Рецепты корейских блюд

Pic

Куриная грудка с кунжутным соусом и огурцом (Чамккэ таккасымсаль ои доппап)

Куриная грудка с кунжутным соусом и огурцом (Чамккэ таккасымсаль ои доппап) – это простое корейское блюдо с пикантной вкусовой гаммой, которое отлично подойдет в качестве ужина, и особенно будет оценено по достоинству теми, кто избегает жирной пищи и бережет фигуру. Сочный свежий огурец и мягкое отварное куриное мясо замечательно сочетаются с кунжутным соусом. Заправка для огурца имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Pic

Токпокки с рисом и острым соусом (Токпокки донбап)

Токпокки с рисом и острым соусом (Токпокки донбап) – это блюдо с одним из самых популярных сочетаний ингредиентов в корейской кухне. Приправленный вареный белый рис, клецки из рисовой муки Токпокки в виде брусочков, рисовая лапша и острый соус на основе пасты Кочудян, приправы №1 в корейской кухне. Это блюдо бюджетное, сытное и очень простое в приготовлении. Соус, в котором тушатся ингредиенты, придает угощению остро-сладкий вкус.

Pic

Овощной салат с апельсиново-яичным соусом (Оренджи дальгяль сосы чэсо нэнчхэ)

Овощной салат с апельсиново-яичным соусом (Оренджи дальгяль сосы чэсо нэнчхэ) – это корейская холодная закуска, актуальная в летний сезон. Сытное прохладительное угощение отлично заменит легкий обед. Хрустящие овощи, зелень и отваренные креветки заправляются соусом на основе протертого вареного яйца с майонезом, горчицей, рисовым уксусом и кусочками свежего апельсина, измельченного почти в кашицу.

Pic

Яичный тофу, приготовленный на пару (Сундубудаль кяльччим)

Яичный тофу, приготовленный на пару (Сундубудаль кяльччим) – это нежное корейское блюдо, отличный вариант легкого и питательного завтрака. В рецепте мы расскажем, как на основе яичного тофу, пары яиц, кусочка ветчины и моркови приготовить вкусный завтрак, который будет полезен и детям, и взрослым. Из приправ используются только соль и ароматное кунжутное масло.

Pic

Жареное мясо с корнем колокольчика в остром соусе (Тодок кочудян пульгоги)

Жареное мясо с корнем колокольчика в остром соусе (Тодок кочудян пульгоги) – это одно из традиционных корейских блюд, которое непременно понравится ценителям острой корейской еды. Корни колокольчика часто используются в корейской кухне – это довольно сочный и мягкий продукт с нейтральным вкусом, напоминающий нежную мякоть огурца. Он отлично сочетается с обжаренным мясом и с любыми соусами.

Pic

Острая холодная лапша с мясом (Чанджорим пибим куксу)

Острая холодная лапша с мясом (Чанджорим пибим куксу) – это вкусное корейское блюдо, одно из кулинарных визитных карточек корейской кухни. Его очень просто и быстро приготовить. Холодная лапша сомен дополняется топпингами – острой капустой кимчи, нарезанным соломкой яичным блинчиком, огуречной соломкой, вареным яйцом и тушеным мясом.

Pic

Тувумба рамен (Туумба рамён)

Тувумба рамен (Туумба рамён) – это интересное блюдо из современной корейской кухни. Изначально его изобрели в США, оно появилось в меню стейк-хаусов. Отличительная особенность этого угощения очень любопытна: лапшу для него готовят в сливочном соусе, в который добавляют перец чили. Наверное, именно эта пикантная изюминка и приглянулась корейцам – любителям раменов во всевозможных соусах.

Pic

Лапша с соевым соусом (Канджан пибим гуксу)

Лапша с соевым соусом (Канджан пибим гуксу) – это вкусное корейское угощение, которое очень просто приготовить. Это вариация популярного и любимого в Корее блюда пибимпаб, которое готовится из риса, только этот вариант - с вареной лапшой, быстрее и проще. К слову, это блюдо часто готовят для детей. Вкусно, быстро, недорого.

Pic

Ростки сои пульгоги (Коннамуль пульгоги)

Ростки сои пульгоги (Коннамуль пульгоги) – это блюдо современной корейской кухни, которое представляет собой сочетание традиционного корейского блюда пульгоги (обжаренных на огне ломтиков мяса) и свежих сочных хрустящих ростков сои. Ингредиенты обжариваются в остром фруктово-овощном соусе.

Pic

Рис с жареным яйцом и острым соусом (Кочутвенджан тальгяльби пимбап)

Рис с жареным яйцом и острым соусом (Кочутвенджан тальгяльби пимбап) – это очень простое, при этом вкусное угощение домашней корейской кухни. На основе перца чили и традиционных корейских соевых паст готовят жгучую заправку для вареного риса. Блюдо дополняют для сытости жареным яйцом, которое лучше приготовить так, чтобы желток остался жидким.

