Курица, жаренная в кунжутном масле

Курица, жаренная в кунжутном масле

  Курица, жаренная в кунжутном масле (Маю Цзи), – это блюдо, несмотря на свою простоту, частый «гость» на банкетах. Кусочки курятины ароматные и сочные, и отлично вписываются в обильные праздничные застолья. Маю Цзи особенно популярно у тайваньских китайцев.

  Блюдо относительно несложное. Почему относительно? Нюанс касается приготовления ароматического масла для обжарки куриного мяса. Опытные китайские повара умеют обжарить имбирь в кунжутном масле так, чтобы масло приобрело дополнительный вкус и аромат от имбиря, но при этом не горчило. Это, кстати, не сразу получается, этому китайских поваров специально обучают. Возможно, поэтому блюдо нередко оказывается в банкетном меню.   

  Однако есть один маленький секрет бабушки Лю. Этот секрет позволяет и ароматное масло приготовить, и избавиться от возможной горчинки в его вкусе. Любителям китайской кухни стоит попробовать приготовить курицу Маю Цзи. Тем более что секретом бабушки Лю мы поделимся. 

  Ингредиенты (на 4 порции):

  • филе куриных бедрышек - 450 г,
  • имбирь – кусочек весом примерно 40-50 г,
  • ягоды годжи - 1 ст.л.,
  • китайский финик Унаби (юба) сушеный – 3-5 шт.,
  • сушеные грибы муэр – 3-4 шт.,
  • кунжутное масло - 3 ст.л.,
  • рисовое шаосинское вино - 300 мл. 

  Для начала нужно замочить в теплой воде на 30 минут грибы муэр.

  Куриное филе, желательно заранее подмороженное для удобства нарезки, нарезать на небольшие кусочки, удобные для еды палочками.

02.jpg 03.jpg

  Подготовить годжи, унаби и имбирь. Кусочек имбиря нарезать на тонкие ломтики. Не нужно стараться нарезать имбирь ломтиками толщиной с бумагу, нужно примерно 2 мм толщиной или около того. Чистить имбирь не нужно.

  А вот теперь и секрет бабушки Лю – ломтики имбиря, прежде чем обжаривать в кунжутном масле, сначала нужно подсушить на сухой сковороде. Часть жидкость из имбиря выпарится, а оставшегося сока вполне хватит для ароматизации кунжутного масла. Ломтики имбиря нужно подсушить с обеих сторон до легкого зажаривания на среднем огне. Подсушенные имбирные ломтики удалить из сковороды.

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

  В воке (или сотейнике) на среднем огне разогреть кунжутное масло и добавить ломтики имбиря. Помешивая, обжарить имбирь в кунжутном масле до появления аромата.

04.jpg 05.jpg

  Добавить в вок кусочки куриного филе и, помешивая, обжарить их до обесцвечивания.

  Добавить в вок ягоды годжи и унаби.

06.jpg 07.jpg

  Добавить в вок шаосинское рисовое вино, довести жидкость до закипания и уменьшить огонь до малого. Отмокшие грибы муэр аккуратно отжать от воды, удалить у грибов уплотнения у основания и нарвать грибы небольшими кусочками.

08.jpg 09.jpg

  Добавить в вок грибы, накрыть вок крышкой и готовить примерно 10 минут (до готовности куриного мяса).

  Можно по желанию досолить бульон по вкусу, например, соевым (только светлым) соусом.

10.jpg 11.jpg

  Блюдо готово.

  Переложить кусочки курятины и грибы на сервировочное блюдо и подавать с отварным рисом.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
232 руб.290 руб.
Маринованный имбирь снимает послевкусие, и используется между разными видами суши или роллов. Именно с него за столом в...
568 руб.710 руб.
     Китайские черные древесные грибы Муэр (в упаковке 10 небольших коробочек, похожих на спиче...
AlfaSystems GoPro GP261D21