Одним из популярных блюд в корейской кухне является «Керанччим» - своеобразный омлет, приготовленный на пару с добавлением различных ингредиентов.
Для приготовления такого интересного и сытного блюда на 4 порции нам понадобится:
- 8 яиц,
- 1 ч.л. креветочного соуса,
- немного измельченного красного перца,
- 1 пучок зеленого лука,
- 1 стакан воды,
- 4 креветки,
- несколько грибов шиитаке,
- 2 столовые ложки зеленого горошка,
- немного соли.
Способ приготовления
- Хорошо взбейте яйца, залейте стакан воды, тщательно перемешайте. Промойте горошек, слейте воду. Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, почистите. Отделите шляпки грибов шиитаке, вымочите, затем слейте воду и мелко нарежьте.
- Получившуюся яичную смесь приправьте креветочным соусом или солью, добавьте горошек, мелко нарезанные грибы, креветки и зеленый лук, посыпьте красным перцем. Поместите содержимое в горшочек, готовьте на пару на среднем огне в течение 10 минут (можно использовать мультиварку).
- Чтобы яичная масса получилась ровной и без дырочек, необходимо готовить блюдо на среднем огне. Если у Вас нет горшочков, можно приготовить блюдо в кастрюле с закрытой крышкой и также приготовить на среднем огне.
- Когда Вы будете приправлять блюдо, добавьте немного сахара для мягкости и вкуса. Также, в качестве приправы можно добавить чеснок или несколько капель кунжутного масла, когда вы будете взбивать яйца.
Для тех, кто подсчитывает калории для контроля своего веса – калорийность данного блюда 191 ккал. Благодаря основным ингредиентам (креветки, яйцо, грибы шиитаке) Керанччим содержит большое количество белка.
Кстати о грибах…
Шиитаке богаты не только белком, но также содержат витамин D, который регулирует усвоение кальция и фосфора, что особенно важно в период роста наших детей, для укрепления их зубов и костей. Витамин D образуется в процессе сушки грибов на солнце, в сырых грибах его практически нет.
Переводчик и составитель: Жевнева Анастасия