Салат из хрустящих орешков и огурцов

Салат из хрустящих орешков и огурцов

  Китайский салат из хрустящих орешков и огурцов (Усян хуашэнми бань хуангуа) – это простая и очень вкусная закуска, которая украсит собой как повседневный обед, так и праздничный стол. Приятная освежающая заправка, приготовленная из соевого соуса, рисового уксуса, соли, сахара и кунжутного масла, замечательно гармонирует с огурцом и орешками. Перец чили и кинза добавляют свои пикантные вкусовые нотки. Хрусткая мякоть огурца дополняет собой арахисовые орешки, приготовленные особым китайским кулинарным методом, который придает им необычный, замечательный вкус. Вам наверняка понравится это простое, но очень вкусное угощение. К слову, оно подходит для вегетарианского и постного меню. Закуска обладает высокой питательной ценностью благодаря орехам, содержит много клетчатки, а рисовый уксус способствует пищеварению.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • нежареный арахис - 100 г,
  • длиннотелый огурец (примерно 300-350 г) – ½ шт.,
  • свежий красный перец чили – 1 шт.,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • зелень кинзы – 2 кустика.

для заправки:

  • кунжутное масло - 2 ч.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ч.л.,
  • черный рисовый уксус -  1 ч.л.,
  • рисовый сироп (или сахар) - 1 ч.л.,
  • соль  - ¼ ч.л. (или по вкусу). 

Сложить сырые арахисовые орешки в подходящую мисочку и залить водой. Оставить отмокать на 1 час. За это время орешки несколько увеличатся в размерах.

02.jpg 03.jpg

Через час воду слить и поставить мисочку с орешками на ночь в холодильник. Накрывать орешки не нужно.

Разогреть в воке (например, Сковорода вок Gold IH HappyCall 24 см) на среднем огне до 170⁰С достаточное количество растительного масла (примерно 100-150 мл) и поместить в горячее масло орешки. Масло начнет обильно пузыриться. Жарить орешки до их всплытия в масле. При этом масло почти перестанет пузыриться, а орешки начнут темнеть.

04.jpg 05.jpg

Как только орешки начали менять цвет – их немедленно нужно извлечь шумовкой и переложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем для сбора стекающего масла, и дать полностью остыть.

В подходящую емкость отмерить кунжутное масло, светлый соевый соус, черный рисовый уксус и сахарный сироп.

СОВЕТ:
Если его нет, можно заменить сироп обычным сахарным песком в таком же количестве.

При замене китайского светлого соевого соуса японским стоит помнить, что японский солонее.

Перемешать ингредиенты в емкости и пока отставить ее в сторону.

06.jpg 07.jpg

Ополоснуть овощи и кинзу.

От огурца отрезать половину, а затем нарезать огурец небольшими кусочками, удобными для еды палочками. Например, разрезать огурец вдоль на 4 части, а затем нарезать получившиеся полоски на отрезки, примерно по 1 см шириной.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

У стручка красного чили удалить плодоножку и нарезать стручок тонкими колечками. Удалить семечки.

СОВЕТ:  
Это просто сделать, если поместить колечки перца в шумовку, накрыть ее чем-нибудь и потрясти. Семечки вывалятся из колечек перца и заодно выпадут наружу через отверстия в шумовке.


08.jpg 09.jpg

Очистить от шелухи чеснок и нарезать его мелкими кубиками.

У кустиков кинзы отрезать корешки, а сами кустики нарезать вместе со стебельками.

10.jpg 11.jpg

Сложить в глубокий салатник кусочки огурца, колечки чили, зелень кинзы, чеснок и жареные орешки. Поверх полить приготовленной заправкой.

Перемешать содержимое салатника и поставить его в холодильник минут на 10 или около того для охлаждения и настаивания.

12.jpg 13.jpg

Затем вынуть из холодильника салатник и еще раз перемешать его содержимое.

Переложить на сервировочную тарелку и можно подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
550 руб.650 руб.
Коричневый сахар отличают не только витамины, но и восхитительный, легко узнаваемый вкус. Он на порядок изысканней свое...
285 руб.380 руб.
     Китайский рисовый уксус темного цвета активно используется в китайской кухне для заправки сала...
578 руб.770 руб.
Светлый китайский традиционный соевый соус Haday. Отличный соус для приготовления блюд китайской кухни и использования в...
AlfaSystems GoPro GP261D21