Стир-фрай из фунчозы и цукини

   Стир-фрай из фунчозы и цукини (Сихулу чао фэньсы) – популярная версия одного из любимых блюд в Поднебесной, жареной фунчозы. Это угощение благодаря его востребованности можно увидеть как в меню ресторанов, так и у уличных торговцев. Сихулу чао фэньсы - это кантонский вариант жареной фунчозы. В базовой версии блюдо представляет собой фунчозу с мясным фаршем и овощами, которые готовят в соусе для обжаривания. Мясной фарш чаще всего используют свиной, овощи можно выбирать по своему усмотрению, в том числе и огурцы. По желанию можно в порционную тарелку добавить щепотку мелких сушеных креветок.

   Это блюдо очень просто приготовить, оно по силам даже начинающим кулинарам. Блюдо сытное и к тому же бюджетное.

 

Время на подготовку: 25 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для соуса для обжаривания:

для маринада фарша:

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Поместить в пиалу мясной фарш и добавить туда же в нужном количестве ингредиенты для маринада – воду, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) и кукурузный крахмал. Затем все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться, пока не потребуется.

В мерную емкость налить куриный бульон и добавить туда же в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - устричный соус, светлый соевый соус, темный соевый й соус и сахар-песок. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

СОВЕТ:     Если нет домашнего куриного бульона, его можно приготовить, растворив в теплой кипяченой воде гранулированный куриный бульон по вкусу.

Замочить в теплой воде на 10 минут фунчозу (вермишель из маша). По истечении времени откинуть вермишель на сито и оставить стекаться.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками, зеленую и белую части стеблей поместить отдельно.

69 руб.110 руб.
     Высококачественная корейская лапша. Идеально подходит для обеда в условиях нехватки времени. Л...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
135 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
170 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и очень мелко нарезать.

У кабачков цукини удалить плодоножки, затем каждый кабачок разрезать пополам вдоль. А после каждую половинку нарезать по диагонали тонкими ломтиками.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло, а когда масло разогреется, обжарить, помешивая, имбирь и белую часть стеблей лука. Готовить примерно 1 минуту.

02.jpg 03.jpg

Затем добавить в вок мясной фарш и чеснок. Снова все перемешать и готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить в вок кулинарное рисовое вино и снова все перемешать.

Добавить в вок ломтики кабачка цукини, снова все перемешать и готовить 30 секунд. Затем добавить в вок приготовленный соус для обжаривания, снова все перемешать и дождаться закипания жидкости в воке.

04.jpg 05.jpg

После закипания соуса добавить в вок фунчозу, уменьшить нагрев до малого и готовить еще 3 минуты без крышки, периодически помешивая содержимое вока. За это время большая часть жидкости должна выпариться. Готово. Блюдо должно получиться влажным и сочным.

06.jpg 07.jpg

Разделить содержимое вока поровну между порционными тарелками. По желанию каждую порцию можно украсить горсткой зеленого лука.

Блюдо горячим подают к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
220 руб.340 руб.
Великолепный соус премиум-качества от одного из лучших брендов соевых соусов в Поднебесной. Соус отличается восхитительн...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
110 руб.170 руб.
    Крахмальная лапша "Лункоуская" из зеленого горошка и крахмала маша. Отлично подойдет как гарнир...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
210 руб.280 руб.
Темный соевый соус Superior Dark Pearl River Bridge отличается натуральной ферментацией, в меру соленым приятным вкусо...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
AlfaSystems GoPro GP261D21