Картофельные крокеты (Камджа кырокет)

   Картофельные крокеты (Камджа кырокет) – это популярное ныне в Южной Корее блюдо. Крокеты могут быть предложены как самостоятельное угощение. В этом случае их обмакивают в любимые дип-соусы, чаще всего это кетчуп, и лакомятся. Или их подают к столу в виде гарнира к жареному мясу. У этого угощения довольно интересная судьба. Крокеты – это французское блюдо, со временем получившее мировую известность и популярность. Вариации этого блюда есть во многих странах Европы, Северной и Южной Америки, Юго-Восточной Азии и в Индии. Но в Корею оно попало не из Европы, а из Японии во времена оккупации. В Японии же французские крокеты появились в 1887 году. Но в отличие от французского варианта, в японской версии не применяется коровье молоко, поскольку в те времена технологии переработки молока в Стране Восходящего Солнца еще не имели распространения. В японской (и, соответственно, и корейской) версии в вареный и измельченный картофель добавляют сезонные овощи – капусту, репчатый лук, сладкий перец, кукурузу и т.д. Крокеты можно использовать в качестве «еды с собой в коробочке», эти румяные шарики нравятся детям, взрослые с удовольствием используют их как закуску к разным напиткам. Готовить это угощение очень просто.

 

Время на подготовку: 10 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 25 минут.

 

Ингредиенты (на 10-12 крокетов):

  • картофель - 4-5 шт.,
  • репчатый лук – 1/3 шт.,
  • красный сладкий перец – ¼ шт.,
  • зеленый сладкий перец - ¼ шт.,
  • морковь - ¼ шт.,
  • зелень петрушки – несколько веточек,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • молотый черный перец – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – по необходимости.

для панировки крокетов:

для сервировки:

 

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Очистить от шелухи репчатый лук, отделить от очищенной луковицы треть и нарезать ее мелкими кубиками.

Так же нарезать мелкими кубиками красный и зеленый сладкий перец и морковь.

Листики петрушки общипать с веточек и мелко нарубить.

Картофель очистить от верхнего слоя и отварить до готовности.

В сковороде на среднем огне разогреть 1 ст.л. растительного масла, а когда оно разогреется, поместить в сковороду измельченный репчатый лук, морковь и красный и зеленый сладкие перцы. Перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, примерно 2 минуты. Затем переложить обжаренные овощи на тарелку.

02.jpg 03.jpg

Вареный картофель поместить в миску с бортиками и размять вилкой до состояния пюре. Затем добавить в миску к картофелю обжаренные овощи (красный и зеленый сладкий перец, морковь и репчатый лук). Все хорошо перемешать. После этого добавить измельченную петрушку, соль и молотый черный перец по вкусу и еще раз все перемешать.

Затем подготовить три пиалы. В одну поместить муку для кляра, во вторую - панировочные сухари, а в третью выпустить сырое куриное яйцо, добавить соль и молотый черный перец и слегка взбить яйцо, как для омлета.

Разделить картофельную массу на 12 частей и затем смазанными растительным маслом руками скатать каждую часть в шарик.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

Каждый шарик обвалять в муке для кляра, затем окунуть во взбитое яйцо и, наконец, обвалять в панировочных сухарях. Затем поместить заготовку для крокета на тарелку. Проделать те же действия с оставшейся картофельной массой.

04.jpg 05.jpg

Налить в кастрюлю достаточное количество растительного масла с таким расчетом, чтобы при обжаривании крокетов они свободно плавали в масле. Поставить кастрюлю с маслом на плиту на сильный нагрев и разогреть растительное масло до 170⁰С. Когда масло разогреется, уменьшить нагрев до среднего и обжарить крокеты партиями по 3-4 штуки до румяной и поджаристой корочки. Как только крокеты зарумянились – они готовы. Извлечь шумовкой готовые крокеты и поместить на бумажное полотенце.

06.jpg 07.jpg

Готовые крокеты переложить на сервировочную посуду и подавать с кетчупом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
225 руб.299 руб.
Экологический чистый натуральный продукт, произведенный из отборных спелых помидоров. 1е 1 кг кетчупа = 2 кг помидоров...
97 руб.
     Кляр для приготовления блюд во фритюре. Превращается в аппетитную хрустящую корочку. Панировоч...
5 325 руб.7 100 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
122 руб.175 руб.
     Кулинарный ингредиент для самых разных блюд. Подходит для здорового, сбалансированного рациона...
136 руб.160 руб.
     Высококачественный кляр для любителей хрустящей корочки. Не содержит ГМО. Панировочная смесь Т...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
AlfaSystems GoPro GP261D21