Салат с фунчозой, ветчиной и овощами (Фэньсы шала)

Салат с фунчозой, ветчиной и овощами (Фэньсы шала) – одна из множества холодных закусок из фунчозы. Подобные закуски очень популярны не только в китайской кухне, но и во всем регионе Юго-Восточной Азии. Как правило, они пестрые, привлекательно и аппетитно смотрятся на столе. Основа таких закусок – «стеклянная» лапша (фунчоза). К ней добавляют овощи (капусту, морковь, картофель, огурец, сладкий перец, дайкон и т.д.), которые нарезают тонкой соломкой. Часто добавляют нарезанную полосками ветчину или мясную соломку. Сдабривают такие закуски заправкой на основе соевого соуса, уксуса, кунжутного масла, сахара. Заправки могут быть и острыми, если использовать чили-масло. Ну и щепотка белого жареного кунжута добавит дополнительные нотки. Такие закуски очень просто и быстро готовить, они легкие для пищеварения. А если не использовать белковые ингредиенты – то еще и вегетарианские.

 

Время на подготовку: 5 минут.

Время на приготовление: 5 минут.

Общее время: 10 минут.

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • фунчоза – 80 г,
  • огурец – 1 шт. (примерно 100 г),
  • морковь - 40 г,
  • ветчина - 8 ломтиков.

для салатной заправки:


У огурца удалить кончики. Затем огурец нарезать по диагонали на кружки толщиной 5 мм.

Получившиеся ломтики огурца нарезать вдоль соломкой, тоже примерно 5 мм.

Морковь очистить от верхнего слоя, отрезать нужное количество и нарезать соломкой, как и огурец.

Кружки ветчины сложить стопочкой и нарезать тонкими полосками.

В жаропрочную емкость поместить фунчозу и залить ее водой.

02.jpg 03.jpg

Накрыть емкость с фунчозой пищевой пленкой и готовить фунчозу в микроволновой печи на мощности 600 Вт в течение 50 секунд. Затем емкость с фунчозой извлечь из микроволновой печи прихватками.

СОВЕТ:    Стоит готовую фунчозу нарезать ножницами на более короткие отрезки для удобства еды палочками.

Переложить фунчозу в сито, которое вставлено в миску с бортиками, чтобы отцедить воду. Затем оставить фунчозу стекаться и остывать.

04.jpg 05.jpg

Тем временем в салатник с бортиками отмерить в нужном количестве ингредиенты для заправки - сахар-песок, светлый соевый соус, уксус из коричневого риса (или белый рисовый уксус 3-4%), кунжутное масло и белый жареный кунжут. Затем все хорошо перемешать до растворения сахара.

120 руб.270 руб.
     Удобная чашка, позволяет сытно и с большим удовольствием пообедать в любых условиях. Остр...
200 руб.560 руб.
Необычный сладкий напиток из измельченного ройбоса, молока и сахара. Отличается тонким нежным медово-цветочно-сливочным...
99 руб.180 руб.
Низкокалорийная крахмальная лапша фунчоза в умеренно остром говяжьем бульоне, приготовленном по японским традициям и сдо...
143 руб.285 руб.
     Азиатские чипсы с приятной остротой. Изготавливаются в Корее. Снеки Yopokki со вкусом васаби д...
516 руб.860 руб.
Нежный майонез от корейской фирмы Daesang изготовлен из высококачественных натуральных компонентов. Он имеет прекрасный,...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
129 руб.185 руб.
     Обжаренная сублимированная лапша со вкусом корейского барбекю  позволит вам попробовать о...
204 руб.340 руб.
     Нежное песочное печенье «Кукидас» со вкусом ванили – это хрустящий десерт с начинкой из сыра м...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
170 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
168 руб.240 руб.
Сучжоуская версия лунных пряников Юэбин – слоеное тесто с щедрой порцией солено-острой начинки с пряными и сладкими нотк...
110 руб.169 руб.
     Чудесный напиток из Кореи. Изготавливается из ингредиентов высокого качества. Газированный нап...
79 руб.280 руб.
Сладкая фруктовая вода из Японии. Изготавливается из высококачественных ингредиентов. Газированный напиток со вкусом арб...

Добавить в салатник с заправкой приготовленную фунчозу.

06.jpg 07.jpg

Затем добавить в салатник ветчину, морковь и огурец и аккуратно все перемешать, чтобы все ингредиенты покрылись салатной заправкой. Готово.

СОВЕТ:    Этот салат будет вкуснее, если перед употреблением его охладить в холодильнике. Его можно хранить в холодильнике трое суток.

08.jpg 09.jpg

Охлажденный салат переложить горкой в сервировочную посуду и подавать. Он хорош как самостоятельное блюдо или как гарнир к основному блюду во время обеда.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
56 руб.75 руб.
     Азиатская прозрачная «стеклянная» тонкая лапша. Одна из самых популярных и знаменитых видов ла...
159 руб.199 руб.
     Мягкий уксус для суши и салатов. Восполняет нехватку важных минералов в организме. Уксус из ко...
104 руб.130 руб.
Обжаренный белый кунжут встречается преимущественно в японских и корейских национальных блюдах. Его принято добавлять в...
689 руб.810 руб.
     100% нерафинированное кунжутное масло, богато питательными веществами и имеет приятный ярк...
420 руб.560 руб.
    Высококачественное масло из семян кунжута с высоким содержанием кальция и незаменимых жирных ки...
180 руб.240 руб.
     Крахмальная лапша превосходного качества. Подходит для супов, вторых блюд, салатов. Фунчоза Lo...
AlfaSystems GoPro GP261D21