Жареный картофель со сладким перцем по-домашнему (Тудоу чао цинцзяо)

   Жареный картофель со сладким перцем по-домашнему (Тудоу чао цинцзяо) – симпатичное, вкусное и сытное блюдо из домашней китайской кухни. Это блюдо можно посоветовать начинающим кулинарам, которые осваивают китайскую кухню. Рецепт очень простой, в качестве приправ используются традиционные китайские ингредиенты. В результате несложных действий получится настоящий китайский обед с характерным солоновато-соленым вкусом, с нотками кунжута. Вместо картофеля можно использовать орешки кешью или арахис. Вместо курицы можно взять твердый тофу, нарезанный кубиками. Если есть желание – можно добавить немного острого перца для придания угощению «сычуаньского вкуса».

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 15 минут.

Общее время: 30 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • картофель – 1 шт.,
  • сладкий перец (зеленый) – 2 стручка,
  • филе куриной грудки (без шкурки и косточек) – 200 г,
  • кунжутное масло - 1 ст.л.

для соуса для обжаривания:

для сгущения соуса (крахмальная суспензия):

 

Подготовить в достаточном количестве все ингредиенты и сразу их отмерить.

Картофель очистить от верхнего слоя и нарезать очищенный корнеплод кубиками со стороной примерно 1 см.

Затем поместить картофельные кубики в жаропрочную емкость. Накрыть ее пищевой пленкой и готовить в микроволновой печи при мощности 600 Вт в течение 5-7 минут. Затем с емкости пленку снять и пока отставить картофель в сторону.

02.jpg 03.jpg

Разрезать стручки сладкого перца пополам вдоль и удалить остатки плодоножек, перегородки и семена. Затем нарезать стручки на небольшие кусочки, примерно как и картофель.

Куриное филе нарезать кубиками, как картофель и сладкий перец.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
140 руб.480 руб.
Наслаждайтесь бульгоги (маринованной по-корейски говядиной барбекю) с вареным рисом. Говядина, зеленый лук и гри...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
78 руб.210 руб.
Необычная лапша из Южной Кореи. Двойная порция жгучей остроты! Экстра острая лапша со вкусом курицы 2хSpicy Samyang отли...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
569 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...

В маленькой плошке смешать кукурузный крахмал и воду.

СОВЕТ:     Перед использованием нужно еще раз размешать крахмальную суспензию.

04.jpg 05.jpg

На среднем огне разогреть в сковороде кунжутное масло, а когда оно разогреется – добавить в сковороду кусочки курицы и, помешивая, обжарить их до изменения цвета. Затем добавить в сковороду картофель и сладкий перец.

06.jpg 07.jpg

Перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, примерно 1-2 минуты.

Затем добавить в сковороду в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - гранулированный куриный бульон, сахар-песок, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль), устричный соус и светлый соевый соус. Затем аккуратно перемешать содержимое сковороды и дождаться закипания соуса.

Как только соус закипит, добавить в сковороду крахмальную суспензию (предварительно ее перемешав еще раз). Затем снова перемешать содержимое сковороды и готовить, помешивая, до сгущения соуса. Как только соус загустеет – блюдо готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочную посуду - и можно подавать угощение к столу. Пиала отварного белого риса отлично дополнит трапезу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
259 руб.398 руб.
Куриный порошок, с помощью которого можно быстро получить аппетитный куриный бульон, растворив его в горячей воде, что о...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
1 160 руб.1 450 руб.
    Кухонная утварь от известной корейской фирмы. Лезкие легко затачивается и позволяет нарезать пр...
5 120 руб.6 400 руб.
Сковорода Classic Titanium Happycal производится в Корее и сделана специально для того, чтобы ее могли использовать как...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
AlfaSystems GoPro GP261D21