Фрикадельки Три овечки

Фрикадельки "Три овечки"

В холодное время года наш организм испытывает острую нехватку витаминов. Кроме того, человеку необходимо много энергии, чтобы сохранять тепло и успешно противостоять зимней стуже.

Зимой люди меньше двигаются и реже занимаются спортом, из-за чего в теле скапливается мокрота. Чтобы этого избежать, полезно есть редис и блюда из него. В нём содержатся витамины группы В, С, кальций, фосфор, железо, пищевые волокна, амилаза и горчичное масло.

Редис помогает устранить мокроту, выводит из организма токсины, улучшает обмен веществ, стимулирует пищеварение и помогает снизить кровяное давление и уровень холестерина. Его рекомендуется употреблять при мокром кашле, несварении желудка и головной боли.

Ингредиенты для китайских фрикаделек "Три овечки"Чтобы восполнить недостаток витаминов и порадовать своих близких вкусной едой, Вы можете приготовить китайские фрикадельки с редисом. Наступает год Овцы и Козы, поэтому к праздникам мясные шарики можно украсить и превратить их в симпатичных овечек.

Для приготовления блюда Вам понадобится:

  • 100 г зелёного редиса;
  • 200 г тонко нарезанной постной свинины;
  • 50 г жёлтой или пекинской капусты;
  • 50 г цветов кордицепса;
  • 50 г грибов шиитаке (сянгу);
  • Растительное масло:
  • Соль;
  • Лук;
  • Имбирь;
  • 1,2 л воды.

Ингредиенты для фрикаделек "Три овечки" в миске.Для начала необходимо подготовить все Взбитые блендером ингредиенты для китайских фрикаделек.продукты: измельчить лук и имбирь, нарезать редис небольшими кусочками. Смешайте все овощи с мясом, посолите и добавьте немного масла.

Полученную смесь выложите в глубокую миску ивзбейте блендером до однородной массы. При необходимости добавьте немного воды, чтобы получилось нежное пюре. Аккуратно вылепите фрикадельки с помощью ложки или ножа.

Вскипятите 1 л воды в кастрюле с тонкими стенками и Фруктовый чай.насыпьте любой чай с фруктовым вкусом, например, Бабао. Добавьте цветы кордицепса и грибы шиитаке.

Аккуратно, по одной, опустите в воду фрикадельки и варите их 10 минут. В конце, перед выключением конфорки, положите в воду листы жёлтой капусты. Готовое блюдо "Три овечки".В завершение Вы можете посолить или поперчить блюдо.

Сваренные грибы шиитаке нужно вынуть из воды и вырезать из них мордочки овечек, а из отдельных кусочков сформировать глазки и рты. Блюдо готово, и вы можете наслаждаться его деликатным вкусом и украсить праздничный стол.

Рекомендуемые товары
185 руб.
Лук жареный купить в Москве предлагаем у нас, ведь это традиционная приправа для блюд азиатской кухни, благодаря которой...
111 руб.148 руб.
Во многие блюда азиатской кухни принято добавлять молотый имбирь в качестве основной специи. Он придаёт еде приятную ост...
278 руб.370 руб.
Имбирь – это острая специя, которую часто можно встретить в японских, индийских и китайских блюдах. Его добавляют в разл...
AlfaSystems GoPro GP261D21