Паста с чесночно-соевым соусом (Чханнён галлик соисосы пасыта)

   Паста с чесночно-соевым соусом (Чханнён галлик соисосы пасыта) – это блюдо современной южнокорейской кухни. Родина этого угощения - город Чханнён, который знаменит своими кулинарными традициями, а еще известен своими сельхозпродуктами, и в первую очередь чесноком. В середине прошлого века местные повара для популяризации своей продукции придумали соус, основными компонентами которого являются соевый соус и, конечно, чеснок.

   Он представляет собой превосходное сочетание ярко выраженного чесночного вкуса, дополненного солоноватым вкусом соевого соуса и умами. Соус получился удачным, лучше всего он подходит для приготовления жареной курицы. Этот соус хорош и как заправка к салатам с курицей. Новый соус отлично сочетается и с другими традиционными местными продуктами. Весьма удачно он гармонирует с лапшой и, как считают корейские повара, в первую очередь со спагетти, которые сейчас мегапопулярны в азиатских странах благодаря своей жевательной текстуре.

   Рецепт блюда Чханнён галлик соисосы пасыта весьма несложно приготовить в домашних условиях, всего-то 20 минут - и готово.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • спагетти (или пшеничная лапша) – 100 г,
  • соево-чесночный соус – 80 г,
  • оливковое масло – 1 ст.л.,
  • свежие (или сушеные) грибы шиитаке – 1 крупная или 2 средних шляпки,
  • репчатый лук - 1/3 шт.,
  • постная говядина - 50 г,
  • сладкий красный перец - ½ шт.,
  • острый зеленый перец – 1 шт.,
  • вода (отвар), в которой варилась лапша – 3 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • дробленый черный перец – щепотка (или по вкусу).

 

Если используются сушеные грибы, то их нужно замочить в теплой воде на 30 минут.

Затем отварить спагетти (или лапшу) в подсоленной воде в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Для спагетти это, как правило, 7 минут.

Затем откинуть лапшу на сито и сохранить 3 ст.л. воды, в которой варилась лапша.

Отмокшие грибы слегка отжать от влаги, удалить остатки ножек и нарезать шляпки слайсами.

Свежие грибы просто нарезать слайсами.

СОВЕТ:    Сушеные грибы имеют более насыщенный аромат, чем свежие.

Очистить от шелухи репчатый лук, затем 1/3 луковицы нарезать тонкими клиньями.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
79 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
370 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Отрезать половинку от стручка сладкого красного перца, удалить из нее остатки плодоножки, перегородки и семена. Затем подготовленную половинку нарезать тонкими полосками.

У стручка острого зеленого перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

Постную говядину нарезать небольшими брусками.

В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Как только масло разогреется, добавить в сковороду репчатый лук и, помешивая, готовить его 1 минуту.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сковороду сладкий красный перец, острый зеленый перец и грибы. Помешивая, готовить еще 1 минуту. Затем добавить в сковороду мясо и, помешивая, готовить содержимое сковороды еще 1 минуту.

Далее добавить в сковороду чесночно-соевый соус, снова все перемешать и готовить еще 30 секунд.

Добавить в сковороду предварительно сохраненные 3 ст.л. воды, в которой варилась лапша, снова все перемешать, добавить вареные спагетти (или лапшу) и еще раз все перемешать. Готовить примерно 2 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочную посуду и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
82 руб.109 руб.
     Тонкая яичная лапша высокого качества для приготовления японских, китайских и корейских блюд....
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
347 руб.495 руб.
Яичная лапша является излюбленным продуктом питания в странах Азии. Она имеет особый, отличающийся от других видов лапши...
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
616 руб.770 руб.
    Практичный нож с лаконичным дизайном. Изготавливается из прочной, устойчивой к коррозии японско...
7 399 руб.9 250 руб.
Кастрюля премиум-качества из экологичных материалов с усиленным керамическим антипригарным покрытием, благодаря которому...
5 592 руб.6 990 руб.
Сковорода с надежным долговечным антипригарным покрытием. Износостойкий качественный кухонный инструмент, который прослу...
688 руб.860 руб.
Соевый соус с добавлением чеснока отлично подойдет к блюдам азиатской кухни и придаст им более насыщенный и пикантный вк...
AlfaSystems GoPro GP261D21