Жареный зеленый рис (Цун ю фань)

  Жареный зеленый рис (Цун ю фань) – это интересный китайский гарнир, ароматный и очень вкусный. Его особенность не только в эстетичном внешнем виде, но и в том, что он подойдет к абсолютно любому блюду – к мясу, рыбе, курице, тофу, морепродуктам, грибам, острым супам, наваристым бульонам, а также к мисо-супу. Этот рис очень сытный, а аромат просто бесподобен – к приятному запаху риса жасмин добавится гамма лука, чеснока, имбиря и сычуаньского перца. Также это угощение можно подать как самостоятельное блюдо, добавив в процессе обжарки сырое яйцо (вместе с чесноком). Комочки жареного яйца отлично дополнят вкус риса, а белок сделает блюдо более сбалансированным по питательным веществам. Яркий зеленый цвет риса придаст повседневной трапезе особенный шарм.

 

Время для подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • вчерашний вареный рис (желательно сорта жасмин) - 700 г,
  • зеленый лук - 12 стеблей,
  • растительное масло - 3 ст.л.,
  • имбирь - 1 ломтик,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • масло с сычуаньским перцем - 1-3 ч.л. (по вкусу),
  • морская соль - 1 ч.л. (или по вкусу),
  • глутамат натрия (по желанию) - 1/4 ч.л. 

 

Подготовить ингредиенты к термообработке. Вчерашний вареный рис размять смоченными в воде руками, чтобы не осталось слипшихся комочков риса.

У стеблей зеленого лука удалить остатки корешков и разделить стебли на зеленую и белую части.

Зеленые части стеблей нарезать на отрезки примерно по 5 см длиной.

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.

Белую часть стеблей поместить в чашу блендера и измельчить (или нарезать мелко ножом).

Сложить отрезки зеленого лука в чашу блендера и тоже измельчить до состояния пасты.

02.jpg 03.jpg

В миску с разрыхленным вчерашним вареным рисом добавить приготовленную пасту из зеленой части лука.

А затем хорошенько перемешать содержимое миски, чтобы рис и зеленая паста равномерно смешались и рис окрасился в зеленый цвет.

04.jpg 05.jpg

На среднем огне разогреть в воке растительное масло. А когда оно разогреется, обжарить на нем ломтики имбиря, примерно 30 секунд.

Когда появится имбирный аромат, добавить в вок измельченные белые стебли лука и, помешивая, обжарить до смягчения лука, примерно 1-2 минуты.

СОВЕТ:   Если нравится поджаристый лук – можно пожарить подольше.

98 руб.330 руб.
     Соус из Кореи с умеренной остротой. Прекрасно сочетается с любыми блюдами. Кетчуп с халапеньо...
64 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
139 руб.265 руб.
Японский десерт из яблочного сока. Отличается чудесным ароматом и позволяет восполнить нехватку витаминов. Питьевое желе...
73 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
138 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
162 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
198 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Когда лук смягчится, добавить в вок отварной рис с зеленым луком и перемешать содержимое вока.

06.jpg 07.jpg

Продолжить готовить рис, помешивая, до его прогрева до желаемой температуры.

Как только рис достаточно прогреется, добавить в вок чеснок, по желанию масло на сычуаньском перце, соль и глутамат натрия (по желанию) и еще раз перемешать содержимое вока. Продолжить готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

08.jpg 09.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочное блюдо или в порционные пиалы и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
315 руб.370 руб.
     Вкусный длиннозерный рис с тонким ароматом. Был заботливо выращен на лучших плантациях Таиланд...
493 руб.580 руб.
    Шлифованный жасминовый рис- вкусный и полезный, один из самых ароматных видов тайского риса, эк...
396 руб.495 руб.
Растительное масло с душистым перцем от компании Green Food по обилию полезных свойств может соперничать со знаменитым...
AlfaSystems GoPro GP261D21