Паста с папоротником (Косари оиль пасыта)

   Паста с папоротником (Косари оиль пасыта) – блюдо современной корейской кухни с национальными мотивами, но из европейской лапши и сыра пармезан. Под влиянием глобализации в азиатских национальных кухнях стали применять западные продукты. Не обошли вниманием корейские повара спагетти, их «жевательная» текстура пришлась по вкусу. В итоге получился любопытный фьюжн из папоротника и спагетти. Готовить это блюдо очень просто, разве что с папоротником нужно подготовиться заранее.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут (за исключением подготовки папоротника).

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • соленый папоротник-орляк - 100 г,
  • спагетти - 180 г,
  • чеснок - 10 зубчиков,
  • оливковое масло - 100 мл,
  • анчоусный бульон – 100 мл,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • дробленый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • консервированный перец чили (тайский) – 3-5 стручков,
  • сыр пармезан – 25 г.

 

Для этого блюда побеги папоротника подойдут в любом виде – свежие, сушеные, консервированные и соленые.

Если используются свежие, то их нужно предварительно подготовить – промыть, а затем бланшировать пару минут в кипящей воде, затем окатить холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет побегов.

Если используется сушеный папоротник, то его нужно замочить в теплой воде на 10-12 часов, периодически меняя воду.

СОВЕТ:    Процесс вымачивания папоротника можно значительно ускорить, если замочить его на 1 час в горячей воде. Непосредственно перед приготовлением воду с папоротника слить и ополоснуть его проточной водой. Затем отмокший папоротник нужно бланшировать - налить в подходящую емкость достаточное количество воды и добавить 1 ч.л. соли. Довести воду до закипания и опустить в нее отмокший папоротник. Бланшировать папоротник 30-60 секунд. Затем откинуть папоротник на сито и дать стечься.

С консервированным папоротником все просто – его нужно просто промыть проточной водой от рассола.

В нашем рецепте используется соленый папоротник - его нужно предварительно перед применением замочить в воде на 3-5 часов, чтобы снизить до минимума уровень соли.

СОВЕТ:    Воду во время отмачивания соленого папоротника желательно несколько раз менять.

В кастрюле подходящего объема вскипятить подсоленную воду, опустить в кипящую воду спагетти и варить их до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Обычно это 6-7 минут до состояния «аль денте» или 10-12 минут до полной готовности и мягкости.

СОВЕТ:    Если нет под рукой спагетти, можно использовать любую пшеничную лапшу.

Готовые спагетти откинуть на сито, добавить 1 ст.л. оливкового масла и перемешать.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

Побеги папоротника нарезать на отрезки примерно 5-7 см длиной.

Консервированные стручки чили нарезать на короткие отрезки примерно 1 см длиной.

02.jpg 03.jpg

В сковороду перелить оливковое масло и на среднем огне разогреть его. Затем добавить в сковороду ломтики чеснока и обжарить их до золотистого цвета.

Когда чеснок зарумянится, добавить в сковороду папоротник и острый перец.

04.jpg 05.jpg

Перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 1 минуту.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Затем добавить в сковороду вареные спагетти, соль и дробленый черный перец и снова все перемешать.

06.jpg 07.jpg

Добавить в сковороду анчоусный бульон, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 2 минуты. Затем крышку снять, добавить тертый сыр и снова все перемешать. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную посуду - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
460 руб.660 руб.
     Для приготовления требуется вымачивание около суток с периодической сменой воды....
375 руб.500 руб.
     Лапша пшеничная Сомён торговой марки Оттоги, тонкая, круглая.      Состав:...
208 руб.260 руб.
     Приправа Дасида из японского анчоуса (по кор. мельчи).      прои...
1 275 руб.1 500 руб.
     Популярный ингредиент для корейских салатов. Имеет яркий, необычный вкус, немного напоминающий...
165 руб.220 руб.
    Перец чили красный консервированный, сильно-жгучий, стекло, пр-во Вьетнам....
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
3 112 руб.3 890 руб.
Сковорода Perfect IT Diamond от ведущего корейского производителя Happycall предлагает высочайшее качество, передовые те...
AlfaSystems GoPro GP261D21