Острая закуска из кальмара с сельдереем

01.jpg

  Острая закуска из кальмара с сельдереем (Сянла сицинь ююй цзюань) – это замечательное дополнение к холодному пенному напитку в пятницу вечером для душевной компании. Китайцы очень любят провести вечер с друзьями в хорошем ресторане, выпить пива или чего покрепче и закусить пикантными и желательно жгучими угощениями. Кольца кальмара как нельзя кстати подходят в качестве закуски – их приятная жевательная текстура замечательно гармонирует с острым соусом. Сочный хрустящий сельдерей обогащает блюдо, а чеснок и лук при термообработке придадут этой закуске бесподобные ароматы. Такое угощение приготовить совсем не сложно, а времени уйдет не больше 15 минут. Если вы ценитель китайской кухни и острых закусок, забирайте рецепт себе в домашнюю копилочку. 

Ингредиенты (на 3 порции):

  • замороженные кольца кальмара - 200 г,
  • стволовой сельдерей – 1 кустик,
  • красный репчатый лук - 1/3 шт.,
  • зеленый лук – 1 стебель,
  • чеснок – 3-4 зубчика,
  • острый бобовый соус Тобадзян – ½ ст.л.,
  • растительное масло – ½ ст.л.

для маринада кальмаров:

  • шаосинское кулинарное рисовое вино – 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус – 1 ч.л.,
  • устричный соус – 1 ч.л.,
  • молотый сычуаньский перец – ¼ ч.л.,
  • соль – 1 ч.л. 

Замороженные кольца кальмара разморозить при комнатной температуре, затем ополоснуть проточной водой и дать стечься. Затем переложить кольца кальмара в миску с бортиками и добавить в нужном количестве необходимые ингредиенты - шаосинское кулинарное рисовое вино, светлый соевый соус, устричный соус, молотый сычуаньский перец и соль.

Хорошо перемешать содержимое миски, чтобы кольца кальмара покрылись маринадом со всех сторон. Оставить мариноваться кольца кальмара при комнатной температуре на 10 минут.

02.jpg 03.jpg

Стебель зеленого лука (только зеленую часть) нарезать кружками. Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.

Репчатый лук очистить от шелухи и 1/3 луковицы нарезать тонкими клиньями, а затем разобрать их на слои.

04.jpg 05.jpg

Палочки стволового сельдерея отделить от основания, а затем нарезать их диагональными срезами на короткие отрезки примерно 2 см длиной.

Вскипятить в кастрюле (например, Кастрюля HappyCall (3003-1250 Ver.11) 20 см) достаточное количество воды для бланширования сельдерея. Опустить в кипящую воду отрезки сельдерея и бланшировать их примерно 2 минуты.

06.jpg 07.jpg

Бланшированный сельдерей откинуть на сито и ополоснуть проточной холодной водой. Оставить стекаться.

В воке (например, Сковорода глубокая Diamond HappyCall 28см (3001-0023)) на среднем огне разогреть растительное масло. Добавить в вок маринованные кольца кальмара вместе с маринадом и перемешать содержимое вока.

Затем добавить в вок пасту Тобадзян и еще раз перемешать содержимое вока.

08.jpg 09.jpg

Добавить в вок репчатый лук и перемешать содержимое вока. Готовить, помешивая, еще примерно 2 минуты.

Затем добавить в вок чеснок и зеленый лук.

10.jpg 11.jpg

Перемешать содержимое вока и готовить до появления чесночного аромата, примерно 30 секунд.

Затем добавить бланшированные отрезки сельдерея и еще раз перемешать содержимое вока. Готово.

12.jpg 13.jpg

Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
216 руб.270 руб.
     Ароматный соус с натуральным устричным экстрактом. Сделает любое блюдо более колоритным и прид...
210 руб.280 руб.
Острая паста Тобадзян – это изобретение сычуаньской кухни. Она изготавливается из острого перца чили и соевых бобов, соч...
180 руб.225 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
5 040 руб.6 720 руб.
     Кухонная утварь со стильным дизайном. Имеет современное антипригарное покрытие. Кастрюля Happy...
488 руб.650 руб.
     Ароматный соус на основе кулинарного рисового вина. Идеален для приготовления блюд китайской к...
AlfaSystems GoPro GP261D21