Клубника с ледяной стружкой (Цаомэй баобин)

  Клубника с ледяной стружкой (Цаомэй баобин) – это традиционный китайский десерт, который еще называют «бритый лёд» или «строганый лёд». Это азиатская вариация мороженого, которой уже более тысячи лет. В Японии этот десерт называется какигори, в Корее – бинсу.

  Такое мороженое – желанный десерт в жаркое время года. Измельченный лёд дополняют фруктами, ягодами, сладкими бобами адзуки, шариками тапиоки, сгущенным молоком, всевозможными сладкими сиропами. На Тайване очень популярен вариант десерта баобин, для которого лёд изготавливают не из воды, а из молока – он называется сюэхуа бин. В Японии предпочитают использовать разноцветный лёд, а в Китае – белый, в сочетании с контрастирующими с ним цветными сиропами.

  Для приготовления этого лакомства промышленным способом используют специальный аппарат для измельчения льда таким образом, что он становится похожим на пушистый снег. Как вариант, лёд мелко дробят – в домашних условиях это можно сделать с помощью блендера, который поддерживает опцию дробления льда. Расскажем базовый рецепт десерта баобин – он очень простой. По своему усмотрению можно обогатить его другими фруктами, топпингами и любимыми сиропами. 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • клубника (свежая или замороженная) - 170 г,
  • сахар-песок – 150 г,
  • лимонный сок – 1 ст.л.,
  • вода – 2 ст.л.,
  • лед – по необходимости,
  • сгущенное молоко с сахаром – по вкусу. 

Рецепт этого знаменитого азиатского холодного десерта очень прост.

Заранее нужно приготовить лед.

Клубнику поместить в подходящую емкость и посыпать сахаром. Оставить при комнатной температуре на ночь.

Про прошествии времени клубника даст сок, а сахар растворится.

02.jpg 03.jpg

Добавить к клубнике воду, поставить кастрюльку с клубникой на средний огонь и дождаться закипания жидкости.

Затем добавить в кастрюлю лимонный сок, уменьшить нагрев до малого и варить сироп до легкого загустения.

04.jpg 05.jpg

Когда сок загустеет – снять кастрюлю с плиты и дать остыть сиропу при комнатной температуре.

132 руб.189 руб.
Вкусные трехслойные леденцы без сахара с мягким лимонно-мятным вкусом от компании Lotte. Содержат всего 9 калорий в кажд...
598 руб.1 700 руб.
     Слегка острый соус для блюд из птицы. Изготовлен в Южной Корее. Соус с мягким вкусом (кури...
55 руб.170 руб.
Коробкой выгоднее!      Нежная упругая пшеничная лапша рамен в остром сливочно-сырном соусе достав...
112 руб.160 руб.
     Высококачественный соус в азиатском стиле. Делает вкус блюд более экзотическим и жгучим. Остры...
230 руб.385 руб.
     Вкуснейший соус с овощами и мясным фаршем для приготовления классического итальянского блюда....
135 руб.270 руб.
Вкусная корейская лапша с морепродуктами, которую можно приготовить за 3 минуты. Содержит минимум калорий и максимум пол...
155 руб.240 руб.
     Пшеничная лапша для варки с соусом и специями. Позволяет за 5 минут приготовить обед в корейск...
120 руб.400 руб.
Традиционный ингредиент блюд корейской и китайской кухни. Перед использованием соленый папоротник нужно вымочить в воде...
34 руб.68 руб.
Необычный снек из морской капусты, сдобренный острым красным перцем и пикантной приправой кимчи. Для любителей жгучих хр...
58 руб.175 руб.
Коробкой выгоднее!      Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для люб...

Отложить по паре ягодок на каждую порцию, а остальные ягодки пюрировать.

06.jpg 07.jpg

Измельчить лед в количестве по своему усмотрению.

Разделить ледяную стружку между двумя креманками.

Поверх ледяной стружки выложить по две целых ягодки клубники, отложенных ранее. Полить поверх клубничным пюре и чуть сгущенкой. Готово.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
200 руб.250 руб.
     Нежная сгущенка, изготовленная из спелых кокосов с лучших плантаций Таиланда. Подходит для вег...
260 руб.
Нежная мякоть манго в сахарном сиропе. Можно лобавлять в фруктовый салат, пудинги, мороженое и другие десерты. Вкусное и...
AlfaSystems GoPro GP261D21