Жареные лепешки с мясом и дайконом

Жареные лепешки с мясом и дайконом

  Жареные лепешки с мясом и дайконом (Лобо сы жоубин) - популярная уличная закуска родом из городского округа Уси китайской провинции Цзянсу. Их готовят зимой, как раз в сезон редьки дайкон. Слой теста у пирожков очень тонкий, а внутри - щедрая порция начинки. Хрустящая соломка из дайкона отлично сочетается с мягким и сочным мясным фаршем и способствует более быстрому усвоению мяса и теста. Можно встретить и другие варианты начинки - с дайконом и креветками, а также полностью овощные пирожки - с дайконом, морковью и зеленым луком.

  Редька дайкон - обязательный ингредиент блюд зимнего рациона жителей Юго-Восточной Азии. Это вкусный низкокалорийный продукт с большим количеством витамина С и группы В, клетчатки и пектина. У дайкона более нежный и приятный вкус, чем у обычной редьки и редиса. С дайконом варят супы, тушат мясо, грибы и овощи, его маринуют, засаливают, а в свежем виде добавляют в салаты и холодные закуски, в начинку для димсамов и вонтонов. Ароматные горячие хрустящие лепешки с мясом и дайконом с удовольствием уплетают и дети, и это хороший вариант включить в детское меню дайкон, если сложно уговорить их съесть салат с редькой.

  Приготовить эти пирожки не составит особого труда. Для начинки редьку дайкон трут на терке и смешивают с мясным фаршем, сдабривая приправами. Затем готовят тесто из муки, воды и соли. Из теста раскатывают лепешки, в центр которых кладут начинку, а края лепешек защипывают. Сформированные лепешки обжаривают на плоской сковороде до румяной корочки и подают горячими на стол. 

Ингредиенты (на 6 шт.):

Для теста:

  • пшеничная мука – 200 г,
  • теплая кипяченая вода - 100 мл,
  • соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • свиной фарш – 180 г,
  • редька дайкон – 1 шт. (примерно 400 г),
  • зелёный лук (только белая часть) – от 3 стеблей,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • куриная приправа –1 ч.л.

Дополнительно:

  • растительное масло для жарки – по необходимости. 

Сначала нужно приготовить тесто. Эти лепешки, впрочем, как и многие другие в Поднебесной, делают из пресного теста.

В подходящей емкости смешать пшеничную муку с солью и добавить теплую кипяченую воду.

02.jpg 03.jpg

Перемешать палочками содержимое емкости до образования комковатой массы, а затем уже руками вымесить гладкое тесто.

Убрать его в пакет из пищевой пленки и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут.

04.jpg 05.jpg

Ополоснуть редьку дайкон, очистить ее от шкурки (верхнего слоя) и натереть на крупной терке.

Затем натертую редьку хорошенько отжать от сока.

06.jpg 07.jpg

Отрезать от стеблей зеленого лука белые части (в этом рецепте нужны только они) и нарезать их тонкими кружками.

В подходящую емкость сложить фарш, нарезанные белые части стеблей зеленого лука, добавить соль и куриную приправу.

08.jpg 09.jpg

Перемешать содержимое емкости до примерно равномерного смешивания ингредиентов.

Добавить в емкость натертый и отжатый дайкон. Снова все перемешать. Начинка готова.

10.jpg 11.jpg

Вынуть тесто из пакета и обмять. Тесто стало заметно приятнее и мягче на ощупь.

Разделить тесто на шесть частей.

