Блинчики из сладкого картофеля Батат (Когума чэ джон) – это одно из многочисленных корейских угощений Чон (джон), которые представляют собой блинчик с припёком. В этом рецепте основу блинчика, помимо теста, составляет бататовая соломка с добавлением кусочков бекона. Горячий блинчик посыпают тертым сыром и зеленым луком – получается очень аппетитное лакомство. Отличный вариант завтрака или ужина. Тесто для блинчиков Чон корейцы традиционно делают, смешав готовую мучную смесь для блинчиков с водой. В этом рецепте к тесту добавлен также кукурузный крахмал. Тонкая сладость батата отлично подчеркивается солёным сыром и беконом. Такой блинчик похож на пиццу, только в отличие от нее гораздо легче переваривается, менее калорийный и намного более полезный.
Время на подготовку: 20 минут.
Время на приготовление: 10 минут.
Общее время: 30 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
- сладкий картофель батат - 2 шт. (примерно 400 г),
- зеленый лук – 1 стебель,
- бекон - 3 полоски,
- сыр (любой) - 30 г,
- растительное масло – 5 ст.л.
для теста:
- кукурузный крахмал - 40 г,
- смесь для блинчиков - 40 г,
- вода – 80 мл.
Батат хорошо помыть, а затем нарезать соломкой вместе со шкуркой.
СОВЕТ: По желанию батат можно очистить от верхнего слоя.
Стебель зеленого лука нарезать тонкими кружками.
Бекон нарезать квадратиками, со стороной примерно 1 см.
Соломку из батата поместить в миску с бортиками, залить холодной водой и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Затем откинуть соломку из батата на сито и дать стечься.
Поместить бататовую соломку и бекон в глубокую миску и добавить в нужном количестве ингредиенты для теста – кукурузный крахмал, смесь для блинчиков и воду. Затем все хорошо перемешать, чтобы соломка из батата и кусочки бекона покрылись тестом.
В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.
Когда масло разогреется, выложить в сковороду смесь картофельной соломки и бекона, покрытые тестом, и равномерно распределить по дну сковороды. Затем обжарить блинчик по 3 минуты с каждой стороны.
После этого посыпать тертым сыром обжаренный блинчик, а поверх сыра посыпать зеленым луком и готовить еще 2 минуты. Готово.
Готовый блинчик переложить на сервировочную тарелку и разрезать на ломтики.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.