Свиные ребрышки-гриль

Свиные ребрышки-гриль

  Свиные ребрышки-гриль (Цзян Чжи Као Пайгу) - одно из любимых в Поднебесной блюд традиционной китайской кухни. Это очень простое блюдо, но при этом вкусное и аппетитно выглядит. Готовится оно быстро, особенно если под рукой есть готовый соус для ребрышек. Конечно, подобные соусы совсем несложно приготовить самостоятельно, но наличие баночки с любимым соусом сокращает процесс приготовления и в конечном итоге экономит время. К тому же соус имеет сбалансированный вкус, что тоже немаловажно. С соусом для ребрышек можно приготовить не только непосредственно ребрышки, но и стейк, или куриные ножки, или крылышки, или морепродукты. Соус приготовлен из традиционных китайских пряностей и специй, и при его использовании не потребуется даже солить мясо. Замариновать кусочки мяса в соусе и приготовить (запечь в духовке, на гриле или просто пожарить на сковороде). Рецепт, приведенный ниже, рассчитан на 1 порцию. При необходимости приготовить большее количество порций нужно просто взять ингредиенты по количеству нужных порций. 

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • свиные ребрышки – 300 г,
  • соус для ребрышек Spare Rib – 2 ст.л. 

Для сервировки:

  • отварной белый рис,
  • салат чука,
  • маринованный красный имбирь. 

Рецепт этого блюда очень прост, а результат гарантирован.

Полоску свиных ребрышек ополоснуть и разделить на отдельные ребрышки. Если есть возможность, их стоит нарубить на короткие отрезки примерно в 3-4 см длиной. Так их будет удобно брать палочками. После разделки ребрышек ополоснуть их еще раз (смыть возможные мелкие части косточек, которые могут остаться при нарубке на маленькие отрезки).

02.JPG 03.JPG

Сложить ребрышки в подходящую по объему емкость и залить их водой. Оставить их в воде на 1 час при комнатной температуре.

Через час воду слить, снова ополоснуть ребрышки и добавить к ним 1 ст.л. соуса для ребрышек.

04.JPG 05.JPG

Перемешать содержимое емкости, с тем, чтобы соус покрыл со всех сторон ребрышки. Накрыть емкость пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 1 час, а лучше на ночь.

30 руб.55 руб.
     Корейское средство с увлажняющим и смягчающим эффектом. Насыщает кожу витаминами и способствуе...
169 руб.225 руб.
     Необычный корейский десерт с чудесным вкусом. Отличается высоким качеством. Соломка в шоколаде...
218 руб.290 руб.
     Японский десерт с изумительным ягодным вкусом и сладкой начинкой из белого шоколада. Прекрасно...
609 руб.870 руб.
Крепкий кофе с насыщенным вкусом. Производится в Японии в соответствии с международными стандартами качества. Растворимы...
190 руб.224 руб.
Белый рисовый уксус - популярный ингредиент для суши, отличная заправка для салатов и маринад для рыбы. Используется для...
30 руб.55 руб.
Корейское средство на основе натуральных растительных компонентов. Снимает отечность и восстанавливает сухую кожу. Ткане...
229 руб.270 руб.
Пикантный сытный снек из смеси бобов, арахиса, горошка с морской капустой и специями. Отличается сложной вкусовой гаммо...
116 руб.155 руб.
Увлажняющая маска для кожи ног, которая придаёт эластичность и мягкость. Маска обладает полезными веществами, которые пи...
98 руб.140 руб.
Мыло от известного корейского бренда Mukunghwa. Отлично подходит для банных процедур, хорошо смывается. Увлажняет кожу и...

На следующий день разогреть духовку до 165⁰С. Выстлать противень для запекания пищевой фольгой или постелить силиконовый коврик. 

СОВЕТ: 
На противень нужно налить воды. Во-первых, это создаст влажность в духовке и поспособствует приготовлению ребрышек более сочными. Во-вторых, предотвратит подгорание соуса, который будет капать на фольгу и гореть. 

Распределить ребрышки на решетке.

06.JPG 07.JPG

Установить противень и решетку с ребрышками в духовку (противень – на нижний, а решетку - на средний уровень). Готовить ребрышки 20 минут с одной стороны, затем перевернуть и готовить их еще 20 минут с другой стороны.

При переворачивании смазать ребрышки соусом. 

Готовые ребрышки подавать с отварным белым рисом, салатом чука и маринованным имбирем, или другими любимыми топпингами. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
114 руб.190 руб.
     В корейской кухне варёный рис играет ключевую роль и подаётся, подобно хлебу в европейских стр...
359 руб.450 руб.
    Салат чука - традиционное диетическое японское блюдо, источник йода, витаминов и минералов. Пре...
156 руб.195 руб.
     Дамам для похудения, господам для хорошей памяти и от нервозности, подросткам для решимости, а...
224 руб.320 руб.
     Салат из морских водорослей Чука замороженный 454 г      Состав: морск...
196 руб.280 руб.
Маринованный имбирь снимает послевкусие, и используется между разными видами суши или роллов. Именно с него за столом в...
AlfaSystems GoPro GP261D21