Паста с чесночно-соевым соусом (Чханнён галлик соисосы пасыта)

   Паста с чесночно-соевым соусом (Чханнён галлик соисосы пасыта) – это блюдо современной южнокорейской кухни. Родина этого угощения - город Чханнён, который знаменит своими кулинарными традициями, а еще известен своими сельхозпродуктами, и в первую очередь чесноком. В середине прошлого века местные повара для популяризации своей продукции придумали соус, основными компонентами которого являются соевый соус и, конечно, чеснок.

   Он представляет собой превосходное сочетание ярко выраженного чесночного вкуса, дополненного солоноватым вкусом соевого соуса и умами. Соус получился удачным, лучше всего он подходит для приготовления жареной курицы. Этот соус хорош и как заправка к салатам с курицей. Новый соус отлично сочетается и с другими традиционными местными продуктами. Весьма удачно он гармонирует с лапшой и, как считают корейские повара, в первую очередь со спагетти, которые сейчас мегапопулярны в азиатских странах благодаря своей жевательной текстуре.

   Рецепт блюда Чханнён галлик соисосы пасыта весьма несложно приготовить в домашних условиях, всего-то 20 минут - и готово.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • спагетти (или пшеничная лапша) – 100 г,
  • соево-чесночный соус – 80 г,
  • оливковое масло – 1 ст.л.,
  • свежие (или сушеные) грибы шиитаке – 1 крупная или 2 средних шляпки,
  • репчатый лук - 1/3 шт.,
  • постная говядина - 50 г,
  • сладкий красный перец - ½ шт.,
  • острый зеленый перец – 1 шт.,
  • вода (отвар), в которой варилась лапша – 3 ст.л.,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • дробленый черный перец – щепотка (или по вкусу).

 

Если используются сушеные грибы, то их нужно замочить в теплой воде на 30 минут.

Затем отварить спагетти (или лапшу) в подсоленной воде в соответствии с рекомендациями производителя на упаковке. Для спагетти это, как правило, 7 минут.

Затем откинуть лапшу на сито и сохранить 3 ст.л. воды, в которой варилась лапша.

Отмокшие грибы слегка отжать от влаги, удалить остатки ножек и нарезать шляпки слайсами.

Свежие грибы просто нарезать слайсами.

СОВЕТ:    Сушеные грибы имеют более насыщенный аромат, чем свежие.

Очистить от шелухи репчатый лук, затем 1/3 луковицы нарезать тонкими клиньями.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

Отрезать половинку от стручка сладкого красного перца, удалить из нее остатки плодоножки, перегородки и семена. Затем подготовленную половинку нарезать тонкими полосками.

У стручка острого зеленого перца удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

02.jpg 03.jpg

Постную говядину нарезать небольшими брусками.

В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Как только масло разогреется, добавить в сковороду репчатый лук и, помешивая, готовить его 1 минуту.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сковороду сладкий красный перец, острый зеленый перец и грибы. Помешивая, готовить еще 1 минуту. Затем добавить в сковороду мясо и, помешивая, готовить содержимое сковороды еще 1 минуту.

Далее добавить в сковороду чесночно-соевый соус, снова все перемешать и готовить еще 30 секунд.

Добавить в сковороду предварительно сохраненные 3 ст.л. воды, в которой варилась лапша, снова все перемешать, добавить вареные спагетти (или лапшу) и еще раз все перемешать. Готовить примерно 2 минуты. Готово.

06.jpg 07.jpg

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочную посуду и сразу подавать угощение к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
347 руб.495 руб.
Яичная лапша является излюбленным продуктом питания в странах Азии. Она имеет особый, отличающийся от других видов лапши...
1 020 руб.1 200 руб.
Шиитаке по-японски, пхёго по корейски, сянгу по-китайски, названия одного и того же гриба, уникального по своему соста...
616 руб.770 руб.
    Практичный нож с лаконичным дизайном. Изготавливается из прочной, устойчивой к коррозии японско...
510 руб.680 руб.
Соевый соус с добавлением чеснока отлично подойдет к блюдам азиатской кухни и придаст им более насыщенный и пикантный вк...
7 399 руб.9 250 руб.
Кастрюля премиум-качества из экологичных материалов с усиленным керамическим антипригарным покрытием, благодаря которому...
AlfaSystems GoPro GP261D21