Жареный зеленый рис (Цун ю фань)

  Жареный зеленый рис (Цун ю фань) – это интересный китайский гарнир, ароматный и очень вкусный. Его особенность не только в эстетичном внешнем виде, но и в том, что он подойдет к абсолютно любому блюду – к мясу, рыбе, курице, тофу, морепродуктам, грибам, острым супам, наваристым бульонам, а также к мисо-супу. Этот рис очень сытный, а аромат просто бесподобен – к приятному запаху риса жасмин добавится гамма лука, чеснока, имбиря и сычуаньского перца. Также это угощение можно подать как самостоятельное блюдо, добавив в процессе обжарки сырое яйцо (вместе с чесноком). Комочки жареного яйца отлично дополнят вкус риса, а белок сделает блюдо более сбалансированным по питательным веществам. Яркий зеленый цвет риса придаст повседневной трапезе особенный шарм.

 

Время для подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • вчерашний вареный рис (желательно сорта жасмин) - 700 г,
  • зеленый лук - 12 стеблей,
  • растительное масло - 3 ст.л.,
  • имбирь - 1 ломтик,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • масло с сычуаньским перцем - 1-3 ч.л. (по вкусу),
  • морская соль - 1 ч.л. (или по вкусу),
  • глутамат натрия (по желанию) - 1/4 ч.л. 

 

Подготовить ингредиенты к термообработке. Вчерашний вареный рис размять смоченными в воде руками, чтобы не осталось слипшихся комочков риса.

У стеблей зеленого лука удалить остатки корешков и разделить стебли на зеленую и белую части.

Зеленые части стеблей нарезать на отрезки примерно по 5 см длиной.

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарубить.

Белую часть стеблей поместить в чашу блендера и измельчить (или нарезать мелко ножом).

Сложить отрезки зеленого лука в чашу блендера и тоже измельчить до состояния пасты.

02.jpg 03.jpg

В миску с разрыхленным вчерашним вареным рисом добавить приготовленную пасту из зеленой части лука.

А затем хорошенько перемешать содержимое миски, чтобы рис и зеленая паста равномерно смешались и рис окрасился в зеленый цвет.

04.jpg 05.jpg

На среднем огне разогреть в воке растительное масло. А когда оно разогреется, обжарить на нем ломтики имбиря, примерно 30 секунд.

Когда появится имбирный аромат, добавить в вок измельченные белые стебли лука и, помешивая, обжарить до смягчения лука, примерно 1-2 минуты.

СОВЕТ:   Если нравится поджаристый лук – можно пожарить подольше.

225 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
49 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
270 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
237 руб.395 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
349 руб.570 руб.
    Пикантные солоновато-сладковатые чипсы с «морским» и крабовым вкусом. В составе 7% натураль...
60 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
150 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
129 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
198 руб.330 руб.
     Сытное и вкусное блюдо. Идеально для обеда в офисе. Лапша быстрого приготовления со вкусом сыр...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...

Когда лук смягчится, добавить в вок отварной рис с зеленым луком и перемешать содержимое вока.

06.jpg 07.jpg

Продолжить готовить рис, помешивая, до его прогрева до желаемой температуры.

Как только рис достаточно прогреется, добавить в вок чеснок, по желанию масло на сычуаньском перце, соль и глутамат натрия (по желанию) и еще раз перемешать содержимое вока. Продолжить готовить еще примерно 1 минуту. Готово.

08.jpg 09.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочное блюдо или в порционные пиалы и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
493 руб.580 руб.
    Шлифованный жасминовый рис- вкусный и полезный, один из самых ароматных видов тайского риса, эк...
315 руб.370 руб.
     Вкусный длиннозерный рис с тонким ароматом. Был заботливо выращен на лучших плантациях Таиланд...
396 руб.495 руб.
Растительное масло с душистым перцем от компании Green Food по обилию полезных свойств может соперничать со знаменитым...
AlfaSystems GoPro GP261D21