Мини-осьминожки с токпокки в остром соусе (Чуккуми токпокки)

01-0.jpg

  Мини-осьминожки с токпокки в остром соусе (Чуккуми токпокки) – это вкусное корейское блюдо, один из способов приготовить так любимые в Корее клецки токпокки из рисовой муки. Приятная жевательная текстура мини-осьминожек замечательно дополнит упругие палочки токпокки, а Омук из рыбного фарша обогатит блюдо белком. Ингредиенты обжаривают в специальном соусе для Токпокки, традиционно остром. Если его нет, можно использовать соус Чо Кочудян на основе жгучей перцовой пасты. Это угощение готовится очень просто. Можно сделать его более пикантным, посыпав горячую порцию тертым сыром. Стоит учесть, что сыр усиливает жгучесть блюд. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • тток (рисовый полуфабрикат для Токпоки) – 150 г,
  • замороженный рыбный пирог Омук – 1 лист (примерно 120 г),
  • лук-порей (только белая часть стебля) – 5 см,
  • мини-осьминожки – 5-6 шт.,
  • оливковое масло – 1 ст.л.

для острого соуса:

  • соус Токпоки (или острый соус Чо Кочудян) – 60 мл,
  • вода – 120 мл.

Разморозить при комнатной температуре мини-осьминожки.

Разморозить тток (рисовый полуфабрикат для Токпоки) и нарезать его на отрезки, удобные для еды палочками (обычно это примерно 3 см).

СОВЕТ:  
Вместо тток (рисовый полуфабрикат для Токпоки) можно использовать палочки токпоки.

Разморозить рыбный пирог Омук и нарезать его на небольшие квадратики, примерно со стороной 2см*2см.

Отрезок стебля лука-порея нарезать соломкой вдоль.

В пиалу отмерить в нужном количестве воду и соус Токпоки (или Чо кочудян), а затем хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

02.jpg 03.jpg

В сковороде (например, Сковорода IH Diamond HappyCall (3001-0139) 20 см) разогреть оливковое масло, а затем обжарить на нем, помешивая, луковую соломку до смягчения. Буквально 1-2 минуты. Затем добавить мини-осьминожки и перемешать.

Затем добавить в сковороду рисовые палочки тток, ломтики рыбного пирога и приготовленный острый соус, перемешать содержимое сковороды и готовить еще 5 минут. Готово.

СОВЕТ:   
По желанию в самом конце приготовления можно добавить горстку натертого на терке сыра моцарелла.

04.jpg 05.jpg

Переложить содержимое сковороды на тарелку - и можно угощаться.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
319 руб.425 руб.
Оригинальное блюдо из Южной Кореи. Отличается экстраординарным, жгучим вкусом и очень нравится молодёжи. Острые рисовые...
352 руб.470 руб.
Главный ингредиент популярного блюда корейской кухни. Имеет традиционную форму, отлично впитывает острый соус и легко по...
252 руб.315 руб.
     Приготовлена на основе пасты Кочудян с добавлением уксуса. Обладает высокой степенью остроты и...
224 руб.280 руб.
Традиционный ингредиент для жгучих корейских блюд. Можно использовать как маринад, добавлять в супы или при жарке мяса....
319 руб.399 руб.
     Качественный продукт из Кореи. Понравится любителям острых вкусом. Рисовые клецки с лапшой ...
570 руб.600 руб.
Тток - это рисовые брусочки, замороженные, приготовленные из муки клейкого риса (чапсаль кару). Хранятся в мор...
1 080 руб.1 200 руб.
Качественное масло оливы для жарки и салатов. Богато витаминами и полезными ненасыщенными жирными кислотами. Оливковое м...
149 руб.498 руб.
     Острый соус для приготовления популярного корейского блюда из рисовых клецок. Отличается прево...
AlfaSystems GoPro GP261D21