Простое и вкусное блюдо из кабачков с восточным соусом. Готовится за несколько минут и великолепно смотрится на столе. Кроме того, оно подходит для вегетарианской диеты и совершенно не вредит фигуре.
Ингредиенты (2 порции):
- кабачки 150 г.,
- мука для кляра 1/4 стакана,
- 1 ч.л. соли.
Ингредиенты для соуса:
- 2 ст.л. соевого соуса,
- кунжутное масло,
- 1 ст.л. острого молотого красного перца (кочукору),
- 1/2 ч.л. измельченного чеснока,
- 1/2 ст.л. кунжутной соли, немного воды.
Способ приготовления:
1. Помойте кабачки, порежьте, как показано на рисунке (примерно 2 х 5 см), посолите и дайте настояться в течение 30 минут.
2. Сполосните кабачки водой, после чего удалите влагу и обваляйте в муке для кляра.
3. Тушите на пару в течение 10 минут (можно использовать мультиварку).
4. Измельчив все ингредиенты для соуса, добавьте их к кабачкам и перемешайте.
Приятного аппетита!
Привычным для нас кабачкам придаст изюминку традиционный восточный соус. Ведь мы не так часто используем кунжутное масло или красный перец в наших блюдах. Если Вы не хотите долго возиться с ужином, приготовьте кабачки в кляре - это не займет много времени и станет еще одним шагом на пути к познанию восточной кухни.
Переводчик и составитель: Жевнева Анастасия.