Стир-фрай из фунчозы и цукини

   Стир-фрай из фунчозы и цукини (Сихулу чао фэньсы) – популярная версия одного из любимых блюд в Поднебесной, жареной фунчозы. Это угощение благодаря его востребованности можно увидеть как в меню ресторанов, так и у уличных торговцев. Сихулу чао фэньсы - это кантонский вариант жареной фунчозы. В базовой версии блюдо представляет собой фунчозу с мясным фаршем и овощами, которые готовят в соусе для обжаривания. Мясной фарш чаще всего используют свиной, овощи можно выбирать по своему усмотрению, в том числе и огурцы. По желанию можно в порционную тарелку добавить щепотку мелких сушеных креветок.

   Это блюдо очень просто приготовить, оно по силам даже начинающим кулинарам. Блюдо сытное и к тому же бюджетное.

 

Время на подготовку: 25 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для соуса для обжаривания:

для маринада фарша:

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Поместить в пиалу мясной фарш и добавить туда же в нужном количестве ингредиенты для маринада – воду, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) и кукурузный крахмал. Затем все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться, пока не потребуется.

В мерную емкость налить куриный бульон и добавить туда же в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - устричный соус, светлый соевый соус, темный соевый й соус и сахар-песок. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

СОВЕТ:     Если нет домашнего куриного бульона, его можно приготовить, растворив в теплой кипяченой воде гранулированный куриный бульон по вкусу.

Замочить в теплой воде на 10 минут фунчозу (вермишель из маша). По истечении времени откинуть вермишель на сито и оставить стекаться.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками, зеленую и белую части стеблей поместить отдельно.

273 руб.390 руб.
Качественный ингредиент для приготовления корейских блюд. Подходит для супов и добавления при жарке. Соевая паста Дендян...
160 руб.
Чабрец от российского бренда Kejo замечательно подойдет для заварки в качестве травяного чая. Его можно пить вечеро...
488 руб.650 руб.
Качественный японский продукт в удобном формате аэрозоля. Отлично дезодорирует воздух. Освежитель воздуха для туалета аэ...
325 руб.465 руб.
Успокаивает раздраженную, склонную к воспалениям, шелушащуюся и обезвоженную кожу, насыщает ее влагой, оказывает противо...
35 руб.
Конфета, которая сочетает в себе супер кислоту и сладость нежной черники. Леденцы идеально подойдут для детей всех возра...
503 руб.670 руб.
Корейское чистящее средство для уборки B&D, которое поможет отмыть поверхности на кухне, ванной комнате и других помещен...
385 руб.550 руб.
     В качестве пряности используются высушенные плоды бадьяна, которые содержат эфирное масло, сах...
455 руб.650 руб.
Дезодорирующее средство японского производства. Отличается высокой эффективностью. Освежитель воздуха для туалета «Свежа...
364 руб.560 руб.
Японский шоколад премиум-класса, приготовленный по классической рецептуре без лишних ингредиентов. Высокое содержание ка...
28 руб.
Вкусный китайский продукт — побеги бамбука с пряным вкусом. Острые побеги бамбука отличная закуска к обеду или ужин...

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и очень мелко нарезать.

У кабачков цукини удалить плодоножки, затем каждый кабачок разрезать пополам вдоль. А после каждую половинку нарезать по диагонали тонкими ломтиками.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло, а когда масло разогреется, обжарить, помешивая, имбирь и белую часть стеблей лука. Готовить примерно 1 минуту.

02.jpg 03.jpg

Затем добавить в вок мясной фарш и чеснок. Снова все перемешать и готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить в вок кулинарное рисовое вино и снова все перемешать.

Добавить в вок ломтики кабачка цукини, снова все перемешать и готовить 30 секунд. Затем добавить в вок приготовленный соус для обжаривания, снова все перемешать и дождаться закипания жидкости в воке.

04.jpg 05.jpg

После закипания соуса добавить в вок фунчозу, уменьшить нагрев до малого и готовить еще 3 минуты без крышки, периодически помешивая содержимое вока. За это время большая часть жидкости должна выпариться. Готово. Блюдо должно получиться влажным и сочным.

06.jpg 07.jpg

Разделить содержимое вока поровну между порционными тарелками. По желанию каждую порцию можно украсить горсткой зеленого лука.

Блюдо горячим подают к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
270 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
126 руб.180 руб.
    Крахмальная лапша "Лункоуская" из зеленого горошка и крахмала маша. Отлично подойдет как гарнир...
212 руб.265 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
210 руб.280 руб.
Темный соевый соус Superior Dark Pearl River Bridge отличается натуральной ферментацией, в меру соленым приятным вкусо...
528 руб.660 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
196 руб.245 руб.
Великолепный соус премиум-качества от одного из лучших брендов соевых соусов в Поднебесной. Соус отличается восхитительн...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
5 384 руб.6 730 руб.
     Глубокая сковорода для жарки лапши, риса, овощей, мяса и морепродуктов в технике стир-фрай. Им...
192 руб.350 руб.
Качественный рафинированный сахар из Кореи от известного производителя Beksul. Упаковка весом 1 кг....
AlfaSystems GoPro GP261D21