Лапша с соевым соусом (Канджан пибим гуксу)

01.jpg

  Лапша с соевым соусом (Канджан пибим гуксу) – это вкусное корейское угощение, которое очень просто приготовить. В базовом варианте оно представляет собой лапшу, заправленную соевым соусом и кунжутным маслом. Вариация блюда, рецепт которого мы расскажем ниже, представляет собой обогащенную версию этого угощения. Отварная тонкая пшеничная лапша сомен дополняется обжаренными овощами (кабачок, лук, морковь, перец чили) и сдабривается соусом-заправкой из соевого соуса, подслащенного и ароматизированного кунжутным маслом. В блюдо для сытости и обогащения вкусовой гаммы добавляют топпинги (добавки) исходя из своих вкусовых предпочтений – в нашем варианте это кусочки консервированных мидий и горсть морской капусты.

  Это блюдо – вариация популярного и любимого в Корее блюда пибимпаб, которое готовится из риса, только этот вариант - с вареной лапшой, быстрее и проще. К слову, это угощение часто готовят для детей. Оно считается очень простым повседневным блюдом. Вкусно, быстро, недорого. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сухая лапша Сомен – 2 порции (140 г),
  • репчатый лук (среднего размера) - ⅓ шт.,
  • кабачок цукини - ⅓ шт.,
  • морковь (среднего размера) - 1/6 шт.,
  • острый зеленый перец - 1 шт.,
  • соль – ¼ ч.л.,
  • растительное масло – 1 ст.л.

для заправки лапши:

  • сахар-песок - 0,5 ст.л.,
  • корейский соевый соус (Джин) – 4 ст.л.,
  • кунжутное масло – 3 ст.л.

для сервировки:

  • консервированные мидии - 60 г,
  • хрустящая морская капуста – горсть (или по вкусу),
  • белый жареный кунжут – щепотка (или по вкусу). 

Рецепт очень прост.

Сначала нужно отварить лапшу Сомен.

В кастрюлю налить 1,5 л воды и довести ее на максимальном огне до закипания. Затем опустить в кипящую воду лапшу Сомен. Варить лапшу на максимальном огне 4 минуты.

Готовую лапшу откинуть на сито и ополоснуть холодной проточной лапшой. Оставить стекаться.

02.jpg 03.jpg

Теперь нужно подготовить овощи.

Репчатый лук очистить от шелухи. Отделить от луковицы нужное количество и нарезать отрезанную часть тонкими клиньями, затем разобрать их на слои.

Отрезать от кабачка нужное количество, а затем нарезать эту часть кабачка сначала тонкими, примерно 0,5 см, кружками, а затем кружки нарезать соломкой тоже примерно 0,5 см шириной.

Очистить от верхнего слоя морковь и далее таким же способом нарезать нужное количество соломкой, как и кабачок.

У стручка чили удалить плодоножку, а сам стручок нарезать тонкими кружками.

Консервированные мидии ополоснуть от рассола. Если мидии крупные – можно их нарезать помельче.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло, затем добавить в вок овощи (репчатый лук, морковь и кабачок). Перемешать содержимое вока, посолить и готовить, помешивая, примерно 2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Обжаренные овощи переложить в миску с бортиками.

Приготовить заправку для лапши. В плошку отмерить в нужном количестве сначала сахар и соевый соус и хорошо все перемешать до растворения сахара. Затем добавить кунжутное масло и еще раз все перемешать.

99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
220 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Добавить в миску к овощам вареную лапшу Сомен и кружки чили.

Добавить в миску приготовленную заправку для лапши и хорошо все перемешать.

pictogramma.pngСОВЕТ:   
Перемешивать удобнее или лопаткой, или надеть на руку одноразовую перчатку.

Разделить содержимое миски между двумя порционными тарелками. Поверх лапши с овощами добавить мидии, хрустящую морскую капусту и белый жареный кунжут.

pictogramma.pngСОВЕТ:    
Вместо мидий можно использовать любые морепродукты. Хрустящую морскую капусту можно использовать с любыми вкусовыми добавками.

06.jpg 07.jpg

Приготовленное угощение можно сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
60 руб.
Вкусные чипсы из водорослей для поклонников здорового образа жизни. Содержат комплекс необходимых организму витаминов, д...
270 руб.360 руб.
     Дольгим – традиционная корейская закуска из тонких хрустящих полосок морской капусты, обжаренн...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
272 руб.340 руб.
     Лапша Сомён идеально подходит для приготовления корейского холодного супа Куксу. Кроме того, е...
87 руб.109 руб.
     Качественная пшеничная лапша с хорошей эластичностью. Не разваривается и не слипается....
AlfaSystems GoPro GP261D21