Закуска из грибов Тремелла (Инъер) со шпинатом

Закуска из грибов Тремелла (Инъер) со шпинатом

  Закуска из грибов Тремелла (Инъер) со шпинатом (Иньэр чаобоцай) – это блюдо китайской кухни, которое подают в качестве гарнира к основным блюдам. Для его приготовления используют свежий шпинат, белые китайские древесные грибы Инъер и пряности – чеснок, зеленый лук и имбирь. Грибы Инъер обычно продаются в сушеном виде, и перед приготовлением их нужно замочить в воде на полчаса. Отмокшие грибы нужно нарвать на небольшие кусочки и быстро обжарить их в воке с чесноком, зеленым луком, имбирем и шпинатом. Готовится такая закуска очень быстро. Грибы Тремелла (это их латинское название, а по-китайски они называются Инъер, еще их называют ледяным грибом, коралловым грибом, гребешком и др.) в Китае известны как «продукт долголетия» - в их составе 18 аминокислот, витамины D и B, полезные минералы. Это весьма ценный для организма продукт. Грибы обладают хрустящей упругой текстурой. Они улучшают пищеварение и помогают восполнить силы. Кстати, эти грибы можно часто встретить в составе корейских салатиков и закусок, которые продают русские корейцы. Шпинат – тоже кладезь полезных для организма веществ. Он богат витаминами, клетчаткой, белком, бета-каротином, антиоксидантами и жирными и органическими кислотами, способствует выведению токсинов. При приготовлении блюд из шпината стоит помнить о том, что его листья содержат большое количество щавелевой кислоты, и чтобы снизить ее объем, шпинат рекомендуется перед употреблением бланшировать в кипящей воде около минуты.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • свежий шпинат - 100 г,
  • сушеный гриб Тремелла (Инъер) – 1 шт. (в отмокшем виде примерно 100 г),
  • чеснок – 2 зубка,
  • зеленый лук – 1 ствол,
  • имбирь – 2 ломтика,
  • соль – щепотка (или по вкусу),
  • растительное масло – 1 ст.л.

Замочить в воде на 30 минут сушеные грибы Тремелла (Инъер).

Слить с отмокших грибов воду, удалить у отмокшего грибного соцветия желтое уплотнение.

02.jpg 03.jpg

Соцветие нарвать на небольшие кусочки.

Ополоснуть стебель зеленого лука. Стряхнуть воду и отделить белую часть стебля от зеленой (в рецепте нужна только зеленая часть стебля лука).

СОВЕТ:
Белую часть стебля зеленого лука не нужно выбрасывать – она может пригодиться в других азиатских блюдах, например, японских, тайских или китайских.

Зелень лука нарезать тонкими колечками.

Чеснок и имбирь почистить и нарезать мелкими кубиками.

04.jpg 05.jpg

Листики шпината общипать со стеблей.

В подходящей кастрюльке вскипятить воду, немного подсолить ее и опустить в кипящую воду листья шпината.

Бланшировать 30-60 секунд, не дольше.

06.jpg 07.jpg

Откинуть шпинат на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Это позволит сохранить яркий изумрудный цвет зелени.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
79 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
370 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Затем шпинат собрать в комок и отжать от влаги.

СОВЕТ:  
Не нужно отжимать досуха, небольшое количество влаги стоит оставить.

08.jpg 09.jpg

Отжатый ком шпината слегка приплюснуть и разрезать ножом на 5-6 частей.

В воке (например, Сковорода ВОК Plasma IH Wok HappyCall 28 см) разогреть на среднем огне растительное масло, добавить в вок зеленый лук, имбирь и чеснок и, помешивая, обжарить до аромата чеснока.

10.jpg 11.jpg

Добавить в вок кусочки грибов и, помешивая, обжаривать еще примерно 1 минуту.

Затем добавить шпинат, перемешать содержимое вока, посолить по вкусу, снова перемешать и продолжать готовить еще примерно 1-2 минуты, помешивая. Блюдо готово.

СОВЕТ:  
Кроме соли можно использовать куриную приправу по вкусу.

12.jpg 13.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и подавать как овощной гарнир к любым мясным или овощным блюдам.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
518 руб.575 руб.
развесные, пр-во Китай. Увеличиваются в 8-10 раз после размачивания....
1 870 руб.2 200 руб.
     пр-во Китай, развесные.      ГРИБЫ ИНЪЕР (СЕРЕБРЯНЫЕ УШКИ) &nb...
600 руб.
Японские анчоусы (по-корейски мельчи) - это маленькие рыбешки, различные блюда из них широко распространены в...
675 руб.
     Корейский салат из соленой черемши в остром соусе готов к употреблению, упакован в целофан и п...
630 руб.
     Сушеные кальмары - один из компонентов в рецептах блюд традиционной корейской кухни.  &...
420 руб.450 руб.
     Кимчи или чимчи - это пекинская капуста, квашенная по-корейски (Korean Kimchi). Также...
AlfaSystems GoPro GP261D21