Жареный картофель со сладким перцем по-домашнему (Тудоу чао цинцзяо)

   Жареный картофель со сладким перцем по-домашнему (Тудоу чао цинцзяо) – симпатичное, вкусное и сытное блюдо из домашней китайской кухни. Это блюдо можно посоветовать начинающим кулинарам, которые осваивают китайскую кухню. Рецепт очень простой, в качестве приправ используются традиционные китайские ингредиенты. В результате несложных действий получится настоящий китайский обед с характерным солоновато-соленым вкусом, с нотками кунжута. Вместо картофеля можно использовать орешки кешью или арахис. Вместо курицы можно взять твердый тофу, нарезанный кубиками. Если есть желание – можно добавить немного острого перца для придания угощению «сычуаньского вкуса».

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • картофель – 1 шт.,
  • сладкий перец (зеленый) – 2 стручка,
  • филе куриной грудки (без шкурки и косточек) – 200 г,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

 

Подготовить в достаточном количестве все ингредиенты и сразу их отмерить.

Картофель очистить от верхнего слоя и нарезать очищенный корнеплод кубиками со стороной примерно 1 см.

Затем поместить картофельные кубики в жаропрочную емкость. Накрыть ее пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 5-7 минут. Затем с емкости пленку снять и пока отставить картофель в сторону.

02.jpg 03.jpg

Разрезать стручки сладкого перца пополам вдоль и удалить остатки плодоножек, перегородки и семена. Затем нарезать стручки на небольшие кусочки, примерно как и картофель.

Куриное филе нарезать кубиками, как картофель и сладкий перец.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

В маленькой плошке смешать кукурузный крахмал и воду.

СОВЕТ:     Перед использованием нужно еще раз размешать крахмальную суспензию.

04.jpg 05.jpg

На среднем огне разогреть в сковороде кунжутное масло, а когда оно разогреется – добавить в сковороду кусочки курицы и, помешивая, обжарить их до изменения цвета. Затем добавить в сковороду картофель и сладкий перец.

06.jpg 07.jpg

Перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты.

Затем добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - гранулированный куриный бульон, сахар-песок, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), устричный соус и светлый соевый соус. Затем аккуратно перемешать содержимое сковороды и дождаться закипания соуса.

Как только соус закипит, добавить в сковороду крахмальную суспензию (предварительно ее перемешав еще раз). Затем снова перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, до сгущения соуса. Как только соус загустеет – блюдо готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочную посуду - и можно подавать угощение к столу. Пиала отварного белого риса отлично дополнит трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
420 руб.600 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
259 руб.398 руб.
Куриный порошок, с помощью которого можно быстро получить аппетитный куриный бульон, растворив его в горячей воде, что о...
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21