Курица, жаренная в кунжутном масле

Курица, жаренная в кунжутном масле

  Курица, жаренная в кунжутном масле (Маю Цзи), – это блюдо, несмотря на свою простоту, частый «гость» на банкетах. Кусочки курятины ароматные и сочные, и отлично вписываются в обильные праздничные застолья. Маю Цзи особенно популярно у тайваньских китайцев.

  Блюдо относительно несложное. Почему относительно? Нюанс касается приготовления ароматического масла для обжарки куриного мяса. Опытные китайские повара умеют обжарить имбирь в кунжутном масле так, чтобы масло приобрело дополнительный вкус и аромат от имбиря, но при этом не горчило. Это, кстати, не сразу получается, этому китайских поваров специально обучают. Возможно, поэтому блюдо нередко оказывается в банкетном меню.   

  Однако есть один маленький секрет бабушки Лю. Этот секрет позволяет и ароматное масло приготовить, и избавиться от возможной горчинки в его вкусе. Любителям китайской кухни стоит попробовать приготовить курицу Маю Цзи. Тем более что секретом бабушки Лю мы поделимся. 

  Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе куриных бедрышек - 450 г,
  • имбирь – кусочек весом примерно 40-50 г,
  • ягоды годжи - 1 ст.л.,
  • китайский финик Унаби (юба) сушеный – 3-5 шт.,
  • сушеные грибы муэр – 3-4 шт.,
  • кунжутное масло - 3 ст.л.,
  • рисовое шаосинское вино - 300 мл. 

  Для начала нужно замочить в теплой воде на 30 минут грибы муэр.

  Куриное филе, желательно заранее подмороженное для удобства нарезки, нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

02.jpg 03.jpg

  Подготовить годжи, унаби и имбирь. Кусочек имбиря нарезать на тонкие ломтики. Не нужно стараться нарезать имбирь ломтиками толщиной с бумагу, нужно примерно 2 мм толщиной или около того. Чистить имбирь не нужно.

  А вот теперь и секрет бабушки Лю – ломтики имбиря, прежде чем обжаривать в кунжутном масле, сначала нужно подсушить на сухой сковороде. Часть жидкость из имбиря выпарится, а оставшегося сока вполне хватит для ароматизации кунжутного масла. Ломтики имбиря нужно подсушить с обеих сторон до легкого зажаривания на среднем огне. Подсушенные имбирные ломтики удалить из сковороды.

49 руб.150 руб.
Конфета-свистулька с приятным вкусом. два в одном - восхитительная сладость и игрушка для Вашего ребёнка!...
198 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
59 руб.140 руб.
Нежная кремовая начинка со сливочным вкусом и хрустящее печенье из шоколадного теста. Дуэт какао и сливок, нежной и хрус...
725 руб.1 210 руб.
     Японский продукт прекрасного качества. Отличается нежным вкусом. Зеленый чай с молоком Blendy...
158 руб.225 руб.
     Традиционное корейское блюдо в удобной чашке. Отлично утоляет голод и снабжает организм необхо...
119 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
112 руб.140 руб.
Натуральные чипсы без усилителей вкуса, транс-жиров и холестерина. Отличная закуска к пиву и способ утолить голод в тече...
176 руб.320 руб.
     Необычные конфеты с кофейным вкусом. Оказывают бодрящее воздействие и заряжают энергией. Леден...
68 руб.90 руб.
     Аппетитный корейский жгучий снек, изготовленный на основе зажаренной до хрустика лапши рамен в...
348 руб.498 руб.
Вкусные и полезные конфеты на основе сухого обезжиренного молока. Обогащены молочно-кальциевой смесью и фолиевой кислото...
315 руб.450 руб.
Традиционное корейское блюдо в формате быстрого приготовления. Соус отличается высоким уровнем остроты, дополненной прян...
177 руб.295 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
68 руб.80 руб.
Необычная закуска к пиву. Понравится любителям острых снэков. Сушеная обжаренная морская капуста с васаби «Саккурам» вос...
99 руб.180 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...
187 руб.340 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

  В воке (или сотейнике) на среднем огне разогреть кунжутное масло и добавить ломтики имбиря. Помешивая, обжарить имбирь в кунжутном масле до появления аромата.

04.jpg 05.jpg

  Добавить в вок кусочки куриного филе и, помешивая, обжарить их до обесцвечивания.

  Добавить в вок ягоды годжи и унаби.

06.jpg 07.jpg

  Добавить в вок шаосинское рисовое вино, довести жидкость до закипания и уменьшить огонь до малого. Отмокшие грибы муэр аккуратно отжать от воды, удалить у грибов уплотнения у основания и нарвать грибы небольшими кусочками.

08.jpg 09.jpg

  Добавить в вок грибы, накрыть вок крышкой и готовить примерно 10 минут (до готовности куриного мяса).

  Можно по желанию досолить бульон по вкусу, например, соевым (только светлым) соусом.

10.jpg 11.jpg

  Блюдо готово.

  Переложить кусочки курятины и грибы на сервировочное блюдо и подавать с отварным рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
657 руб.730 руб.
     Китайские черные древесные грибы Муэр (в упаковке 10 небольших коробочек, похожих на спиче...
232 руб.290 руб.
Маринованный имбирь снимает послевкусие, и используется между разными видами суши или роллов. Именно с него за столом в...
AlfaSystems GoPro GP261D21