Салат с фунчозой, ветчиной и овощами (Фэньсы шала)

Салат с фунчозой, ветчиной и овощами (Фэньсы шала) – одна из множества холодных закусок из фунчозы. Подобные закуски очень популярны не только в китайской кухне, но и во всем регионе Юго-Восточной Азии. Как правило, они пестрые, привлекательно и аппетитно смотрятся на столе. Основа таких закусок – «стеклянная» лапша (фунчоза). К ней добавляют овощи (капусту, морковь, картофель, огурец, сладкий перец, дайкон и т.д.), которые нарезают тонкой соломкой. Часто добавляют нарезанную полосками ветчину или мясную соломку. Сдабривают такие закуски заправкой на основе соевого соуса, уксуса, кунжутного масла, сахара. Заправки могут быть и острыми, если использовать чили-масло. Ну и щепотка белого жареного кунжута добавит дополнительные нотки. Такие закуски очень просто и быстро готовить, они легкие для пищеварения. А если не использовать белковые ингредиенты – то еще и вегетарианские.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • фунчоза – 80 г,
  • огурец – 1 шт. (примерно 100 г),
  • морковь - 40 г,
  • ветчина - 8 ломтиков.

для салатной заправки:


У огурца удалить кончики. Затем огурец нарезать по диагонали на кружки толщиной 5 мм.

Получившиеся ломтики огурца нарезать вдоль соломкой, тоже примерно 5 мм.

Морковь очистить от верхнего слоя, отрезать нужное количество и нарезать соломкой, как и огурец.

Кружки ветчины сложить стопочкой и нарезать тонкими полосками.

В жаропрочную емкость поместить фунчозу и залить ее водой.

02.jpg 03.jpg

Накрыть емкость с фунчозой пищевой пленкой и готовить фунчозу в микроволновой печи на мощности 600 Вт в течение 50 секунд. Затем емкость с фунчозой извлечь из микроволновой печи прихватками.

СОВЕТ:    Стоит готовую фунчозу нарезать ножницами на более короткие отрезки для удобства еды палочками.

Переложить фунчозу в сито, которое вставлено в миску с бортиками, чтобы отцедить воду. Затем оставить фунчозу стекаться и остывать.

04.jpg 05.jpg

Тем временем в салатник с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки - сахар-песок, светлый соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кунжутное масло и белый жареный кунжут. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

78 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
77 руб.
Спешите получить свой острый подарок! Хотите добавить ярких вкусов в свой заказ?     &nb...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
88 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
79 руб.195 руб.
Быстрый вариант обеда для ценителей острой лапши с мясными вкусами. Упругая пшеничная лапша удон дополнена приправой с с...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...
139 руб.410 руб.
Острые ттокпокки от Bibigo — это пикантная версия известного во всем мире корейского уличного блюда. Традиционные тток...

Добавить в салатник с заправкой приготовленную фунчозу.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в салатник ветчину, морковь и огурец и аккуратно все перемешать, чтобы все ингредиенты покрылись салатной заправкой. Готово.

СОВЕТ:    Этот салат будет вкуснее, если перед употреблением его охладить в холодильнике. Его можно хранить в холодильнике трое суток.

08.jpg 09.jpg

Охлажденный салат переложить горкой в сервировочную посуду и подавать. Он хорош как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду во время обеда.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
56 руб.75 руб.
     Азиатская прозрачная «стеклянная» тонкая лапша. Одна из самых популярных и знаменитых видов ла...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
91 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
148 руб.185 руб.
Отлично подойдет любых азиатских блюд. Универсальный соевый соус от китайского бренда «Happy Mum» («Счастливая мама»...
196 руб.245 руб.
     Крахмальная лапша превосходного качества. Подходит для супов, вторых блюд, салатов. Фунчоза Lo...
AlfaSystems GoPro GP261D21