Шашлычки из креветок во фритюре

Шашлычки из креветок во фритюре

  Шашлычки из креветок во фритюре (Чжа тоу ся чуань) – очень простое, но при этом вкусное блюдо китайской кухни. Шашлычки очень популярны в Поднебесной. Их готовят из баранины, говядины и свинины, из куриных потрошков и вообще из птицы, популярны шашлычки из хрящиков курицы – и они в два (!!!) раза дороже шашлычков из куриного мяса. Полакомиться шашлычками можно практически на любом углу. Кстати, шашлычки из креветок зачастую готовят прямо в панцире. Так что вариант с очищенными креветками – это скорее ресторанный подход. 

  Приготовить такие шашлычки совсем нетрудно. И, возможно, подобное лакомство кто-нибудь приготовит уже в ближайшем сезоне пикников. Креветки вообще отличный продукт для питания - мясо нежное, с приятным вкусом и упругой текстурой, отлично сочетается с различными соусами и приправами. Шашлычки из креветок прекрасно дополнят пикник или вечеринку с холодным пивом.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • крупные креветки – 9 шт.,
  • бамбуковые шампуры – 3 шт.,
  • растительное масло – по необходимости (примерно 200 мл). 

Для маринада:

  • Шаосинское рисовое вино – 1 ст.л.,
  • имбирь – 1-2 ломтика,
  • глутамат натрия (аджиномото) – ¼ ч.л. (по желанию),
  • соль – ½ ч.л.

Для панировки:

  • мучная темпурная смесь – 2 ст.л.,
  • панировочные сухари – 50 г,
  • куриное яйцо – 1 шт.

Для сервировки:

  • Спайси-соус (соус Шрирача – 1 ч.л. + соевый майонез – 1 ст.л.) или соус Шрирача.

  Для этого блюда нужны крупные сырые креветки. Самые доступные и подходящие – это сыромороженые тигровые или аргентинские креветки. Перед приготовлением их нужно разморозить.

СОВЕТ:
Креветки нужно размораживать при комнатной температуре. Не стоит применять всевозможные «ускорители» процесса типа микроволновой печи или теплой воды. Креветочное мясо очень нежное и, скорее всего, станет жестче.

  Уже размороженные креветки нужно почистить – снять полностью панцирь, затем удалить спинную жилку. Для этого нужно сделать неглубокий надрез вдоль спинки острым ножом и удалить темную ниточку (пищевод) зубочисткой. Ополоснуть очищенные креветки.

СОВЕТ:Панцири можно не выбрасывать – из них можно приготовить ароматическое растительное масло.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...

  Имбирные ломтики нарезать соломкой.

  Сложить очищенные креветки и имбирную соломку в подходящую плошку, посолить, по желанию добавить глутамат натрия (усилитель вкуса) и шаосинское рисовое вино. Перемешать содержимое плошки, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 15-20 минут.

02.jpg 03.jpg

По истечении времени нанизать креветки на бамбуковые шампуры, по три штуки на шампур.

Приготовить три тарелки – с темпурной смесью, слегка взбитым яйцом и панировочными сухарями.

СОВЕТ:Можно использовать только яичный белок. К белку добавить 1 ст.л. кипяченой воды комнатной температуры и размешать.

Обвалять шашлычки сначала в темпурной смеси.

04.jpg 05.jpg

Затем окунуть шашлычки в яичный белок и обвалять в панировочных сухарях.

06.jpg 07.jpg

Сложить подготовленные шашлычки на сухую разделочную доску и дать им полежать минут 10 для того, чтобы крошки сухарей лучше «приклеились» к креветкам.

Разогреть в воке или во фритюрнице растительное масло до 170°С.

Погрузить шашлычки (возможно и по одному) в растительное масло, чтобы шашлычок полностью погрузился в масло и свободно бы в нем плавал.

08.jpg 09.jpg

Обжарить шашлычки до золотистого цвета панировочных сухарей. Достаточно буквально пары минут.

СОВЕТ:
Как только панировка стала золотистой – шашлык готов. Можно вынимать.

Креветочное мясо очень нежное, и этого времени будет достаточно для готовности.

СОВЕТ:Сложить готовые шашлычки на решетку, под которую подстелена бумажная салфетка или полотенце. Эта хитрость сведет к минимуму контакт шашлычков с намокающей от стекающего масла салфеткой. Так шашлычки останутся хрустящими со всех сторон.

10.jpg 11.jpg

Готовые шашлычки горячими подают к столу. К таким шашлычкам отлично подойдет спайси-соус из соевого майонеза (например, Оттоги) и острого соуса Шрирача. Или просто предложить острый соус Шрирача. Вместо него подойдет соус Кимчи. Или другие любимые соусы для обмакивания.

Подобные шашлычки - отличное дополнение к холодному пиву. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
192 руб.295 руб.
Майонез из натуральных продуктов, который отлично подойдет для заправок любых блюд и салатов!     ...
319 руб.490 руб.
     В холодное время года возможна отправка только через службу доставки Боксберри, предоставляю...
480 руб.640 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
336 руб.420 руб.
     Смесь для создания хрустящей корочки при жарке мяса, морепродуктов, рыбы, котлет и др. Особенн...
492 руб.655 руб.
     Острый соус - это идеальная добавка к жареным морепродуктам, мясу и курице, которая прекрасно...
172 руб.230 руб.
     Sriracha Chilli Sauce      Шрирача Чили Соус 288 г Х 24 шт.  &n...
212 руб.250 руб.
     Панировочная мука я японском стиле. Образует плотную хрустящую румяную корочку. Мучная темпурн...
225 руб.265 руб.
Панировочные сухари Панко – это традиционная смесь для кляра, которая используется во многих блюдах азиатской (особе...
664 руб.830 руб.
     Хрустящий кляр из пшеничной муки с добавлением рисового порошка. Качественный продукт корейско...
199 руб.
     Острый соус с пикантным вкусом для приготовления солений, корейских супов и салатов, горячих б...
695 руб.
Острый пряный соус для спайс-роллов и маринадов. Здоровый диетический продукт, источник витаминов и минералов....
404 руб.475 руб.
     Замечательный соус в тайском стиле. Подходит к лапше, рису, курице, овощам, морепродуктам, мяс...
448 руб.560 руб.
Нежный майонез Daesang подходит для салатов, супов, а также приготовления соусов для спайси-роллов. Имеет приятную кремо...
AlfaSystems GoPro GP261D21