Салат с фунчозой, ветчиной и овощами (Фэньсы шала)

Салат с фунчозой, ветчиной и овощами (Фэньсы шала) – одна из множества холодных закусок из фунчозы. Подобные закуски очень популярны не только в китайской кухне, но и во всем регионе Юго-Восточной Азии. Как правило, они пестрые, привлекательно и аппетитно смотрятся на столе. Основа таких закусок – «стеклянная» лапша (фунчоза). К ней добавляют овощи (капусту, морковь, картофель, огурец, сладкий перец, дайкон и т.д.), которые нарезают тонкой соломкой. Часто добавляют нарезанную полосками ветчину или мясную соломку. Сдабривают такие закуски заправкой на основе соевого соуса, уксуса, кунжутного масла, сахара. Заправки могут быть и острыми, если использовать чили-масло. Ну и щепотка белого жареного кунжута добавит дополнительные нотки. Такие закуски очень просто и быстро готовить, они легкие для пищеварения. А если не использовать белковые ингредиенты – то еще и вегетарианские.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • фунчоза – 80 г,
  • огурец – 1 шт. (примерно 100 г),
  • морковь - 40 г,
  • ветчина - 8 ломтиков.

для салатной заправки:


У огурца удалить кончики. Затем огурец нарезать по диагонали на кружки толщиной 5 мм.

Получившиеся ломтики огурца нарезать вдоль соломкой, тоже примерно 5 мм.

Морковь очистить от верхнего слоя, отрезать нужное количество и нарезать соломкой, как и огурец.

Кружки ветчины сложить стопочкой и нарезать тонкими полосками.

В жаропрочную емкость поместить фунчозу и залить ее водой.

02.jpg 03.jpg

Накрыть емкость с фунчозой пищевой пленкой и готовить фунчозу в микроволновой печи на мощности 600 Вт в течение 50 секунд. Затем емкость с фунчозой извлечь из микроволновой печи прихватками.

СОВЕТ:    Стоит готовую фунчозу нарезать ножницами на более короткие отрезки для удобства еды палочками.

Переложить фунчозу в сито, которое вставлено в миску с бортиками, чтобы отцедить воду. Затем оставить фунчозу стекаться и остывать.

04.jpg 05.jpg

Тем временем в салатник с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки - сахар-песок, светлый соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кунжутное масло и белый жареный кунжут. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

Добавить в салатник с заправкой приготовленную фунчозу.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в салатник ветчину, морковь и огурец и аккуратно все перемешать, чтобы все ингредиенты покрылись салатной заправкой. Готово.

СОВЕТ:    Этот салат будет вкуснее, если перед употреблением его охладить в холодильнике. Его можно хранить в холодильнике трое суток.

08.jpg 09.jpg

Охлажденный салат переложить горкой в сервировочную посуду и подавать. Он хорош как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду во время обеда.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
52 руб.65 руб.
     Азиатская прозрачная «стеклянная» тонкая лапша. Одна из самых популярных и знаменитых видов ла...
135 руб.180 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
98 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
262 руб.350 руб.
Качественный рафинированный сахар из Кореи от известного производителя Beksul. Упаковка весом 1 кг....
448 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
144 руб.180 руб.
Отлично подойдет любых азиатских блюд. Универсальный соевый соус от китайского бренда «Happy Mum» («Счастливая мама»...
192 руб.240 руб.
     Крахмальная лапша превосходного качества. Подходит для супов, вторых блюд, салатов. Фунчоза Lo...
1 314 руб.1 460 руб.
Прочный нож из нержавеющей стали и удобной деревянной ручкой с шириной лезвия 5,5 см. Предназначен для утки, других видо...
AlfaSystems GoPro GP261D21