Лапша с соевым соусом (Канджан пибим гуксу)

Лапша с соевым соусом (Канджан пибим гуксу)

01.jpg

  Лапша с соевым соусом (Канджан пибим гуксу) – это вкусное корейское угощение, которое очень просто приготовить. В базовом варианте оно представляет собой лапшу, заправленную соевым соусом и кунжутным маслом. Вариация блюда, рецепт которого мы расскажем ниже, представляет собой обогащенную версию этого угощения. Отварная тонкая пшеничная лапша сомен дополняется обжаренными овощами (кабачок, лук, морковь, перец чили) и сдабривается соусом-заправкой из соевого соуса, подслащенного и ароматизированного кунжутным маслом. В блюдо для сытости и обогащения вкусовой гаммы добавляют топпинги (добавки) исходя из своих вкусовых предпочтений – в нашем варианте это кусочки консервированных мидий и горсть морской капусты.

  Это блюдо – вариация популярного и любимого в Корее блюда пибимпаб, которое готовится из риса, только этот вариант - с вареной лапшой, быстрее и проще. К слову, это угощение часто готовят для детей. Оно считается очень простым повседневным блюдом. Вкусно, быстро, недорого. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сухая лапша Сомен – 2 порции (140 г),
  • репчатый лук (среднего размера) - ⅓ шт.,
  • кабачок цукини - ⅓ шт.,
  • морковь (среднего размера) - 1/6 шт.,
  • острый зеленый перец - 1 шт.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для заправки лапши:

  • сахар-песок - 0,5 ст.л.,
  • корейский соевый соус (Джин) – 4 ст.л.,
  • кунжутное масло – 3 ст.л.

для сервировки:

  • консервированные мидии - 60 г,
  • хрустящая морская капуста – горсть (или по вкусу),
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу). 

Рецепт очень прост.

Сначала нужно отварить лапшу Сомен.

В кастрюлю налить 1,5 л воды и довести ее на максимальном огне до закипания. Затем опустить в кипящую воду лапшу Сомен. Варить лапшу на максимальном огне 4 минуты.

Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть холодной проточной лапшой. Оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно подготовить овощи.

Репчатый лук очистить от шелухи. Отделить от луковицы нужное количество и нарезать отрезанную часть тонкими клиньями, затем разобрать их на слои.

Отрезать от кабачка нужное количество, а затем нарезать эту часть кабачка сначала тонкими, примерно 0,5 см, кружками, а затем кружки нарезать соломкой тоже примерно 0,5 см шириной.

Очистить от верхнего слоя морковь и далее таким же способом нарезать нужное количество соломкой, как и кабачок.

У стручка чили удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

Консервированные мидии ополоснуть от рассола. Если мидии крупные – можно их нарезать помельче.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло, затем добавить в вок овощи (репчатый лук, морковь и кабачок). Перемешать содержимое вока, посолить и готовить, помешивая, примерно 2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Обжаренные овощи переложить в миску с бортиками.

Приготовить заправку для лапши. В плошку отмерить в нужном количестве сначала сахар и соевый соус и хорошо все перемешать до растворения сахара. Затем добавить кунжутное масло и еще раз все перемешать.

Добавить в миску к овощам вареную лапшу Сомен и кружки чили.

Добавить в миску приготовленную заправку для лапши и хорошо все перемешать.

pictogramma.pngСОВЕТ:   
Перемешивать удобнее или лопаткой, или надеть на руку одноразовую перчатку.

Разделить содержимое миски между двумя порционными тарелками. Поверх лапши с овощами добавить мидии, хрустящую морскую капусту и белый жареный кунжут.

pictogramma.pngСОВЕТ:    
Вместо мидий можно использовать любые морепродукты. Хрустящую морскую капусту можно использовать с любыми вкусовыми добавками.

06.jpg 07.jpg

Приготовленное угощение можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары

46 руб.54 руб.
Вкусные чипсы из водорослей для поклонников здорового образа жизни. Содержат комплекс необходимых организму витаминов, д...
155 руб.221 руб.
     Лапша Сомён идеально подходит для приготовления корейского холодного супа Куксу. Кроме того, е...
93 руб.109 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
151 руб.201 руб.
     Лапша Сомён идеально подходит для приготовления корейского холодного супа Куксу. Кроме того, е...
395 руб.465 руб.
     Натуральный продукт высочайшего качества. Идеальная приправа к азиатским блюдам. Кунжутное мас...
78 руб.98 руб.
     Качественная пшеничная лапша с хорошей эластичностью. Не разваривается и не слипается....
799 руб.999 руб.
Приправа для азиатских блюд. Придает оригинальный вкус с ореховыми нотками. Нерафинированное кунжутное масло CJ - это от...
370 руб.435 руб.
Натуральный, полезный для здоровья продукт с высоким содержанием кислот Омега-3 и Омега-6, витаминов Е и К. Подойдет люд...
AlfaSystems GoPro GP261D21