут и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для салатной заправки – олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, лимонный сок, темный соевый соус, кунжутное масло, воду и молотый красный перец чили. Затем все перемешать.

78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
292 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
100 руб.480 руб.
     Традиционное корейское блюдо. Можно использовать в качестве ингредиента в различных рецептах....

Поместить в салатник с бортиками ломтики апельсина и свеклы, салат латук и микс из листовых овощей, корень лотоса и чернослив. Все перемешать. После этого добавить салатную заправку и еще раз все перемешать, чтобы заправка покрыла овощи. Готово.

04.jpg 05.jpg

Готовый салат можно сразу подавать к столу. Он хорош как быстрый перекус, а также можно использовать его как гарнир в составе полноценного обеда или ужина.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
332 руб.510 руб.
Корень лотоса имеет мягкую сладость и крахмалистую, хрустящую текстуру, что делает его популярным дополнением к жареным...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
455 руб.535 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
210 руб.280 руб.
Темный соевый соус Superior Dark Pearl River Bridge отличается натуральной ферментацией, в меру соленым приятным вкусо...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
249 руб.330 руб.
Высококачественный соус для приготовления блюд японской, китайской и корейской кухни. Изготавливается по традиционной ре...
120 руб.150 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
AlfaSystems GoPro GP261D21