Pic

Чили с соевой мукой, приготовленные на пару (Кваригочу конг-аруччим)

Чили с соевой мукой, приготовленные на пару (Кваригочу конг-аруччим) – это жгучая корейская закуска, которая придется по вкусу ценителям «огненных» блюд. Это необычное блюдо относится к храмовой кухне – еде, подаваемой в корейских буддистских храмах. Храмовая пища готовится из простых натуральных продуктов, без мяса и искусственных приправ.

Pic

Грибное рагу в остром соусе (Мэком посотто бап)

Грибное рагу в остром соусе (Мэком посотто бап) – это одно из очень вкусных корейских блюд с высокой степенью остроты. Ценителям жгучих угощений и рагу из грибов это блюдо придется по вкусу. Оно получается очень ароматным и аппетитным, и готовится очень быстро – буквально за 10 минут. Для этого блюда можно использовать абсолютно любые грибы.

Pic

Грибные равиоли в корейском стиле (Посот рабиолли)

Грибные равиоли в корейском стиле (Посот рабиолли) – это очень интересное блюдо современной корейской кухни. В последнее время в Юго-Восточной Азии становится популярной европейская кухня, а особенно - пицца и пельмени. Ведь пельмени известны и любимы в Азии не одну сотню лет. Только азиаты и европейцы готовят пельмени немного по-разному.

Pic

Чапче из конжаковой лапши с курицей (Так касымсаль коняк чапчэ)

Чапче из конжаковой лапши с курицей (Так касымсаль коняк чапчэ) – это современный корейский фьюжн, основу которого составляет лапша из конжака (японцы называют такую лапшу ширатаки). Эта низкокалорийная лапша – настоящая находка для тех, кто соблюдает диету и бережет фигуру. С ее помощью можно готовить так называемые облегченные версии любимых азиатских блюд из лапши, не переживая за высокое количество калорий и углеводов в ужине.

Pic

Курица, тушенная в соевом соусе (Канджан чимдак)

Курица, тушенная в соевом соусе (Канджан чимдак) – это аппетитное блюдо корейской домашней кухни. Оно относится к серии блюд ччим – так изначально назывались блюда, приготовленные на пару, а в настоящее время этим термином обозначают блюда, которые выглядят как паровые, при этом по факту могут быть приготовлены путем тушения в жидком соусе или бульоне, или сварены в небольшом количестве жидкости.

Pic

Джин рамен с плавленым сыром (Уючиджы чин рамён)

Джин рамен с плавленым сыром (Уючиджы чин рамён) – это аппетитное корейское домашнее блюдо на основе популярнейшей лапши быстрого приготовления Джин Рамён. Если хотите сделать эту любимую многими поклонниками корейской кухни лапшу еще вкуснее, стоит взять на заметку этот рецепт. Мягкий сливочный вкус бульона с лапшой отлично дополнит ломтик плавленого сыра, а сухие приправы к Джин Рамён сделают этот суп-лапшу непередаваемо аппетитными.

Pic

Пицца-тост (Пиджа тосыты)

Пицца-тост (Пиджа тосыты) – это пикантная закуска, которая очень популярна у корейских детишек. Простейшие в приготовлении, горячие тосты расходятся у ребятни просто «на ура». Оригинальную вкусовую гамму этим пицца-тостам придает кетчуп с фруктами и овощами корейской компании Оттоги. Отличный вариант как для детского праздника, так и для воскресного завтрака или перекуса для всей семьи.

Pic

Розовый острый рамен (Родже ёль рамён)

Розовый острый рамен (Родже ёль рамён) – это весьма оригинальное блюдо, основа которого – лапша быстрого приготовления ёль рамен, эта лапша славится чрезвычайно высоким уровнем остроты. В этом рецепте мы расскажем, как на основе этой лапши приготовить интересное блюдо, обогатив его дополнительными продуктами – сыром, репчатым луком, беконом и молоком.

Pic

Мини-осьминожки с токпокки в остром соусе (Чуккуми токпокки)

Мини-осьминожки с токпокки в остром соусе (Чуккуми токпокки) – это вкусное корейское блюдо, один из способов приготовить так любимые в Корее клецки токпокки из рисовой муки. Приятная жевательная текстура мини-осьминожек замечательно дополнит упругие палочки токпокки, а Омук из рыбного фарша обогатит блюдо белком. Ингредиенты обжаривают в специальном соусе для Токпокки, традиционно остром.

Pic

Острая жареная курица с рисом и сыром (Чиджы таккальби поккымбап)

Острая жареная курица с рисом и сыром (Чиджы таккальби поккымбап) – это пикантное и очень вкусное корейское блюдо. Его просто приготовить, и оно понравится всей семье. Сочетание разных текстур весьма аппетитное – мягкий рис, нежное упругое куриное мясо, сочный репчатый лук, хрустящая капуста и тягучий сыр. В качестве соуса для обжаривания применяется соус-маринад для курицы.

