Кимбап с тонкацу (Тонккасы кимбап)

   Кимбап с тонкацу (Тонккасы кимбап) – этот кимбап из современной корейской кухни родился под влиянием японской кухни. Кимбап – традиционный в корейской кухне рулет из риса и нори. В качестве начинки используются традиционное японское блюдо Тонкацу (панированный в сухарях, а затем обжаренный во фритюре ломтик постной свинины), маринованная редька дайкон (Такуан), соус Тонкацу, паста Васаби. Получилась весьма любопытная и вкусная коллаборация. Угощение получается сытным, и им с удовольствием лакомятся корейцы всех возрастов. Блюдо симпатично выглядит и вполне украсит собой любое застолье, его можно взять на пикник или в качестве бенто (досирак) – еды в коробочке с собой.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Для начала стоит приготовить жареную котлету Тонкацу. Проще всего это сделать из замороженного полуфабриката, просто обжарив его до готовности во фритюре. Или, как вариант, приготовить Тонкацу самостоятельно, это совсем несложно. Ломоть постной свинины слегка отбить, по вкусу посолить и поперчить с обеих сторон, затем обвалять в смеси для кляра (темпуре). Затем окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

В кастрюлю налить достаточное количество растительного масла, чтобы при жарке свиная котлета свободно плавала в горячем масле. Поставить кастрюлю с растительным маслом на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 180⁰С. Как только масло разогреется – аккуратно опустить свиную котлету в горячее масло и готовить 5 минут.

СОВЕТ:    Во время приготовления котлету стоит один раз перевернуть на другую сторону в горячем масле – она так равномернее обжарится.

Готовую котлету переложить на разделочную доску и нарезать на 4 полоски.

02.jpg 03.jpg

Выпустить в пиалу сырые куриные яйца, посолить их по вкусу и взбить, как для омлета.

В сковороду добавить 1 ч.л. кунжутного масла, смазать им сковороду и поставить ее на плиту на средний нагрев. Разогреть сковороду. Когда сковорода разогреется, перелить в нее яичную болтушку и обжарить ее до готовности.

Затем получившийся блинчик разрезать на полоски, примерно такой же толщины, как и Тонкацу.

176 руб.195 руб.
Редкий и необычный японский зеленый чай, для производства которого ферментация листьев производится путем обработки паро...
136 руб.170 руб.
Омолаживающее средство из Японии. Ускоряет обновление клеток, прекрасно увлажняет. Маска для лица с золотом Pure Smile S...
60 руб.
Средство для ухода за проблемной и жирной кожей. Нормализует выработку себума, сужает поры. Отшелушивающие диски с зелен...
276 руб.325 руб.
     Средство для уменьшения болевых ощущений. Изготавливается из натуральных компонентов. Массажно...
552 руб.690 руб.
Этот продукт нравится любителям кофе вне зависимости от сезона, потому что это зёрна глубокой обжарки с приятным аромато...
180 руб.225 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
60 руб.
Вкусная и полезная закуска, богатая йодом, кальцием, железом и витаминами. Она представляет собой тончайшие листы морско...
520 руб.650 руб.
Вкусное корейское лакомство на основе натурального клубничного сока. Конфетки имеют восхитительный клубничный аромат, по...
316 руб.395 руб.
Корейский соус для стейка на основе майонеза. Хрен, черный перец и горчичное масло делают этот соус умеренно острым. Он...
572 руб.880 руб.
     Средство для придания мягкости. Подходит для хлопка, льна, шерсти, синтетики и смешанных ткане...

Упаковку с вареным рисом разогреть в микроволновой печи в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке.

Затем разогретый рис переложить в пиалу и добавить к нему 1 ч.л. кунжутного масла и 1 ст.л. соуса Тонкацу. Все перемешать.

04.jpg 05.jpg

Маринованную редьку такуан нарезать брусками, примерно такой же толщины, как и свиную котлету.

На бамбуковый коврик для сворачивания роллов поместить один лист нори матовой стороной кверху. На лист нори выложить половину отварного риса и равномерно распределить его по поверхности листа нори, оставив сверху полоску, свободную от риса.

Примерно посередине распределенного риса поместить два листа салата романо.

Поверх поместить две полоски мяса, рядом поместить редьку Такуан, а с другой стороны от мяса - половину полосок яичного блинчика.

Выложить поверх композиции полоску соуса Тонкацу и полоску майонеза.

Затем аккуратно свернуть лист нори (гим) в тугой рулет.

С оставшейся начинкой и листом нори проделать те же действия.

После этого нарезать получившиеся роллы на короткие отрезки, примерно 3 см шириной (или как удобнее).

06.jpg 07.jpg

Готовое угощение переложить на сервировочную тарелку и подавать с любимыми панчханами, и в первую очередь различными кимчи, с соусами для обмакивания и васаби.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
158 руб.290 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
265 руб.
     Листы из водорослей для приготовления японских роллов. Богатый источник йода, фосфора и витами...
210 руб.280 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
96 руб.120 руб.
Приправа для блюд в японском стиле. Понравится любителям роллов и суши. Столовый хрен васаби Daesang отличается ярким ос...
180 руб.225 руб.
     Популярное дополнение к японским суши. Полезный натуральный продукт, способствует очищению орг...
256 руб.395 руб.
     Этот соус для тонкацу производится фирмой Ottogi в Корее и отличается добавлением кунжута. Соу...
340 руб.425 руб.
Рафинированное масло без запаха с нейтральным вкусом, идеально подходит для обжарки, приготовления продуктов во фритюре...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
940 руб.
     Кунжутное масло широко применяют и в кулинарии: китайские и тайские повара любят добавлять его...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
4 980 руб.6 640 руб.
     Удобная в использовании кухонная утварь. Крышку можно ставить на бок, благодаря особой форме р...
4 952 руб.6 190 руб.
Сковорода с усиленным керамическим покрытием. Прослужит долгие годы. Легко и быстро моется благодаря специальному покрыт...
AlfaSystems GoPro GP261D21