Фрикадельки "Три овечки"
В холодное время года наш организм испытывает острую нехватку витаминов. Кроме того, человеку необходимо много энергии, чтобы сохранять тепло и успешно противостоять зимней стуже.
Зимой люди меньше двигаются и реже занимаются спортом, из-за чего в теле скапливается мокрота. Чтобы этого избежать, полезно есть редис и блюда из него. В нём содержатся витамины группы В, С, кальций, фосфор, железо, пищевые волокна, амилаза и горчичное масло.
Редис помогает устранить мокроту, выводит из организма токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует пищеварение и помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина. Его рекомендуется употреблять при мокром кашле, несварении желудка и головной боли.
Чтобы восполнить недостаток витаминов и порадовать своих близких вкусной едой, Вы можете приготовить китайские фрикадельки с редисом. Наступает год Овцы и Козы, поэтому к праздникам мясные шарики можно украсить и превратить их в симпатичных овечек.
Для приготовления блюда Вам понадобится:
- 100 г зелёного редиса;
- 200 г тонко нарезанной постной свинины;
- 50 г жёлтой или пекинской капусты;
- 50 г цветов кордицепса;
- 50 г грибов шиитаке (сянгу);
- Растительное масло:
- Соль;
- Лук;
- Имбирь;
- 1,2 л воды.
Для начала необходимо подготовить все продукты: измельчить лук и имбирь, нарезать редис небольшими кусочками. Смешайте все овощи с мясом, посолите и добавьте немного масла.
Полученную смесь выложите в глубокую миску ивзбейте блендером до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды, чтобы получилось нежное пюре. Аккуратно вылепите фрикадельки с помощью ложки или ножа.
Вскипятите 1 л воды в кастрюле с тонкими стенками и насыпьте любой чай с фруктовым вкусом, например, Бабао. Добавьте цветы кордицепса и грибы шиитаке.
Аккуратно, по одной, опустите в воду фрикадельки и варите их 10 минут. В конце, перед выключением конфорки, положите в воду листы жёлтой капусты. В завершение Вы можете посолить или поперчить блюдо.
Сваренные грибы шиитаке нужно вынуть из воды и вырезать из них мордочки овечек, а из отдельных кусочков сформировать глазки и рты. Блюдо готово, и вы можете наслаждаться его деликатным вкусом и украсить праздничный стол.