Курица, тушенная с грибами (Сяоцзи дунь могу)

  Курица, тушенная с грибами (Сяоцзи дунь могу) – это простое блюдо китайской домашней кухни, которое можно подать на ужин вместе с отварным белым рисом на гарнир и бланшированными листовыми овощами. Для приготовления этого сытного аппетитного блюда нужно совсем немного приправ и ингредиентов. Оно очень просто готовится. Нежные сочные куриные крылышки замечательно сочетаются с ароматными грибами шиитаке и упругими грибами муэр. Имбирь и зеленый лук придают блюду аппетитные вкусовые нотки. Ингредиенты тушатся в смеси соевых соусов (светлого и темного) с добавлением рисового вина, сахара и воды, в которой вымачивались сушеные грибы шиитаке. Светлый соевый соус придает блюду доминирующий вкус, а благодаря темному соевому соусу (которого нужно совсем немного) угощение имеет узнаваемый темно-коричневый цвет.

 

Время на подготовку: 20 минут.

Время на приготовление: 45 минут.

Общее время: 1 час 05 минут.

 

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриные крылышки - 6 шт.,
  • сушеные грибы шиитаке (маленькая шляпка) – 25 шт. (или 10 шт. с крупной шляпкой),
  • сушеные грибы муэр - 1 уп. (14 г),
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • имбирь - 3 ломтика,
  • зеленый лук - 1 стебель.

для соуса для тушения:

  • вода от замачивания грибов шиитаке – 300 мл,
  • кулинарное рисовое вино (шаосинское) - 4 ст.л.,
  • сахар-песок - 1 ч.л.,
  • светлый соевый соус - 1 ст.л.,
  • темный соевый соус – 2 ч.л.

 

Сушеные грибы шиитаке замочить в теплой воде на 2 часа, а брикет сушеных грибов муэр замочить в теплой воде на 1 час.

По истечении времени отмокшие грибы шиитаке вынуть из воды, отжать от лишней влаги и отрезать у грибов остатки ножек.

Воду от замачивания грибов шиитаке не выливать, она еще пригодится.

Отмокшие грибы муэр тоже слегка отжать от влаги, удалить уплотнения у основания грибов, а сами грибы нарвать руками на небольшие кусочки.

Стебель зеленого лука нарезать на отрезки примерно 5 см длиной.

Куриные крылышки разделить на три части, плечевую и среднюю часть оставить, а кончики можно выбросить.

Отмерить от оставшейся воды, в которой замачивали шиитаке, нужное количество.

В воке на среднем огне разогреть растительное масло, затем обжарить на нем ломтики имбиря в течение 1 минуты.

02.jpg 03.jpg

Затем увеличить нагрев под воком до максимума и обжарить куриные крылышки в течение 3-5 минут до образования румяной корочки.

Затем добавить в вок грибы шиитаке и муэр, перемешать содержимое вока и готовить еще 2 минуты.

04.jpg 05.jpg

Добавить в вок грибную воду, а затем остальные ингредиенты для соуса для тушения в нужном количестве - кулинарное рисовое вино (шаосинское), сахар-песок, светлый соевый соус и темный соевый соус. Перемешать содержимое вока и дождаться закипания соуса.

06.jpg 07.jpg

Затем уменьшить нагрев вока до самого малого, накрыть вок крышкой и готовить 40-45 минут.

Жидкость должна почти вся выпариться.

144 руб.240 руб.
Вкусная китайская лапша в аппетитном говяжьем бульоне с приправами, овощами и соусом. Блюдо покоряет богатым сложным вку...
220 руб.399 руб.
Вкусные виноградные карамельки от старейшего японского бренда, который специализируется на сладких лакомствах с 1925 год...
132 руб.220 руб.
Для ценителей необычных экзотических вкусов и любителей новых открытий в мире сладостей. Порошок сорго в составе желейны...
52 руб.80 руб.
     Необычное детское лакомство. Пакетик с конфетой содержит также и сахарную пудру. После облизыв...
99 руб.180 руб.
Острый вариант лапши Chacharoni, который можно приготовить за считанные минуты. Лапша в традиционном корейском соусе из...
230 руб.460 руб.
     Замечательный десерт из Кореи. Отличается ярким вкусом. Моти в шоколаде с арахисом Samjin стан...
237 руб.395 руб.
Конфетки с насыщенным персиковым вкусом, сочным и сладким. Каждый леденец – в индивидуальной обертке. Удобно брать с соб...
70 руб.140 руб.
    Вкусные китайские грибы. Можно добавлять в первые и вторые блюда. Консервированные опята Шуаншэ...
108 руб.180 руб.
Пельмени с начинкой из свиного фарша в пикантном бульоне с соевым и устричным соусами, пряностями и приправами, а также...
135 руб.450 руб.
Необычная вариация моти, которая придется по вкусу ценителям азиатских сладостей и любителям лакомств из теста на рисово...
250 руб.450 руб.
2 порции ароматного азиатского блюда. Любимое лакомство корейской молодёжи. Рисовые палочки токпоки в соусе из черных со...
162 руб.270 руб.
Готовая вареная лапша удон со вкусом скумбрии-бонито и соевого соуса обладает мягким вкусом, традиционное корейское каче...
150 руб.250 руб.
Карамель с насыщенным вкусом арахиса — натуральное и сытное лакомство, созданное всего лишь из четырех ингредиентов...
135 руб.300 руб.
Азиатский соус для любителей жгучести. Хорошо сочетается с любыми продуктами. Супер острый соус чили Cholimex позволит р...
135 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
119 руб.198 руб.
Горячий сытный и вкусный обед всего за 4 минуты. Упругая пшеничная лапша в бульоне со вкусом кальмара, дополненного нотк...
107 руб.142 руб.
     Вегетарианская лапша с отличным ароматом. Аппетитное азиатское блюдо, которое заваривается пря...
89 руб.99 руб.
Мягкие мармеладные конфеты с насыщенным вкусом спелого манго в удобной герметичной упаковке. Наслаждайтесь конфетами в п...
195 руб.675 руб.
Продукт для любителей жгучих блюд. Придаст даже простой пище азиатский колорит. Острый соус со вкусом курицы бульдак Sam...
99 руб.180 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
198 руб.330 руб.
     Одно из самых известных корейских блюд — острая ферментированная капуста кимчи. Это кимчи пост...

СОВЕТ:    Нужно периодически помешивать содержимое вока и проверять количество воды, чтобы содержимое вока не стало подгорать. Если жидкость слишком рано выпарится – можно подлить немного грибной воды (или просто воды).

Когда жидкость почти выпарится, добавить в вок зеленый лук, перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту. Готово.

08.jpg 09.jpg

Содержимое вока переложить на сервировочную тарелку и сразу подавать к столу. К блюду подают отварной белый рис.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
22 руб.
Ингредиент для многих популярных азиатских блюд. Продукт богат витаминами группы В, белком, различными микроэлементами....
225 руб.300 руб.
Натуральный соевый соус Amoy порадует всех любителей традиционной азиатской кухни. Его можно добавлять в большинство б...
192 руб.240 руб.
     Продукт от известного китайского производителя. Изготавливается в соответствии с традиционной...
210 руб.280 руб.
Темный соевый соус Superior Dark Pearl River Bridge отличается натуральной ферментацией, в меру соленым приятным вкусо...
276 руб.345 руб.
    Китайская приправа с ярким вкусом. Можно использовать как маринад для мяса, курицы, морепродукт...
AlfaSystems GoPro GP261D21