Карри Кимбап - это одна из вариаций приготовления традиционного корейского угощения, роллов из вареного риса с начинками внутри, завернутых в лист водоросли гим (нори). Этот рецепт интересен тем, что в рис для кимбап добавляют соус карри средней степени остроты. Он придает рису аппетитный золотистый цвет и пикантные остро-пряные вкусовые нотки. В качестве начинки в этих роллах используются измельченное филе консервированного тунца, крабовые палочки и кусочки хрустящей маринованной редьки дайкон (такуан), сдобренные корейским майонезом. Готовые роллы подают с соевым соусом в качестве соуса для обмакивания. В качестве дополнительной закуски кимбап можно дополнить острой хрустящей капустой кимчи или маринованной редькой. Кстати, корейцы часто берут роллы кимбап с собой на пикники в качестве закуски - сытно, вкусно и удобно угощаться.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- готовый отварной рис Ottogi (Оттоги) - 1 упаковка (210 г),
- соус карри 3 минуты Ottogi (среднеострый) – 2 ст.л.,
- кунжутное масло – 1 ст.л.,
- консервированный тунец – 100 г,
- консервированная редька Такуан – 1 отрезок примерно 1- см длиной,
- крабовые палочки -2 шт.,
- морская капуста нори для суши (кимпаб) – 2 листа,
- майонез Оттоги – по вкусу.
Отцедить через сито от консервированного тунца жидкость.
Крабовые палочки нарезать вдоль тонкими полосками.
Отрезок консервированной редьки такуан длиной примерно 10 см нарезать слайсами, а затем слайсы нарезать соломкой.
В миску с бортиками поместить отварной белый рис, добавить кунжутное масло и среднеострый соус карри 3 минуты Ottogi. Затем перемешать содержимое емкости, чтобы все ингредиенты равномерно смешались, и рис при этом окрасился в желтый цвет.
На циновку для суши (например, циновка для суши, 24х24 см) положить лист морской капусты нори для суши (кимпаб) матовой стороной кверху. На лист нори выложить половину отварного риса и равномерно распределить его по поверхности листа нори, оставив сверху полоску, свободную от риса.
Ближе к нижнему краю листа нори с рисом выложить половину полосок крабовых палочек, рядом вдоль выложить половину консервированного тунца и половину соломки из редьки такуан, а затем выдавить из тубы майонез.
Затем аккуратно свернуть лист нори (гим) в тугой рулет.
С оставшейся начинкой и листом нори проделать те же действия.
После этого нарезать получившиеся роллы на короткие отрезки, примерно 3 см шириной (или как удобнее).
Готовое угощение переложить на сервировочную тарелку и подавать с любимыми панчханами, и в первую очередь различными кимчи, и соусами для обмакивания.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.