Кимбап с тонкацу (Тонккасы кимбап) – этот кимбап из современной корейской кухни родился под влиянием японской кухни. Кимбап – традиционный в корейской кухне рулет из риса и нори. В качестве начинки используются традиционное японское блюдо Тонкацу (панированный в сухарях, а затем обжаренный во фритюре ломтик постной свинины), маринованная редька дайкон (Такуан), соус Тонкацу, паста Васаби. Получилась весьма любопытная и вкусная коллаборация. Угощение получается сытным, и им с удовольствием лакомятся корейцы всех возрастов. Блюдо симпатично выглядит и вполне украсит собой любое застолье, его можно взять на пикник или в качестве бенто (досирак) – еды в коробочке с собой.
Время на подготовку: 15 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 25 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- свиная вырезка – 1 ломтик (примерно 100 г),
- сырое куриное яйцо – 2 шт.,
- растительное масло – по необходимости,
- соус Тонкацу с кунжутом – 2 ст.л.,
- готовый отварной рис – 1 упаковка (210 г),
- маринованная редька дайкон (такуан) - 40 г,
- паста васаби – по вкусу,
- соль – щепотка (или по вкусу),
- кунжутное масло – 2 ч.л.,
- майонез – 1 ст.л.,
- салат романо - 4 листа,
- жареная морская капуста «Ким» (нори для суши и роллов) – 2 листа.
Для начала стоит приготовить жареную котлету Тонкацу. Проще всего это сделать из замороженного полуфабриката, просто обжарив его до готовности во фритюре. Или, как вариант, приготовить Тонкацу самостоятельно, это совсем несложно. Ломоть постной свинины слегка отбить, по вкусу посолить и поперчить с обеих сторон, затем обвалять в смеси для кляра (темпуре). Затем окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.
В кастрюлю налить достаточное количество растительного масла, чтобы при жарке свиная котлета свободно плавала в горячем масле. Поставить кастрюлю с растительным маслом на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 180⁰С. Как только масло разогреется – аккуратно опустить свиную котлету в горячее масло и готовить 5 минут.
СОВЕТ: Во время приготовления котлету стоит один раз перевернуть на другую сторону в горячем масле – она так равномернее обжарится.
Готовую котлету переложить на разделочную доску и нарезать на 4 полоски.
Выпустить в пиалу сырые куриные яйца, посолить их по вкусу и взбить, как для омлета.
В сковороду добавить 1 ч.л. кунжутного масла, смазать им сковороду и поставить ее на плиту на средний нагрев. Разогреть сковороду. Когда сковорода разогреется, перелить в нее яичную болтушку и обжарить ее до готовности.
Затем получившийся блинчик разрезать на полоски, примерно такой же толщины, как и Тонкацу.
Упаковку с вареным рисом разогреть в микроволновой печи в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке.
Затем разогретый рис переложить в пиалу и добавить к нему 1 ч.л. кунжутного масла и 1 ст.л. соуса Тонкацу. Все перемешать.
Маринованную редьку такуан нарезать брусками, примерно такой же толщины, как и свиную котлету.
На бамбуковый коврик для сворачивания роллов поместить один лист нори матовой стороной кверху. На лист нори выложить половину отварного риса и равномерно распределить его по поверхности листа нори, оставив сверху полоску, свободную от риса.
Примерно посередине распределенного риса поместить два листа салата романо.
Поверх поместить две полоски мяса, рядом поместить редьку Такуан, а с другой стороны от мяса - половину полосок яичного блинчика.
Выложить поверх композиции полоску соуса Тонкацу и полоску майонеза.
Затем аккуратно свернуть лист нори (гим) в тугой рулет.
С оставшейся начинкой и листом нори проделать те же действия.
После этого нарезать получившиеся роллы на короткие отрезки, примерно 3 см шириной (или как удобнее).
Готовое угощение переложить на сервировочную тарелку и подавать с любимыми панчханами, и в первую очередь различными кимчи, с соусами для обмакивания и васаби.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.