Жареные котлеты из соевой окары

01.jpg

  Жареные котлеты из соевой окары (Сян цзянь доучжа бин) – это домашнее блюдо китайской кухни. Окара – это продукт, который остается после приготовления соевого молока. Это жмых из соевых бобов (пульпа). В Китае соевую пульпу называют «доучжа», в Японии – «окара», в Корее – «биджи». Это достаточно востребованный продукт во многих азиатских кухнях, а также у вегетарианцев. Из него готовят котлеты, бургеры, его добавляют в начинку для пирожков, пельменей, а также в тесто, готовят с ним каши, густые супы, жарят окару с овощами. В вегетарианской кухне окару можно использовать как основу для паштетов с различными вкусами, добавив к ней грибы, овощи, фруктовые пюре, пряности, свежую зелень, чеснок, лук и другие ингредиенты. Нередко соевую пульпу высушивают и перемалывают в муку, а затем используют как ингредиент для ряда блюд. Окара ценится как пищевой продукт благодаря наличию в ней большого количества белка, клетчатки, железа и кальция. Это готовый к употреблению продукт – он прошел термообработку во время приготовления соевого молока (рецепт приготовления в домашних условиях соевого молока можно посмотреть здесь).

  Соевая пульпа, как и тофу, почти не имеет собственного вкуса. И это дает простор для кулинарного творчества. Окару можно сдабривать любыми приправами, соусами, специями и пряностями.

  Жареные котлеты из окары – это сытное блюдо с нейтральным вкусом, можно сравнить с котлетами из картофельного пюре. Это угощение обладает высокой питательной ценностью. Котлетки можно подать с любимым соусом, который обогатит их скромную вкусовую гамму. Хорошо будет также предложить на гарнир хрустящие маринованные овощи или соления.

Ингредиенты (на 5-7 котлет):

  • соевая пульпа (окара) – 400 г,
  • зеленый лук – 2 стебля,
  • морковь – 50 г,
  • куриное яйцо – 2 шт.,
  • соль – по вкусу,
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • куриная приправа – 0,5 ч.л.,
  • растительное масло – по необходимости. 

Ополоснуть стебли зеленого лука, затем стряхнуть с них воду и промокнуть полотенцем.

Нарезать тонкими кружками лук.

Морковь помыть, очистить от верхнего слоя и нарезать сначала тонкими слайсами, затем слайсы тонкой соломкой, а затем соломку мелкими кубиками.

02.jpg 03.jpg

Если окара (соевая пульпа) влажная, то отжать ее от влаги.

Переложить в глубокую миску отжатую окару, добавить зеленый лук, морковь и сырые куриные яйца.

Добавить соль, черный молотый перец, куриную приправу.

СОВЕТ:  
Окара - абсолютно безвкусный продукт. Приправами можно придать окаре нужный вкус.

04.jpg 05.jpg

Хорошенько перемешать окару с остальными ингредиентами до образования однородной массы.

Готовая масса отлично принимает нужную форму.

168 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
308 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
215 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
63 руб.125 руб.
     Традиционно высокое корейское качество лапши в сочетании с говяжьим бульоном с пикантной нотко...
126 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
99 руб.250 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...

Сформировать из приготовленной массы круглые котлетки.

СОВЕТ:   
Отличный вариант для котлет – это обвалять их в яйце, а затем в азиатских панировочных сухарях.

На среднем (или ниже среднего) огне в сковороде (например, Сковорода Diamond HappyCall 28 см) разогреть растительное масло.

СОВЕТ:   
Отличное решение – использовать ароматные масла (кунжутное, арахисовое). Это придаст дополнительную вкусовую нотку котлетам.

Выложить в разогретую сковороду котлеты и обжарить их сначала до румяной корочки с одной стороны, а затем перевернуть лопаткой и обжарить до зарумянивания со второй стороны.

СОВЕТ:   
Котлеты из окары весьма гигроскопичны и отлично впитают растительное масло – так что не стоит им увлекаться.

06.jpg 07.jpg

Готовые котлеты переложить на тарелку и с оставшейся массой проделать те же действия.

Их можно подавать с овощными гарнирами и любимыми азиатскими соусами.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
39 руб.49 руб.
     Специя обладает антиоксидантными, антибактериальными, детоксизирующими свойствами. Не позволяя...
172 руб.230 руб.
     Sriracha Chilli Sauce      Шрирача Чили Соус 288 г Х 24 шт.  &n...
110 руб.138 руб.
     Используется для приготовления соевого молока, соевого творога - тофу (тыбу), подходит...
199 руб.
     Острый соус с пикантным вкусом для приготовления солений, корейских супов и салатов, горячих б...
740 руб.1 140 руб.
Куриный порошок повсеместно используется в китайских кафе и ресторанах для приготовления блюд, в основе которых лежит ку...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
AlfaSystems GoPro GP261D21