Жареный картофель со сладким перцем по-домашнему (Тудоу чао цинцзяо)

   Жареный картофель со сладким перцем по-домашнему (Тудоу чао цинцзяо) – симпатичное, вкусное и сытное блюдо из домашней китайской кухни. Это блюдо можно посоветовать начинающим кулинарам, которые осваивают китайскую кухню. Рецепт очень простой, в качестве приправ используются традиционные китайские ингредиенты. В результате несложных действий получится настоящий китайский обед с характерным солоновато-соленым вкусом, с нотками кунжута. Вместо картофеля можно использовать орешки кешью или арахис. Вместо курицы можно взять твердый тофу, нарезанный кубиками. Если есть желание – можно добавить немного острого перца для придания угощению «сычуаньского вкуса».

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • картофель – 1 шт.,
  • сладкий перец (зеленый) – 2 стручка,
  • филе куриной грудки (без шкурки и косточек) – 200 г,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

 

Подготовить в достаточном количестве все ингредиенты и сразу их отмерить.

Картофель очистить от верхнего слоя и нарезать очищенный корнеплод кубиками со стороной примерно 1 см.

Затем поместить картофельные кубики в жаропрочную емкость. Накрыть ее пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 5-7 минут. Затем с емкости пленку снять и пока отставить картофель в сторону.

02.jpg 03.jpg

Разрезать стручки сладкого перца пополам вдоль и удалить остатки плодоножек, перегородки и семена. Затем нарезать стручки на небольшие кусочки, примерно как и картофель.

Куриное филе нарезать кубиками, как картофель и сладкий перец.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

В маленькой плошке смешать кукурузный крахмал и воду.

СОВЕТ:     Перед использованием нужно еще раз размешать крахмальную суспензию.

04.jpg 05.jpg

На среднем огне разогреть в сковороде кунжутное масло, а когда оно разогреется – добавить в сковороду кусочки курицы и, помешивая, обжарить их до изменения цвета. Затем добавить в сковороду картофель и сладкий перец.

06.jpg 07.jpg

Перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты.

Затем добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - гранулированный куриный бульон, сахар-песок, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), устричный соус и светлый соевый соус. Затем аккуратно перемешать содержимое сковороды и дождаться закипания соуса.

Как только соус закипит, добавить в сковороду крахмальную суспензию (предварительно ее перемешав еще раз). Затем снова перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, до сгущения соуса. Как только соус загустеет – блюдо готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочную посуду - и можно подавать угощение к столу. Пиала отварного белого риса отлично дополнит трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
420 руб.545 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
399 руб.500 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
397 руб.530 руб.
     Растительное нерафинированное масло из Китая, с добавлением кунжутного масла, рисового и соево...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
5 120 руб.6 400 руб.
Сковорода Classic Titanium Happycal производится в Корее и сделана специально для того, чтобы ее могли использовать как...
318 руб.398 руб.
Куриный порошок, с помощью которого можно быстро получить аппетитный куриный бульон, растворив его в горячей воде, что о...
AlfaSystems GoPro GP261D21