Паста с папоротником (Косари оиль пасыта)

   Паста с папоротником (Косари оиль пасыта) – блюдо современной корейской кухни с национальными мотивами, но из европейской лапши и сыра пармезан. Под влиянием глобализации в азиатских национальных кухнях стали применять западные продукты. Не обошли вниманием корейские повара спагетти, их «жевательная» текстура пришлась по вкусу. В итоге получился любопытный фьюжн из папоротника и спагетти. Готовить это блюдо очень просто, разве что с папоротником нужно подготовиться заранее.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут (за исключением подготовки папоротника).

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • соленый папоротник-орляк - 100 г,
  • спагетти - 180 г,
  • чеснок - 10 зубчиков,
  • оливковое масло - 100 мл,
  • анчоусный бульон – 100 мл,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • дробленый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • консервированный перец чили (тайский) – 3-5 стручков,
  • сыр пармезан – 25 г.

 

Для этого блюда побеги папоротника подойдут в любом виде – свежие, сушеные, консервированные и соленые.

Если используются свежие, то их нужно предварительно подготовить – промыть, а затем бланшировать пару минут в кипящей воде, затем окатить холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет побегов.

Если используется сушеный папоротник, то его нужно замочить в теплой воде на 10-12 часов, периодически меняя воду.

СОВЕТ:    Процесс вымачивания папоротника можно значительно ускорить, если замочить его на 1 час в горячей воде. Непосредственно перед приготовлением воду с папоротника слить и ополоснуть его проточной водой. Затем отмокший папоротник нужно бланшировать - налить в подходящую емкость достаточное количество воды и добавить 1 ч.л. соли. Довести воду до закипания и опустить в нее отмокший папоротник. Бланшировать папоротник 30-60 секунд. Затем откинуть папоротник на сито и дать стечься.

С консервированным папоротником все просто – его нужно просто промыть проточной водой от рассола.

В нашем рецепте используется соленый папоротник - его нужно предварительно перед применением замочить в воде на 3-5 часов, чтобы снизить до минимума уровень соли.

СОВЕТ:    Воду во время отмачивания соленого папоротника желательно несколько раз менять.

В кастрюле подходящего объема вскипятить подсоленную воду, опустить в кипящую воду спагетти и варить их до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Обычно это 6-7 минут до состояния «аль денте» или 10-12 минут до полной готовности и мягкости.

СОВЕТ:    Если нет под рукой спагетти, можно использовать любую пшеничную лапшу.

Готовые спагетти откинуть на сито, добавить 1 ст.л. оливкового масла и перемешать.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

Побеги папоротника нарезать на отрезки примерно 5-7 см длиной.

Консервированные стручки чили нарезать на короткие отрезки примерно 1 см длиной.

02.jpg 03.jpg

В сковороду перелить оливковое масло и на среднем огне разогреть его. Затем добавить в сковороду ломтики чеснока и обжарить их до золотистого цвета.

Когда чеснок зарумянится, добавить в сковороду папоротник и острый перец.

04.jpg 05.jpg

Перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 1 минуту.

77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить в сковороду вареные спагетти, соль и дробленый черный перец и снова все перемешать.

06.jpg 07.jpg

Добавить в сковороду анчоусный бульон, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 2 минуты. Затем крышку снять, добавить тертый сыр и снова все перемешать. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную посуду - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
438 руб.675 руб.
     Для приготовления требуется вымачивание около суток с периодической сменой воды....
375 руб.500 руб.
     Лапша пшеничная Сомён торговой марки Оттоги, тонкая, круглая.      Состав:...
1 258 руб.1 480 руб.
     Популярный ингредиент для корейских салатов. Имеет яркий, необычный вкус, немного напоминающий...
154 руб.220 руб.
    Перец чили красный консервированный, сильно-жгучий, стекло, пр-во Вьетнам....
199 руб.250 руб.
     Приправа Дасида из японского анчоуса (по кор. мельчи).      прои...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21