Свиные ребрышки-гриль (Цзян Чжи Као Пайгу) - одно из любимых в Поднебесной блюд традиционной китайской кухни. Это очень простое блюдо, но при этом вкусное и аппетитно выглядит. Готовится оно быстро, особенно если под рукой есть готовый соус для ребрышек. Конечно, подобные соусы совсем несложно приготовить самостоятельно, но наличие баночки с любимым соусом сокращает процесс приготовления и в конечном итоге экономит время. К тому же соус имеет сбалансированный вкус, что тоже немаловажно. С соусом для ребрышек можно приготовить не только непосредственно ребрышки, но и стейк, или куриные ножки, или крылышки, или морепродукты. Соус приготовлен из традиционных китайских пряностей и специй, и при его использовании не потребуется даже солить мясо. Замариновать кусочки мяса в соусе и приготовить (запечь в духовке, на гриле или просто пожарить на сковороде). Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на 1 порцию. При необходимости приготовить большее количество порций нужно просто взять ингредиенты по количеству нужных порций.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- свиные ребрышки – 300 г,
- соус для ребрышек Spare Rib – 2 ст.л.
Для сервировки:
- отварной белый рис,
- салат чука,
- маринованный красный имбирь.
Рецепт этого блюда очень прост, а результат гарантирован.
Полоску свиных ребрышек ополоснуть и разделить на отдельные ребрышки. Если есть возможность, их стоит нарубить на короткие отрезки примерно в 3-4 см длиной. Так их будет удобно брать палочками. После разделки ребрышек ополоснуть их еще раз (смыть возможные мелкие части косточек, которые могут остаться при нарубке на маленькие отрезки).
Сложить ребрышки в подходящую по объему емкость и залить их водой. Оставить их в воде на 1 час при комнатной температуре.
Через час воду слить, снова ополоснуть ребрышки и добавить к ним 1 ст.л. соуса для ребрышек.
Перемешать содержимое емкости, с тем, чтобы соус покрыл со всех сторон ребрышки. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь.
На следующий день разогреть духовку до 165⁰С. Выстлать противень для запекания пищевой фольгой или постелить силиконовый коврик.
СОВЕТ:
На противень нужно налить воды. Во-первых, это создаст влажность в духовке и поспособствует приготовлению ребрышек более сочными. Во-вторых, предотвратит подгорание соуса, который будет капать на фольгу и гореть.
Распределить ребрышки на решетке.
Установить противень и решетку с ребрышками в духовку (противень – на нижний, а решетку - на средний уровень). Готовить ребрышки 20 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить их еще 20 минут с другой стороны.
При переворачивании смазать ребрышки соусом.
Готовые ребрышки подавать с отварным белым рисом, салатом чука и маринованным имбирем, или другими любимыми топпингами.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.