Закуска из грибов Тремелла (Инъер) со шпинатом

Закуска из грибов Тремелла (Инъер) со шпинатом

  Закуска из грибов Тремелла (Инъер) со шпинатом (Иньэр чаобоцай) – это блюдо китайской кухни, которое подают в качестве гарнира к основным блюдам. Для его приготовления используют свежий шпинат, белые китайские древесные грибы Инъер и пряности – чеснок, зеленый лук и имбирь. Грибы Инъер обычно продаются в сушеном виде, и перед приготовлением их нужно замочить в воде на полчаса. Отмокшие грибы нужно нарвать на небольшие кусочки и быстро обжарить их в воке с чесноком, зеленым луком, имбирем и шпинатом. Готовится такая закуска очень быстро. Грибы Тремелла (это их латинское название, а по-китайски они называются Инъер, еще их называют ледяным грибом, коралловым грибом, гребешком и др.) в Китае известны как «продукт долголетия» - в их составе 18 аминокислот, витамины D и B, полезные минералы. Это весьма ценный для организма продукт. Грибы обладают хрустящей упругой текстурой. Они улучшают пищеварение и помогают восполнить силы. Кстати, эти грибы можно часто встретить в составе корейских салатиков и закусок, которые продают русские корейцы. Шпинат – тоже кладезь полезных для организма веществ. Он богат витаминами, клетчаткой, белком, бета-каротином, антиоксидантами и жирными и органическими кислотами, способствует выведению токсинов. При приготовлении блюд из шпината стоит помнить о том, что его листья содержат большое количество щавелевой кислоты, и чтобы снизить ее объем, шпинат рекомендуется перед употреблением бланшировать в кипящей воде около минуты.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свежий шпинат - 100 г,
  • сушеный гриб Тремелла (Инъер) – 1 шт. (в отмокшем виде примерно 100 г),
  • чеснок – 2 зубка,
  • зеленый лук – 1 ствол,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 1 ст.л.

Замочить в воде на 30 минут сушеные грибы Тремелла (Инъер).

Слить с отмокших грибов воду, удалить у отмокшего грибного соцветия желтое уплотнение.

02.jpg 03.jpg

Соцветие нарвать на небольшие кусочки.

Ополоснуть стебель зеленого лука. Стряхнуть воду и отделить белую часть стебля от зеленой (в рецепте нужна только зеленая часть стебля лука).

СОВЕТ:
Белую часть стебля зеленого лука не нужно выбрасывать – она может пригодиться в других азиатских блюдах, например, японских, тайских или китайских.

Зелень лука нарезать тонкими колечками.

Чеснок и имбирь почистить и нарезать мелкими кубиками.

04.jpg 05.jpg

Листики шпината общипать со стеблей.

В подходящей кастрюльке вскипятить воду, немного подсолить ее и опустить в кипящую воду листья шпината.

Бланшировать 30-60 секунд, не дольше.

06.jpg 07.jpg

Откинуть шпинат на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Это позволит сохранить яркий изумрудный цвет зелени.

120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
168 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Затем шпинат собрать в комок и отжать от влаги.

СОВЕТ:  
Не нужно отжимать досуха, небольшое количество влаги стоит оставить.

08.jpg 09.jpg

Отжатый ком шпината слегка приплюснуть и разрезать ножом на 5-6 частей.

В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 28 см) разогреть на среднем огне растительное масло, добавить в вок зеленый лук, имбирь и чеснок и, помешивая, обжарить до аромата чеснока.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок кусочки грибов и, помешивая, обжаривать еще примерно 1 минуту.

Затем добавить шпинат, перемешать содержимое вока, посолить по вкусу, снова перемешать и продолжать готовить еще примерно 1-2 минуты, помешивая. Блюдо готово.

СОВЕТ:  
Кроме соли можно использовать куриную приправу по вкусу.

12.jpg 13.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и подавать как овощной гарнир к любым мясным или овощным блюдам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
518 руб.575 руб.
развесные, пр-во Китай. Увеличиваются в 8-10 раз после размачивания....
720 руб.
     Сушеные кальмары - один из компонентов в рецептах блюд традиционной корейской кухни.  &...
1 760 руб.2 200 руб.
     пр-во Китай, развесные.      ГРИБЫ ИНЪЕР (СЕРЕБРЯНЫЕ УШКИ) &nb...
510 руб.
     Кимчи или чимчи - это пекинская капуста, квашенная по-корейски (Korean Kimchi). Также...
AlfaSystems GoPro GP261D21