70 руб.155 руб.
     Лапша быстрого приготовления со вкусом грибов Чин рамён (Jin Ramen)   &n...
139 руб.398 руб.
Нарезанная капуста кимчи от бренда Bibigo из Кореи порадует вас пряным вкусом средней остроты. Попробуйте одно из самых...
150 руб.250 руб.
Китайские картофельные чипсы Toss с оригинальным вкусом будут отличной закуской на вечеринке или отличным перекусом во в...
129 руб.199 руб.
     Острая и вкусная корейская лапша. Идеальна для обеда в условиях нехватки времени. Лапша быстро...
117 руб.220 руб.
     Пакетик рассчитан на приготовление 4 порций соуса для корейского блюда Чачжанмён (тушеные...
42 руб.105 руб.
Качественная корейская сладость. Отличается приятным фруктовым вкусом. Мармеладные конфеты в форме червячков Orion имеют...
51 руб.85 руб.
     Хрустящая морская капуста со вкусом      Пулькоги - барбекю по-корейски....
219 руб.380 руб.
Сытная порция очень вкусного обеда, который приготовит себя сам, без каких-либо усилий с вашей стороны. Нужно только доб...
199 руб.398 руб.
Азиатский десерт с замечательным вкусом. Прекрасно подойдет к чаю. Японские рисовые пирожные моти «Голубика» Bamboo Hous...
270 руб.450 руб.
Необычайно вкусные конфеты с эффектной вкусовой гаммой. Карамельки отличаются сложным сливочным вкусом благодаря сочетан...
270 руб.450 руб.
     Вкусный соус для знаменитого итальянского блюда Паста Карбонара. Обладает нежным вкусом и сост...
105 руб.175 руб.
Конфеты Start от производителя Boonprasert являются олицетворением самых нежных карамельных конфет с молочным вкусом, ко...
299 руб.500 руб.
     Моти со вкусом манго и белого шоколада производится на Тайване брендом Bamboo House. Моти — эт...

Раскатать одну часть теста в круглую лепешку. Должна получиться лепешка примерно 15 см в диаметре.

В середину лепешки положить 1/6 часть начинки. Начинки должно быть много, по весу больше, чем теста.

12.jpg 13.jpg

Сложить края лепешки из теста, накрыв начинку, и плотно сжать края. Получится «хвостик» из теста, венчающий верхушку колобка.

Аккуратно открутить или отрезать ножницами эту «пипку».

 СОВЕТ: Не стоит смазывать края лепешки водой при сборке краев к верху при формировании «колобка» с начинкой. При прессовании лепешки края могут разойтись.

14.jpg 15.jpg

Положить швом вниз получившуюся заготовку и аккуратно, никуда не торопясь, не сильно нажимая, раскатать скалкой заготовку в лепешку. Должна получиться лепешка примерно 10 см в диаметре и 1,5 см толщиной. Шов при этом не должен разойтись.

С оставшимся тестом и начинкой проделать те же действия и сформировать лепешки.

16.jpg 17.jpg

Разогреть на среднем огне плоскую сковороду, предварительно смазав ее дно небольшим количеством масла. Совсем чуть. На разогретую сковороду выложить лепешки швом вниз и обжарить с одной стороны до зарумянивания.

 СОВЕТ: Жарить лучше под крышкой, чтобы начинка прогрелась лучше.

Затем перевернуть лепешку на вторую сторону и снова обжарить до зарумянивания теста (под крышкой).

 СОВЕТ:
Лепешки лучше несколько раз переворачивать во время жарки, хотя бы пару раз, чтобы начинка пропеклась.

Перед очередной партией лепешек сковороду нужно смазать небольшим количеством растительного масла.

18.jpg 19.jpg

Готовым лепешкам дать немного остыть и горячими подавать к столу. Сразу с пылу с жару можно обжечься соком из начинки. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
384 руб.480 руб.
     Натуральный соевый соус японского производства с отличным вкусом. Можно использовать как альте...
172 руб.230 руб.
     Sriracha Chilli Sauce      Шрирача Чили Соус 288 г Х 24 шт.  &n...
935 руб.1 100 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
199 руб.250 руб.
Соус натурального брожения, не содержит консервантов, красителей от знаменитого корейского бренда Оттоги....
556 руб.695 руб.
Рекордное содержание витамина Е, снижает уровень холестерина, профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, повышен...
AlfaSystems GoPro GP261D21