Кимбап сэндвич (Чомнын гимбап)

Кимбап сэндвич    Кимбап сэндвич (Чомнын гимбап) – модный тренд современной южнокорейской кухни. «Чомнын гимбап» дословно переводится как «сложенный гимбап». Действительно, при приготовлении ингредиенты начинки, которые используют для сэндвичей, наносят на лист нори в определенном порядке, а затем складывают, формируя при этом слоеный бутерброд. Это очень простое угощение, которое можно приготовить дома без особых хлопот. Оно прекрасно будет смотреться на столе как закуска или в качестве основного блюда. А обилие ингредиентов позволяет удовлетворить любые потребности едоков.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 15 минут.

 

Ингредиенты (на 1 порцию):

 

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Лист нори визуально разделить на четыре одинаковых прямоугольника. Затем ножницами сделать надрез прямо посередине к центру листа. Получится, что надрез сделан между двумя нижними визуальными прямоугольниками.

kimbap-sendvich-chomnyn-gimbap02.jpg kimbap-sendvich-chomnyn-gimbap03.jpg

Консервированного тунца откинуть на сито и дать стечься.

СОВЕТ:   Удобнее использовать так называемый «салатный» консервированный тунец. Он уже измельчен и без костей.

Если тунец кусочками – отделить косточки, а филе рыбы измельчить вилкой.

Затем переложить стекшегося и измельченного консервированного тунца в миску с бортиками и добавить майонез. Аккуратно все перемешать.

kimbap-sendvich-chomnyn-gimbap04.jpg kimbap-sendvich-chomnyn-gimbap05.jpg

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло, затем выпустить в сковороду сырое куриное яйцо и жарить до желаемой консистенции. Это может занять примерно 3-5 минут.

СОВЕТ:   При обжарке яйца стоит лопаткой подровнять края яичницы, чтобы получилась квадратная яичница со стороной примерно 7-8 см.
Готовую яичницу переложить лопаткой на тарелку.

Ферментированное кимчи нужно отжать от соуса и измельчить на небольшие кусочки.

Теперь нужно собрать сэндвич.

Лист нори положить шершавой стороной вверх и надрезом к себе.

Когда делали надрез на листе нори, мы его уже делили визуально на четыре части.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Теперь нужно выложить компоненты начинки на лист нори.

Смесь тунца и майонеза нужно выложить и равномерно распределить в левый нижний квадрат.

Жареное яйцо поместить в правый верхний квадрат.

Ферментированное кимчи выложить и равномерно распределить в левый верхний квадрат.

Вареный рис выложить в правый нижний квадрат и равномерно его распределить.

СОВЕТ:   При выкладке ингредиентов начинки нужно оставить небольшое расстояние между квадратами, чтобы потом можно было сложить гимбап квадратиком.

Когда ингредиенты будут выложены в свои сектора, можно приступать к формированию сэндвича.

Нужно сложить в определенном порядке четвертинки с начинкой.

Начинать складывать нужно с левого нижнего квадрата, поместив его поверх левого верхнего.

Затем немного прижать квадраты.

Далее левый верхний квадрат поместить поверх правого верхнего квадрата и снова чуть прижать. Ну и в завершении правый верхний квадрат поместить на правом нижнем квадрате и снова прижать композицию. Готово.

kimbap-sendvich-chomnyn-gimbap06.jpg kimbap-sendvich-chomnyn-gimbap07.jpg

Теперь приготовленное угощение можно поместить на сервировочную тарелку и подавать к столу.

Ниже приведены примерные варианты комбинаций различных ингредиентов, чтобы разнообразить начинки сэндвичей.

Это могут быть остатки мяса от вчерашнего ужина или обеда, приготовленные на гриле, запечённые, обжаренные или варёные. Например, пульгоги, рыбный пирог омук или самгёпсаль (жареная грудинка). Или это могут быть консервированная ветчина SPAM, буженина (или вареная ветчина), рыбные консервы, жареные яйца, жареный тофу и сыр также отлично подойдут. На один сэндвич уйдет буквально горсть белковой начинки.

kimbap-sendvich-chomnyn-gimbap08.jpg kimbap-sendvich-chomnyn-gimbap09.jpg

В этих сэндвичах можно использовать любые овощи, или съедобные корешки и дикоросы, как в свежем виде, так и в консервированном (кимчи, огурцы, дайкон и т.д.). Овощи нужно тонко нарезать. Если овощи влажные – нужно промокнуть влагу бумажным полотенцем, а то и отжать влагу.

kimbap-sendvich-chomnyn-gimbap10.jpg kimbap-sendvich-chomnyn-gimbap11.jpg

Для приготовления сэндвичей можно использовать любые соусы, которые нравятся - кочудян, самдян, шрирача, кетчуп, майонез или любой другой соус по вашему вкусу.

kimbap-sendvich-chomnyn-gimbap12.jpg kimbap-sendvich-chomnyn-gimbap13.jpg

Эти сэндвичи быстро готовятся и так же быстро съедаются. Но делать их про запас не стоит, поскольку листы нори плохо переносят контакт с влагой.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
154 руб.205 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
192 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
296 руб.370 руб.
     Популярный ингредиент для азиатских блюд. Придает замечательный вкус. Соевая паста Дендян Obok...
188 руб.235 руб.
Приготовленный рис Daesang сохраняет естественные питательные вещества высококачественного риса, хранящегося при низкой...
376 руб.470 руб.
     Популярный ингредиент для блюд корейской кухни. Придает блюдам жгучий вкус. Острая перцовая па...
279 руб.399 руб.
Традиционная корейская острая закуска с приятной сочной и хрустящей текстурой. Приготовлена на основе пекинской капусты...
425 руб.530 руб.
Острая приправа для корейских блюд. Делает вкус еды более интересным. Перцовая паста Кочудян Maeil идеально подойдет для...
360 руб.450 руб.
Аутентичные кулинарные традиции корейской кухни – остро, вкусно и полезно. Хрустящая остро-кислая ферментированная пекин...
362 руб.450 руб.
     Готовый корейский салат с острым вкусом. Подходит для диетического меню. Капуста Кимчи Ajumma...
149 руб.
    Твердое тофу (тыбу, тубу), запаяно в вакуум.     Хранить в прохла...
199 руб.250 руб.
     Листы из водорослей для приготовления японских роллов. Богатый источник йода, фосфора и витами...
469 руб.625 руб.
     Соус с приятным, слегка пряным вкусом. Идеален в качестве заправки для салатов и дип-соуса для...
180 руб.225 руб.
     Популярное дополнение к японским суши. Полезный натуральный продукт, способствует очищению орг...
5 592 руб.6 990 руб.
     Большая сковорода с титановым антипригарным покрытием и эргономичной конструкцией. Имеет эргон...
AlfaSystems GoPro GP261D21