Салат из свеклы, апельсина и листовых овощей (Оренджи питхы сэллоды)

   Салат из свеклы, апельсина и листовых овощей (Оренджи питхы сэллоды) – блюдо современной кухни Южной Кореи, представляющее собой витаминный салат для поддержания иммунитета. Эту аппетитную и пеструю закуску можно включить в вегетарианское и постное меню, в меню приверженцев ЗОЖ.

   Салат состоит из нарезанных тонкими ломтиками апельсина, корня лотоса и свеклы. Кроме этого он включает в себя листовые овощи и чернослив. Чудесная композиция вкусов и текстур. Салатная заправка дополнит угощение остро-сладко-солено-кунжутным миксом из традиционных корейских приправ (кукурузного или рисового сиропа, лимонного сока, соевого соуса, белого и черного кунжута и острого красного чили). Вкусно, хрустяще, витаминно. А готовить всего 15 минут.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • апельсин – 1 шт.,
  • свекла - ⅙ шт. (примерно 35-40 г),
  • салат латук - 25 г,
  • микс из листовых овощей - 25 г,
  • консервированный корень лотоса – 15 кружков,
  • чернослив (без косточки) – 5 шт.

для салатной заправки:

 

Рецепт этого освежающего салатика очень прост.

Апельсин очистить от шкурки, а затем нарезать его поперек на тонкие ломтики.

Очистить от верхнего слоя сырую свеклу и отрезать от нее нужное количество очень тонкими кружками.

СОВЕТ:   По желанию кружки свеклы можно разрезать пополам или даже на четыре части.

Салат латук нарвать руками на небольшие кусочки.

Чернослив нарезать вдоль на несколько частей.

Консервированный корень лотоса ополоснуть проточной водой от рассола.

Вскипятить достаточное количество воды в кастрюле, опустить корень лотоса в кипящую воду и бланшировать 1 минуту. Затем откинуть на сито и промыть проточной холодной водой. Оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Черный и белый кунжут измельчить удобным способом (например, истолочь в ступке или помолоть при помощи электрокофемолки).

Поместить в пиалу измельченный кунжут и добавить в нужном количестве остальные ингредиенты для салатной заправки – олигосахаридный (кукурузный или рисовый) сироп, лимонный сок, темный соевый соус, кунжутное масло, воду и молотый красный перец чили. Затем все перемешать.

Поместить в салатник с бортиками ломтики апельсина и свеклы, салат латук и микс из листовых овощей, корень лотоса и чернослив. Все перемешать. После этого добавить салатную заправку и еще раз все перемешать, чтобы заправка покрыла овощи. Готово.

04.jpg 05.jpg

Готовый салат можно сразу подавать к столу. Он хорош как быстрый перекус, а также можно использовать его как гарнир в составе полноценного обеда или ужина.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
242 руб.345 руб.
Кукурузный сироп – это популярный ингредиент для приготовления азиатских блюд. Он используется в качестве подсластителя...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
416 руб.520 руб.
    Ценный диетический продукт с множеством полезных свойств. Добавляется в еду для улучшения её вк...
96 руб.120 руб.
Чёрный кунжут известен своими лечебными свойствами. Если Вы включите его в свой ежедневный рацион, то скоро заметите, чт...
199 руб.
     Популярная специя для азиатских блюд. Используется для придания пикантной остроты. Молотый ост...
2 392 руб.3 190 руб.
    Кухонная утварь, которая подойдет как начинающим поварам, так и профессионалам. Имеет удобную р...
AlfaSystems GoPro GP261D21