Тушёные кабачки с тофу - это вкусное корейское блюдо, которое готовится очень быстро и обладает просто потрясающим вкусом. Приготовив его по традиционному рецепту, можно получить полноценный сытный обед.
Ингредиенты на 2 порции:
- баклажаны 2 шт. (300 г.),
- 2/3 ч.л. соли (для баклажанов),
- тофу (180 г.),
- 1/2 ч.л. соли (для тофу),
- мелко нарезанная свинина (100 г.),
- репчатый лук 1/4 шт. (50 г.),
- китайская капуста 2 шт. (пак чой 50 г.),
- мелко нарезанный чеснок (2 зубчика),
- растительное масло (2 столовых ложки),
- вода 3/4 стакана.
Приправы:
- 2 ч.л. молотого перца,
- 1/5 ч.л. соли,
- 2 ч.л. столового вина,
- 2 ч.л. соевого соуса,
- 1 ½ ч.л. сахара,
- 2 ч.л. соевой пасты,
- 1 ч.л. острой перцовой пасты «Кочудян».
Приготовление:
Шаг 1
Порежьте баклажаны, как показано на фото (примерно 7 см. длиной и 1 см. шириной). Присолите баклажаны (2/3 ч.л.), распределив соль равномерно, оставьте на 15 минут. После этого промокните баклажаны кухонным полотенцем, чтобы удалить воду.
Примечание: Нужно обязательно удалить жидкость, чтобы во время приготовления овощи не потеряли форму.
Шаг 2
Порежьте тофу пластиками (толщиной 1 см), посолите (1/2 ч.л.), оставьте на 10 минут, затем промокните кухонным полотенцем.
Шаг 3
Измельчите лук. Китайскую капусту, не разрезая, разделите на 4 части.
Шаг 4
Равномерно смешайте все приправы с растительным маслом.
Шаг 5
На разогретую на сильном огне сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите тофу, обжарьте до появления золотистого цвета, переворачивая через каждые полторы минуты.
Шаг 6
На ту же сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла. Выложите баклажаны, обжарьте до появления золотистого цвета, переворачивая через каждые 40 секунд.
Шаг 7
Используя ту же сковороду, на среднем огне обжарьте измельченный чеснок в течение 30 секунд, затем добавьте измельченную свинину и лук, обжарьте в течение 2 минут.
Шаг 8
Залейте получившуюся массу водой с приправами.
Шаг 9
Потушите свинину с приправами на среднем огне. Когда жидкость начнет бурлить, равномерно выложите на сковороду баклажаны и тофу. Тушите на среднем огне в течение 3 минут.
Шаг 10
Аккуратно выложите китайскую капусту, чтобы не повредить тофу, потушите еще 30 секунд, снимите с огня.
Кстати о тофу…
Тофу, приготовленный из соевых бобов, содержит большое количество белка, богат кальцием, витамином Е, способствует выведению холестерина. Калорийность тофу составляет всего 79 ккал на 100 г.
Переводчик и составитель: Жевнева Анастасия