Крокеты из креветок (Сэу кырокет)

   Крокеты из креветок (Сэу кырокет) – это популярное лакомство в современной корейской кухне. Это блюдо любят и дети, и взрослые. Для детворы – это просто вкусняшка, а взрослые люди любят это угощение чем-нибудь запить. На своей родине, во Франции, название «крокет» буквально обозначает «кусать». И действительно, нежная мякоть, облаченная в хрустящую корочку в форме шарика, приготовлена буквально на пару укусов. Сочетание эстетичного вида, порции размером с «укус» и фарша из морепродуктов или овощей пришелся по вкусу сначала в Стране Восходящего Солнца, а затем уже традиционно прижился и в Корее. Блюдо можно без проблем приготовить в домашних условиях. Отличный вариант для праздничного застолья.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут (без учета охлаждения крокетов).

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сырозамороженные креветки (очищенные) - 200 г,
  • растительное масло – 750 мл,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • сливочное масло – 30 г,
  • пшеничная мука в/с - 50 г,
  • коровье молоко – 300 мл.

ингредиенты для панировки крокетов:

  • сырое куриное яйцо – 1 шт.,
  • мука пшеничная в/с – 50 г,
  • панировочные сухари -100-120 г.

 

Подготовить все ингредиенты в нужном количестве.

Креветки предварительно разморозить при комнатной температуре.

Очистить от шелухи репчатый лук. Очищенную луковицу разрезать пополам вдоль и одну половинку нарезать мелкими кубиками.

У оттаявших креветок отрезать последнюю фалангу с хвостиком и сохранить, остальную часть креветок мелко нарубить или, как вариант, пропустить через мясорубку.

02.jpg 03.jpg

В сковороде разогреть на среднем огне 1 ст.л. растительного масла. Когда масло разогреется, добавить в сковороду репчатый лук и, помешивая, готовить его 3 минуты.

Затем добавить в сковороду креветочный фарш, перемешать содержимое сковороды и продолжать готовить, помешивая, еще 1 минуту. Получившуюся смесь переложить на тарелку.

04.jpg 05.jpg

В чистой сковороде на среднем нагреве растопить сливочное масло, это займет примерно 1 минуту.

Затем добавить в сковороду пшеничную муку и, помешивая, готовить 1 минуту.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в сковороду молоко, перемешать содержимое сковороды до однородности и готовить, помешивая, еще 5 минут.

Получится густой соус.

08.jpg 09.jpg

Добавить в сковороду луково-креветочную массу, еще раз все хорошо перемешать до однородности и снять сковороду с плиты.

Выстлать прямоугольную форму для запекания пергаментом и переложить в форму приготовленную массу. Затем разровнять и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.

По истечении времени разделить охлажденную массу на 10 примерно равных частей.

Взять 1/10 части креветочной массы, сформировать из него круглый шарик и воткнуть в него оставленный ранее хвостик.

139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
198 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

СОВЕТ:   Если креветки были очищены полностью – ничего страшного, будут просто круглые шарики.

Подготовить три тарелки. В одну насыпать муку, во вторую насыпать панировочные сухари, а в третью налить предварительно взбитое, как для омлета, сырое куриное яйцо.

Взять одну заготовку-шарик и обвалять сначала в муке, затем в яйце и затем в панировочных сухарях. Положить панированную заготовку крокета на сухую разделочную доску.

Проделать те же действия с оставшейся креветочной массой.

10.jpg 11.jpg

Налить в сковороду растительное масло, поставить сковороду на плиту на максимальный нагрев и разогреть масло в течение 3 минут.

Затем опустить в горячее масло половину приготовленных крокетов.

СОВЕТ:    Готовить крокеты стоит партиями, чтобы масло не потеряло температуру и крокеты прожарились равномерно.

12.jpg 13.jpg

Готовить каждую партию по 3 минуты до красивой румяной корочки. Но при этом не перестараться.

Готовые крокеты выловить из горячего масла и переложить на бумажное полотенце. Готово.

14.jpg 15.jpg

Готовые крокеты выложить на сервировочное блюдо и подавать с любимыми соусами для обмакивания.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
160 руб.230 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
122 руб.175 руб.
     Белоснежные солевые кристаллы, добываемые в Индии. Подходят для приготовления любых блюд. Обог...
AlfaSystems GoPro GP261D21