Жареные побеги чеснока со свининой «Голова мухи» (Цанъин тоу)

   Жареные побеги чеснока со свининой «Голова мухи» (Цанъин тоу) – это знаменитое и популярное блюдо тайваньской кухни. Считается, что свое необычное название «Голова мухи» блюдо получило за схожесть кусочков ферментированных черных соевых бобов с мушиными головками. Несмотря на относительную молодость блюда (его придумал в 1988 году тайваньский ресторатор Чжэн Вэньцян, который был большим ценителем сычуаньской кухни), оно быстро полюбилось и стало популярно в китайской кухне. Хотя это угощение и считается тайваньским, тем не менее, в рецепте явно просматривается влияние сычуаньской кухни. Цанъин тоу можно найти почти в каждом китайском ресторане, в том числе по всему миру.

   Блюдо имеет хрустящую текстуру и устойчивый аромат чеснока, острый вкус и явственное послевкусие ферментированных соевых бобов, которые прекрасно сочетаются с побегами чеснока и мясом. Блюдо обычно подают с отварным белым рисом. Готовить это угощение очень просто и быстро – всего 20 минут.

 

Время на подготовку: 15 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 20 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

 

Подготовить все ингредиенты в достаточном количестве.

Свиной фарш нужно заранее разморозить.

СОВЕТ:    Мясной фарш можно использовать любой – говяжий, куриный или из индейки.

Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать.

Имбирь очистить от шкурки и тоже мелко нарезать, как и чеснок.

Побеги чеснока нарезать на короткие отрезки, примерно 4-5 мм длиной.

02.jpg 03.jpg

У стручка острого красного перца удалить плодоножку, затем стручок разрезать пополам вдоль, а затем половинки нарезать поперек тонкими ломтиками.

СОВЕТ:    Если есть желание уменьшить остроту перца – тогда нужно из половинок стручка удалить перегородки и семена.

725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
56 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
63 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
299 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
78 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
78 руб.175 руб.
Лапша быстрого приготовления с морепродуктами. Мягкий, среднеострый вкус. В ней найдете гармоничное сочетание анчоусов,...
78 руб.120 руб.
Pepero – это необычный корейский десерт. Хрустящие бисквитные палочки в темном шоколаде являются настоящим хитом в стран...
169 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем добавить в сковороду 1 ст.л. растительного масла и поставить ее на плиту на средний нагрев. Когда масло разогреется, добавить чеснок и имбирь и, помешивая, готовить до появления чесночного аромата, примерно 30 секунд.

04.jpg 05.jpg

Затем добавить в сковороду размороженный свиной фарш и острый красный перец.

Перемешать содержимое сковороды и готовить фарш, помешивая, до изменения цвета.

Добавить в сковороду сахар-песок и кулинарное рисовое вино. Снова все перемешать и готовить примерно 1 минуту, помешивая.

06.jpg 07.jpg

Теперь добавить в сковороду острый соус с хрустящим перцем чили, острый бобовый соус Тобадзян и светлый соевый соус. Затем добавить в сковороду побеги чеснока и снова все перемешать. Готовить примерно 2 минуты, помешивая. Готово.

08.jpg 09.jpg

Переложить содержимое сковороды горкой на сервировочную посуду и сразу подавать к столу с отварным белым рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
256 руб.320 руб.
     Традиционный соус для приготовления китайских блюд. Делает еду жгучей, пикантной и оригинально...
224 руб.280 руб.
Корейский соус для маринования мясных продуктов. Имеет очень сильный насыщенный запах лаврового листа, так как содержит...
420 руб.560 руб.
     Натуральный подсластитель с высоким содержанием необходимых организму минералов. Улучшает вкус...
224 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
352 руб.440 руб.
     Китайский продукт высокого качества. Основа для большинства азиатских блюд. Светлый соевый соу...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
AlfaSystems GoPro GP261D21