Колбаски из креветок (Сэу сосиджи)

  Колбаски из креветок (Сэу сосиджи) – это любопытная корейская закуска, которая особенно нравится детям. Ее можно подать вместе с рисом, или в же в составе обеда в качестве панчхана. Интересен способ приготовления этого угощения – креветочный фарш заворачивают в рисовую бумагу для спринг-роллов, и получившиеся рулетики-колбаски обжаривают со всех сторон. Готовую закуску подают с соусом для обмакивания. Креветочный фарш готовится очень быстро, буквально несколько минут. Рисовая бумага при обжарке становится хрустящей корочкой, под которой нежная мягкая начинка.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • рисовая бумага - 8 листов,
  • коктейльные креветки (королевские) – 14 шт.,
  • репчатый лук - ½ шт.,
  • свежие кунжутные листья - 3 шт. (если есть),
  • растительное масло – 1 ст.л.

для креветочного фарша:

  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.,
  • черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
  • лимонный сок – 1 ч.л.,
  • чеснок – 4-5 зубчиков,
  • оливковое масло - 2 ч.л.

для соуса для обмакивания:

  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • олигосахаридный сироп (или рисовый, или кукурузный) – 1 ст.л.,
  • сушеная петрушка - 1 ч.л.

 

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Репчатый лук очистить от шелухи и отрезать от луковицы нужное количество. Затем отрезанную часть лука мелко нарубить или нарезать мелкими кубиками.

Креветки, предварительно размороженные при комнатной температуре, очистить от панциря, включая и хвостик. Затем очищенные креветки мелко измельчить.

Листья периллы мелко измельчить.

В миску с бортиками поместить измельченные креветки, репчатый лук и листья периллы. Затем в пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для креветочного фарша - кукурузный крахмал, черный молотый перец, лимонный сок, 2/3 измельченного чеснока и оливковое масло. Хорошо перемешать содержимое миски до равномерного смешивания ингредиентов и получения фарша.

02.jpg 03.jpg

Теперь можно приступать к формированию креветочных колбасок.

Окунуть в тарелку с горячей водой лист рисовой бумаги и разместить его на рабочей поверхности (например, разделочной доске), смазанной растительным маслом.

Выложить в верхнюю часть листа рисовой бумаги 1/8 часть креветочного фарша и ножом аккуратно распределить фарш в виде полоски.

248 руб.310 руб.
Интересный сладко-острый соус для морепродуктов, рыбы, мяса, овощей, суши и роллов. Отличается густой однородной тексту...
396 руб.660 руб.
Успокаивающий и увлажняющий гель для бритья с ароматом цитрусов и мяты. Гель поможет сохранить кожу лица без различного...
240 руб.320 руб.
     Средство для удаления остатков макияжа и других загрязнений. Дополнительно оказывает омолажива...
150 руб.
Пикантный напиток с приятным цитрусовым вкусом, дополненным освежающей мятой. Содержит кусочки упругого нежного кокосово...
188 руб.250 руб.
Спасение для сухой, огрубевшей, начавшей трескаться кожи. Подходит для применения не только на участках пяток, но и на л...
720 руб.960 руб.
Попробуйте корейский бальзам для губ от косметического бренда You Need Me для защиты и красоты ваших губ. Цвет оран...
416 руб.520 руб.
     Средство для увлажнения и смягчения кожи. Изготавливается в Таиланде из натуральных компоненто...
697 руб.820 руб.
     ДРЕВЕСНЫЕ ГРИБЫ МУЭР называют также облачными ушками, сушеными черными древесными грибами и...
244 руб.325 руб.
    Высокоэффективное корейское средство для разных типов кожи. Поможет предотвратить обезвоживание...

Затем запахнуть края листа рисовой бумаги и завернуть начинку в рисовую бумагу, свернув в рулет, точно так же, как и спринг-роллы.

С оставшимися листами рисовой бумаги и креветочным фаршем проделать те же действия.

04.jpg 05.jpg

На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и затем обжарить на нем приготовленные колбаски, пока они не побелеют и немного подрумянятся.

Переложить готовые колбаски на сервировочную тарелку.

В пиалу отмерить в нужном количестве ингредиенты для соуса для обмакивания – оставшуюся 1/3 измельченного чеснока, олигосахаридный сироп и сушеную петрушку.

06.jpg 07.jpg

Готовое угощение сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
72 руб.120 руб.
Приправа для супов, жареных и тушеных блюд. Хорошо сочетается с различными продуктами. Сушеная зелень петрушки придает з...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21