Кимбап с тонкацу (Тонккасы кимбап)

   Кимбап с тонкацу (Тонккасы кимбап) – этот кимбап из современной корейской кухни родился под влиянием японской кухни. Кимбап – традиционный в корейской кухне рулет из риса и нори. В качестве начинки используются традиционное японское блюдо Тонкацу (панированный в сухарях, а затем обжаренный во фритюре ломтик постной свинины), маринованная редька дайкон (Такуан), соус Тонкацу, паста Васаби. Получилась весьма любопытная и вкусная коллаборация. Угощение получается сытным, и им с удовольствием лакомятся корейцы всех возрастов. Блюдо симпатично выглядит и вполне украсит собой любое застолье, его можно взять на пикник или в качестве бенто (досирак) – еды в коробочке с собой.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

Для начала стоит приготовить жареную котлету Тонкацу. Проще всего это сделать из замороженного полуфабриката, просто обжарив его до готовности во фритюре. Или, как вариант, приготовить Тонкацу самостоятельно, это совсем несложно. Ломоть постной свинины слегка отбить, по вкусу посолить и поперчить с обеих сторон, затем обвалять в смеси для кляра (темпуре). Затем окунуть во взбитое яйцо, а затем обвалять в панировочных сухарях.

В кастрюлю налить достаточное количество растительного масла, чтобы при жарке свиная котлета свободно плавала в горячем масле. Поставить кастрюлю с растительным маслом на плиту на средний нагрев и разогреть масло до 180⁰С. Как только масло разогреется – аккуратно опустить свиную котлету в горячее масло и готовить 5 минут.

СОВЕТ:    Во время приготовления котлету стоит один раз перевернуть на другую сторону в горячем масле – она так равномернее обжарится.

Готовую котлету переложить на разделочную доску и нарезать на 4 полоски.

02.jpg 03.jpg

Выпустить в пиалу сырые куриные яйца, посолить их по вкусу и взбить, как для омлета.

В сковороду добавить 1 ч.л. кунжутного масла, смазать им сковороду и поставить ее на плиту на средний нагрев. Разогреть сковороду. Когда сковорода разогреется, перелить в нее яичную болтушку и обжарить ее до готовности.

Затем получившийся блинчик разрезать на полоски, примерно такой же толщины, как и Тонкацу.

69 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
498 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
299 руб.400 руб.
Pepsi — один из самых знаковых и узнаваемых брендов колы в мире. Освежает и даёт заряд бодрости. Обеспечивает свежесть и...
138 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
132 руб.220 руб.
Острая корейская лапша бульдак с насыщенным вкусом четырёх сыров. Мягкая лапша в сочетании с острым соусом и нежным сыро...
156 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
399 руб.730 руб.
     Бодрящий напиток с чудесным вкусом и ярким ароматом. Способствует продлению молодости и сохран...
270 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
134 руб.298 руб.
Попробуйте новое блюдо из рисовых клецек Токпокки от корейского бренда Yopokki! Брусочки Токпокки приготовлены в аппетит...

Упаковку с вареным рисом разогреть в микроволновой печи в соответствии с рекомендациями производителя на этикетке.

Затем разогретый рис переложить в пиалу и добавить к нему 1 ч.л. кунжутного масла и 1 ст.л. соуса Тонкацу. Все перемешать.

04.jpg 05.jpg

Маринованную редьку такуан нарезать брусками, примерно такой же толщины, как и свиную котлету.

На бамбуковый коврик для сворачивания роллов поместить один лист нори матовой стороной кверху. На лист нори выложить половину отварного риса и равномерно распределить его по поверхности листа нори, оставив сверху полоску, свободную от риса.

Примерно посередине распределенного риса поместить два листа салата романо.

Поверх поместить две полоски мяса, рядом поместить редьку Такуан, а с другой стороны от мяса - половину полосок яичного блинчика.

Выложить поверх композиции полоску соуса Тонкацу и полоску майонеза.

Затем аккуратно свернуть лист нори (гим) в тугой рулет.

С оставшейся начинкой и листом нори проделать те же действия.

После этого нарезать получившиеся роллы на короткие отрезки, примерно 3 см шириной (или как удобнее).

06.jpg 07.jpg

Готовое угощение переложить на сервировочную тарелку и подавать с любимыми панчханами, и в первую очередь различными кимчи, с соусами для обмакивания и васаби.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
207 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
199 руб.250 руб.
     Листы из водорослей для приготовления японских роллов. Богатый источник йода, фосфора и витами...
180 руб.225 руб.
     Популярное дополнение к японским суши. Полезный натуральный продукт, способствует очищению орг...
112 руб.140 руб.
Приправа для блюд в японском стиле. Понравится любителям роллов и суши. Столовый хрен васаби Daesang отличается ярким ос...
165 руб.220 руб.
     Смесь для создания хрустящей аппетитной корочки при жарке мяса, птицы, рыбы, котлет, креветок....
196 руб.280 руб.
     Готовая смесь для различных блюд в кляре создаст превосходную воздушную хрустящую корочку. Под...
356 руб.420 руб.
     Этот соус для тонкацу производится фирмой Ottogi в Корее и отличается добавлением кунжута. Соу...
140 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
4 935 руб.7 050 руб.
     Удобная в использовании кухонная утварь. Крышку можно ставить на бок, благодаря особой форме р...
55 руб.110 руб.
Циновка для суши (Макису) – это незаменимый предмет для всех ценителей японской кухни, которые готовят любимые б...
AlfaSystems GoPro GP261D21