Свиные ребрышки-гриль

Свиные ребрышки-гриль

  Свиные ребрышки-гриль (Цзян Чжи Као Пайгу) - одно из любимых в Поднебесной блюд традиционной китайской кухни. Это очень простое блюдо, но при этом вкусное и аппетитно выглядит. Готовится оно быстро, особенно если под рукой есть готовый соус для ребрышек. Конечно, подобные соусы совсем несложно приготовить самостоятельно, но наличие баночки с любимым соусом сокращает процесс приготовления и в конечном итоге экономит время. К тому же соус имеет сбалансированный вкус, что тоже немаловажно. С соусом для ребрышек можно приготовить не только непосредственно ребрышки, но и стейк, или куриные ножки, или крылышки, или морепродукты. Соус приготовлен из традиционных китайских пряностей и специй, и при его использовании не потребуется даже солить мясо. Замариновать кусочки мяса в соусе и приготовить (запечь в духовке, на гриле или просто пожарить на сковороде). Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на 1 порцию. При необходимости приготовить большее количество порций нужно просто взять ингредиенты по количеству нужных порций. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • свиные ребрышки – 300 г,
  • соус для ребрышек Spare Rib – 2 ст.л. 

Для сервировки:

  • отварной белый рис,
  • салат чука,
  • маринованный красный имбирь. 

Рецепт этого блюда очень прост, а результат гарантирован.

Полоску свиных ребрышек ополоснуть и разделить на отдельные ребрышки. Если есть возможность, их стоит нарубить на короткие отрезки примерно в 3-4 см длиной. Так их будет удобно брать палочками. После разделки ребрышек ополоснуть их еще раз (смыть возможные мелкие части косточек, которые могут остаться при нарубке на маленькие отрезки).

02.JPG 03.JPG

Сложить ребрышки в подходящую по объему емкость и залить их водой. Оставить их в воде на 1 час при комнатной температуре.

Через час воду слить, снова ополоснуть ребрышки и добавить к ним 1 ст.л. соуса для ребрышек.

04.JPG 05.JPG

Перемешать содержимое емкости, с тем, чтобы соус покрыл со всех сторон ребрышки. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

На следующий день разогреть духовку до 165⁰С. Выстлать противень для запекания пищевой фольгой или постелить силиконовый коврик. 

СОВЕТ: 
На противень нужно налить воды. Во-первых, это создаст влажность в духовке и поспособствует приготовлению ребрышек более сочными. Во-вторых, предотвратит подгорание соуса, который будет капать на фольгу и гореть. 

Распределить ребрышки на решетке.

06.JPG 07.JPG

Установить противень и решетку с ребрышками в духовку (противень – на нижний, а решетку - на средний уровень). Готовить ребрышки 20 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить их еще 20 минут с другой стороны.

При переворачивании смазать ребрышки соусом. 

Готовые ребрышки подавать с отварным белым рисом, салатом чука и маринованным имбирем, или другими любимыми топпингами. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
315 руб.450 руб.
    Салат чука - традиционное диетическое японское блюдо, источник йода, витаминов и минералов. Пре...
195 руб.260 руб.
     Дамам для похудения, господам для хорошей памяти и от нервозности, подросткам для решимости, а...
232 руб.290 руб.
Маринованный имбирь снимает послевкусие, и используется между разными видами суши или роллов. Именно с него за столом в...
224 руб.320 руб.
     Салат из морских водорослей Чука замороженный 454 г      Состав: морск...
AlfaSystems GoPro GP261D21