Салат из свеклы, апельсина и листовых овощей (Оренджи питхы сэллоды)

   Салат из свеклы, апельсина и листовых овощей (Оренджи питхы сэллоды) – блюдо современной кухни Южной Кореи, представляющее собой витаминный салат для поддержания иммунитета. Эту аппетитную и пеструю закуску можно включить в вегетарианское и постное меню, в меню приверженцев ЗОЖ.

   Салат состоит из нарезанных тонкими ломтиками апельсина, корня лотоса и свеклы. Кроме этого он включает в себя листовые овощи и чернослив. Чудесная композиция вкусов и текстур. Салатная заправка дополнит угощение остро-сладко-солено-кунжутным миксом из традиционных корейских приправ (кукурузного или рисового сиропа, лимонного сока, соевого соуса, белого и черного кунжута и острого красного чили). Вкусно, хрустяще, витаминно. А готовить всего 15 минут.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • апельсин – 1 шт.,
  • свекла - ⅙ шт. (примерно 35-40 г),
  • салат латук - 25 г,
  • микс из листовых овощей - 25 г,
  • консервированный корень лотоса – 15 кружков,
  • чернослив (без косточки) – 5 шт.

для салатной заправки:

 

Рецепт этого освежающего салатика очень прост.

Апельсин очистить от шкурки, а затем нарезать его поперек на тонкие ломтики.

Очистить от верхнего слоя сырую свеклу и отрезать от нее нужное количество очень тонкими кружками.

СОВЕТ:   По желанию кружки свеклы можно разрезать пополам или даже на четыре части.

Салат латук нарвать руками на небольшие кусочки.

Чернослив нарезать вдоль на несколько частей.

Консервированный корень лотоса ополоснуть проточной водой от рассола.

Вскипятить достаточное количество воды в кастрюле, опустить корень лотоса в кипящую воду и бланшировать 1 минуту. Затем откинуть на сито и промыть проточной холодной водой. Оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Черный и белый кунжут измельчить удобным способом (например, истолочь в ступке или помолоть при помощи электрокофемолки).

Поместить в пиалу измельченный кунжут и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для салатной заправки – олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, лимонный сок, темный соевый соус, кунжутное масло, воду и молотый красный перец чили. Затем все перемешать.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Поместить в салатник с бортиками ломтики апельсина и свеклы, салат латук и микс из листовых овощей, корень лотоса и чернослив. Все перемешать. После этого добавить салатную заправку и еще раз все перемешать, чтобы заправка покрыла овощи. Готово.

04.jpg 05.jpg

Готовый салат можно сразу подавать к столу. Он хорош как быстрый перекус, а также можно использовать его как гарнир в составе полноценного обеда или ужина.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
280 руб.350 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
390 руб.520 руб.
Корень лотоса имеет мягкую сладость и крахмалистую, хрустящую текстуру, что делает его популярным дополнением к жареным...
472 руб.555 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
225 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
140 руб.175 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
210 руб.280 руб.
Темный соевый соус Superior Dark Pearl River Bridge отличается натуральной ферментацией, в меру соленым приятным вкусо...
AlfaSystems GoPro GP261D21