Грибы еноки, которые за их необычный внешний вид часто называют «Золотые нити», фигурируют во многих рецептах китайской кухни. Их тушат, жарят, добавляют в салаты и варят на их основе вкуснейшие рыбные и мясные супы.
В зимнюю пору особенно актуальным будет ароматный горячий суп из грибов еноки и говядины. Он имеет приятный кисловатый вкус с пряными нотками и поможет согреться холодными вечерами. Кроме того, рецепт этого блюда предельно просто, а его приготовление отнимает совсем немного времени.
Для супа Вам понадобятся:
- 250 г сочной говядины, порезанной ломтиками;
- 80 г грибов еноки (Золотые нити);
- 25 г консервированных бобов;
- 5 г сахара;
- 5 г соли;
- 10 мл соевого соуса;
- 25 мл уксуса;
- 15 г маринованного зеленого перца;
- 3 г нарезанного имбиря;
- 5 г нарезанного чеснока;
- 5 г нарезанного лука.
Рецепт супа из говядины и грибов Золотые нити
- Отварите грибы в кипящей воде, после чего слейте воду с помощью дуршлага;
- Залейте ломтики говядины холодной водой, доведите до кипения, аккуратно снимите пенку и продолжайте варить;
- Налейте на сковороду растительное масло, нагрейте его и обжарьте имбирь, чеснок и лук;
- Добавьте консервированные бобы, нарезанный зеленый перец и немного рассола от него, перемешайте;
- Влейте воду, уксус и соевый соус, добавьте сахар и соль;
- Варите суп на среднем огне около трёх минут, после чего добавьте грибы еноки и варите ещё примерно две минуты;
- Добавьте говядину и ещё минуту варите суп, слегка помешивая.
Готовый суп порадует Вас своим необычным вкусом и интересным внешним видом. Особенно хорошо он будет смотреться в глубоких глиняных тарелках. Это традиционное китайское блюдо отлично утоляет голод, а, кроме того, является низкокалорийной белковой пищей, которую можно употреблять даже во время диеты.