Стир-фрай из фунчозы и цукини

   Стир-фрай из фунчозы и цукини (Сихулу чао фэньсы) – популярная версия одного из любимых блюд в Поднебесной, жареной фунчозы. Это угощение благодаря его востребованности можно увидеть как в меню ресторанов, так и у уличных торговцев. Сихулу чао фэньсы - это кантонский вариант жареной фунчозы. В базовой версии блюдо представляет собой фунчозу с мясным фаршем и овощами, которые готовят в соусе для обжаривания. Мясной фарш чаще всего используют свиной, овощи можно выбирать по своему усмотрению, в том числе и огурцы. По желанию можно в порционную тарелку добавить щепотку мелких сушеных креветок.

   Это блюдо очень просто приготовить, оно по силам даже начинающим кулинарам. Блюдо сытное и к тому же бюджетное.

 

Время на подготовку: 25 минут.

Время на приготовление: 10 минут.

Общее время: 35 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

для соуса для обжаривания:

для маринада фарша:

Подготовить все необходимые ингредиенты в достаточном количестве.

Поместить в пиалу мясной фарш и добавить туда же в нужном количестве ингредиенты для маринада – воду, кулинарное рисовое вино (или шаосинское, или массуль) и кукурузный крахмал. Затем все хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре мариноваться, пока не потребуется.

В мерную емкость налить куриный бульон и добавить туда же в нужном количестве ингредиенты для соуса для обжаривания - устричный соус, светлый соевый соус, темный соевый й соус и сахар-песок. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

СОВЕТ:     Если нет домашнего куриного бульона, его можно приготовить, растворив в теплой кипяченой воде гранулированный куриный бульон по вкусу.

Замочить в теплой воде на 10 минут фунчозу (вермишель из маша). По истечении времени откинуть вермишель на сито и оставить стекаться.

Зеленый лук нарезать тонкими кружками, зеленую и белую части стеблей поместить отдельно.

138 руб.230 руб.
Мягкая и упругая пшеничная лапша с китайскими пельмешками (вонтонами) в аппетитном и ароматном курином бульоне....
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
79 руб.280 руб.
     Оригинальная закуска из Азии. Имеет приятную хрустящую текстуру. Попкорн «Розовые Ягоды» Omypo...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
30 руб.225 руб.
Паста из васаби для приготовления различных блюд и как приправа к суши и роллам при добавлении соевого соуса. ...
178 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
559 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
99 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через чесночный пресс.

Кусочек имбиря очистить от шкурки и очень мелко нарезать.

У кабачков цукини удалить плодоножки, затем каждый кабачок разрезать пополам вдоль. А после каждую половинку нарезать по диагонали тонкими ломтиками.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло, а когда масло разогреется, обжарить, помешивая, имбирь и белую часть стеблей лука. Готовить примерно 1 минуту.

02.jpg 03.jpg

Затем добавить в вок мясной фарш и чеснок. Снова все перемешать и готовить, помешивая, 1 минуту. Добавить в вок кулинарное рисовое вино и снова все перемешать.

Добавить в вок ломтики кабачка цукини, снова все перемешать и готовить 30 секунд. Затем добавить в вок приготовленный соус для обжаривания, снова все перемешать и дождаться закипания жидкости в воке.

04.jpg 05.jpg

После закипания соуса добавить в вок фунчозу, уменьшить нагрев до малого и готовить еще 3 минуты без крышки, периодически помешивая содержимое вока. За это время большая часть жидкости должна выпариться. Готово. Блюдо должно получиться влажным и сочным.

06.jpg 07.jpg

Разделить содержимое вока поровну между порционными тарелками. По желанию каждую порцию можно украсить горсткой зеленого лука.

Блюдо горячим подают к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
224 руб.280 руб.
Корейский маринад Matsul от Daesang. Идеально подходит для мясных и рыбных блюд. Отлично сочетается с различными приправ...
110 руб.170 руб.
    Крахмальная лапша "Лункоуская" из зеленого горошка и крахмала маша. Отлично подойдет как гарнир...
476 руб.680 руб.
     Популярная азиатская приправа. Улучшает вкус супов и тушеных блюд. Куриный порошок Pearl River...
2 385 руб.3 180 руб.
    Удобный в использовании прибор с привлекательным дизайном. Лезвие изготавливается из прочной фр...
180 руб.240 руб.
     Прекрасный загуститель для соусов и пудингов. При добавлении в тесто делает его более нежным и...
252 руб.360 руб.
     Качественный продукт, изготовленный по традиционному рецепту. Делает пищу удивительно ароматно...
AlfaSystems GoPro GP261D21