Паста с папоротником (Косари оиль пасыта)

   Паста с папоротником (Косари оиль пасыта) – блюдо современной корейской кухни с национальными мотивами, но из европейской лапши и сыра пармезан. Под влиянием глобализации в азиатских национальных кухнях стали применять западные продукты. Не обошли вниманием корейские повара спагетти, их «жевательная» текстура пришлась по вкусу. В итоге получился любопытный фьюжн из папоротника и спагетти. Готовить это блюдо очень просто, разве что с папоротником нужно подготовиться заранее.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут (за исключением подготовки папоротника).

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • соленый папоротник-орляк - 100 г,
  • спагетти - 180 г,
  • чеснок - 10 зубчиков,
  • оливковое масло - 100 мл,
  • анчоусный бульон – 100 мл,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • дробленый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • консервированный перец чили (тайский) – 3-5 стручков,
  • сыр пармезан – 25 г.

 

Для этого блюда побеги папоротника подойдут в любом виде – свежие, сушеные, консервированные и соленые.

Если используются свежие, то их нужно предварительно подготовить – промыть, а затем бланшировать пару минут в кипящей воде, затем окатить холодной водой, чтобы сохранить яркий зеленый цвет побегов.

Если используется сушеный папоротник, то его нужно замочить в теплой воде на 10-12 часов, периодически меняя воду.

СОВЕТ:    Процесс вымачивания папоротника можно значительно ускорить, если замочить его на 1 час в горячей воде. Непосредственно перед приготовлением воду с папоротника слить и ополоснуть его проточной водой. Затем отмокший папоротник нужно бланшировать - налить в подходящую емкость достаточное количество воды и добавить 1 ч.л. соли. Довести воду до закипания и опустить в нее отмокший папоротник. Бланшировать папоротник 30-60 секунд. Затем откинуть папоротник на сито и дать стечься.

С консервированным папоротником все просто – его нужно просто промыть проточной водой от рассола.

В нашем рецепте используется соленый папоротник - его нужно предварительно перед применением замочить в воде на 3-5 часов, чтобы снизить до минимума уровень соли.

СОВЕТ:    Воду во время отмачивания соленого папоротника желательно несколько раз менять.

В кастрюле подходящего объема вскипятить подсоленную воду, опустить в кипящую воду спагетти и варить их до готовности в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Обычно это 6-7 минут до состояния «аль денте» или 10-12 минут до полной готовности и мягкости.

СОВЕТ:    Если нет под рукой спагетти, можно использовать любую пшеничную лапшу.

Готовые спагетти откинуть на сито, добавить 1 ст.л. оливкового масла и перемешать.

Чеснок очистить от шелухи и нарезать тонкими ломтиками.

Побеги папоротника нарезать на отрезки примерно 5-7 см длиной.

Консервированные стручки чили нарезать на короткие отрезки примерно 1 см длиной.

02.jpg 03.jpg

В сковороду перелить оливковое масло и на среднем огне разогреть его. Затем добавить в сковороду ломтики чеснока и обжарить их до золотистого цвета.

Когда чеснок зарумянится, добавить в сковороду папоротник и острый перец.

04.jpg 05.jpg

Перемешать содержимое сковороды и готовить примерно 1 минуту.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
79 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
370 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить в сковороду вареные спагетти, соль и дробленый черный перец и снова все перемешать.

06.jpg 07.jpg

Добавить в сковороду анчоусный бульон, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 2 минуты. Затем крышку снять, добавить тертый сыр и снова все перемешать. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое сковороды на сервировочную посуду - и можно подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
460 руб.660 руб.
     Для приготовления требуется вымачивание около суток с периодической сменой воды....
375 руб.500 руб.
     Лапша пшеничная Сомён торговой марки Оттоги, тонкая, круглая.      Состав:...
199 руб.250 руб.
     Приправа Дасида из японского анчоуса (по кор. мельчи).      прои...
1 292 руб.1 520 руб.
     Популярный ингредиент для корейских салатов. Имеет яркий, необычный вкус, немного напоминающий...
165 руб.220 руб.
    Перец чили красный консервированный, сильно-жгучий, стекло, пр-во Вьетнам....
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
AlfaSystems GoPro GP261D21