Pic

Спринг-роллы из рисовой бумаги с вегетарианской начинкой

Спринг-роллы из рисовой бумаги с вегетарианской начинкой – это интересная корейская версия так любимых поклонниками азиатской кухни спринг-роллов. Изюминкой этой необычной закуски является бататовая лапша, приправленная соевым соусом, ароматным кунжутным маслом, зеленым луком и молотым черным перцем, завернутая в лист нори. Получившийся рулет затем оборачивают листом рисовой бумаги и обжаривают на масле до готовности.

Pic

Тушеная говядина в соусе карри

Тушеная говядина в соусе карри (Каре пипы сытхю) – это очень вкусное блюдо, которое корейские повара заимствовали из японской кухни. Японские соусы карри отличаются от индийских и тайских вкусовой гаммой и пряностью – они более нежные, сладковато-солоноватые, с фруктовыми нотками, умеренной пряностью. Во время поста вместо говядины можно использовать тофу или соевое мясо. На гарнир к такому угощению лучше всего подойдет вареный рис.

Pic

Карри Кимбап

Карри Кимбап - это одна из вариаций приготовления традиционного корейского угощения, роллов из вареного риса с начинками внутри, завернутых в лист водоросли гим (нори). Этот рецепт интересен тем, что в рис для кимбап добавляют соус карри средней степени остроты. Он придает рису аппетитный золотистый цвет и пикантные остро-пряные вкусовые нотки.

Pic

Хрустящие жареные овощи карри

Хрустящие жареные овощи карри (Каре чхэсо твигим) – это очень аппетитное корейское горячее угощение, похожее на японское какиагэ. Рецепт очень простой – овощи измельчаются соломкой или небольшими ломтиками и смешиваются с тестом на основе темпурной смеси, в которое подмешивают сухую приправу карри. Затем масса из жидкого теста с овощами зачерпывается ложкой и обжаривается в масле до готовности теста.

Pic

Тофу Карри

Тофу Карри (Тубу каре) – это блюдо современной домашней корейской кухни. Соус карри пришел в корейскую кухню из Японии и в Корее почти не претерпел никаких изменений. Японский соус карри отличается мягкостью вкуса, легкой сладостью с нотками овощей и фруктов. Пряность весьма умеренна, по сравнению с индийским. А острота – на усмотрение едоков. Корейский производитель соусов карри Оттоги предлагает как неострые соусы карри, так и разной степени остроты.

Pic

Стейк карри

Стейк карри (Сытеикы каре) – это очень вкусное блюдо современной корейской кухни, которое представляет собой подливу на основе приправы карри, включающую в себя грибы, чеснок, лук и овощи. Подливой сдабривают сочный говяжий стейк. На гарнир к такому угощению обычно предлагают овощи, жаренные на гриле – сладкий перец, цветную капусту, брокколи, спаржу, помидоры, баклажаны, кабачки и т.д., а также вареный рис.

Pic

Жареный тофу с острой приправой (Тубу ёри)

Жареный тофу с острой приправой (Тубу ёри) – это блюдо домашней корейской кухни. Подсушенный до румяной корочки тофу полит шикарной заправкой с богатой вкусовой гаммой из традиционных корейских приправ – кунжутного масла с соевым соусом, сдобренных хлопьями чили, коричневым сахаром, черным молотым перцем, молотым кунжутом и чесноком. Это угощение может стать отличной закуской к пиву или соджу, или украсить праздничный стол.

Pic

Булочка с яйцом (Керан ппан)

Булочка с яйцом (Керан ппан) – это молодое, но чрезвычайно популярное корейское блюдо, уличный фастфуд. В 1984 году на площади напротив Университета Инха в южнокорейском городе Инчхон появилась палатка, в которой продавались любопытные пирожки – булочки из сладкого теста, которые венчал яичный желток. Сочетание сладкого и солоноватого настолько понравилось покупателям, что булочка керан ппан моментально стала популярной не только в Инчхоне, но и по всей стране, а затем и за ее пределами.

Pic

Курица яннём (Яннём чикин)

Курица яннём (Яннём чикин) – это очень вкусное корейское блюдо из обжаренных в кляре кусочков курицы в липком красном остро-сладком соусе. Это угощение любимо ценителями корейской кухни далеко за пределами своей родины. В Корее курица яннём часто заказывается посетителями ресторанов в качестве анджу – закуски под алкоголь. К такой курочке очень хороши хрустящие маринованные овощи – дайкон, капуста, огурцы и т.п.

Pic

Голубцы по-корейски (Янбэ чуроль)

Голубцы по-корейски (Янбэ чуроль) – это сытное блюдо домашней корейской кухни. В качестве начинки в этих голубцах используется свиной фарш, смешанный с измельченным твердым тофу, грибами и овощами. Голубцы сворачиваются привычным нам способом и тушатся в томатном соусе с добавлением рисового вина. По желанию в томатный соус можно добавить жгучую пасту Кочудян или соус Kimchi Base. Блюдо получается очень сытным и вкусным.


Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец



AlfaSystems GoPro GP261D21