Паста с чесночно-соевым соусом (Чханнён галлик соисосы пасыта)

   Паста с чесночно-соевым соусом (Чханнён галлик соисосы пасыта) – это блюдо современной южнокорейской кухни. Родина этого угощения - город Чханнён, который знаменит своими кулинарными традициями, а еще известен своими сельхозпродуктами, и в первую очередь чесноком. В середине прошлого века местные повара для популяризации своей продукции придумали соус, основными компонентами которого являются соевый соус и, конечно, чеснок.

   Он представляет собой превосходное сочетание ярко выраженного чесночного вкуса, дополненного солоноватым вкусом соевого соуса и умами. Соус получился удачным, лучше всего он подходит для приготовления жареной курицы. Этот соус хорош и как заправка к салатам с курицей. Новый соус отлично сочетается и с другими традиционными местными продуктами. Весьма удачно он гармонирует с лапшой и, как считают корейские повара, в первую очередь со спагетти, которые сейчас мегапопулярны в азиатских странах благодаря своей жевательной текстуре.

   Рецепт блюда Чханнён галлик соисосы пасыта весьма несложно приготовить в домашних условиях, всего-то 20 минут - и готово.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • спагетти (или пшеничная лапша) – 100 г,
  • соево-чесночный соус – 80 г,
  • оливковое масло – 1 ст.л.,
  • свежие (или сушеные) грибы шиитаке – 1 крупная или 2 средних шляпки,
  • репчатый лук - 1/3 шт.,
  • постная говядина - 50 г,
  • сладкий красный перец - ½ шт.,
  • острый зеленый перец – 1 шт.,
  • вода (отвар), в которой варилась лапша – 3 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • дробленый черный перец – щепотка (или по вкусу).

 

Если используются сушеные грибы, то их нужно замочить в теплой воде на 30 минут.

Затем отварить спагетти (или лапшу) в подсоленной воде в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Для спагетти это, как правило, 7 минут.

Затем откинуть лапшу на сито и сохранить 3 ст.л. воды, в которой варилась лапша.

Отмокшие грибы слегка отжать от влаги, удалить остатки ножек и нарезать шляпки слайсами.

Свежие грибы просто нарезать слайсами.

СОВЕТ:    Сушеные грибы имеют более насыщенный аромат, чем свежие.

Очистить от шелухи репчатый лук, затем 1/3 луковицы нарезать тонкими клиньями.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Отрезать половинку от стручка сладкого красного перца, удалить из нее остатки плодоножки, перегородки и семена. Затем подготовленную половинку нарезать тонкими полосками.

У стручка острого зеленого перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

Постную говядину нарезать небольшими брусками.

В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Как только масло разогреется, добавить в сковороду репчатый лук и, помешивая, готовить его 1 минуту.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сковороду сладкий красный перец, острый зеленый перец и грибы. Помешивая, готовить еще 1 минуту. Затем добавить в сковороду мясо и, помешивая, готовить содержимое сковороды еще 1 минуту.

Далее добавить в сковороду чесночно-соевый соус, снова все перемешать и готовить еще 30 секунд.

Добавить в сковороду предварительно сохраненные 3 ст.л. воды, в которой варилась лапша, снова все перемешать, добавить вареные спагетти (или лапшу) и еще раз все перемешать. Готовить примерно 2 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочную посуду и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
82 руб.109 руб.
     Тонкая яичная лапша высокого качества для приготовления японских, китайских и корейских блюд....
347 руб.495 руб.
Яичная лапша является излюбленным продуктом питания в странах Азии. Она имеет особый, отличающийся от других видов лапши...
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
7 395 руб.9 860 руб.
Кастрюля премиум-качества из экологичных материалов с усиленным керамическим антипригарным покрытием, благодаря которому...
305 руб.680 руб.
Соевый соус с добавлением чеснока отлично подойдет к блюдам азиатской кухни и придаст им более насыщенный и пикантный вк...
616 руб.770 руб.
    Практичный нож с лаконичным дизайном. Изготавливается из прочной, устойчивой к коррозии японско...
AlfaSystems GoPro GP261D21