Фаршированные помидоры по-сычуаньски

Фаршированные помидоры по-сычуаньски

  Фаршированные помидоры по-сычуаньски (Нян фаньце) – традиционное блюдо сычуаньской кухни (КНР). Это очень простое блюдо, но, наверное, именно в этом причина его популярности и народной любви. Крепкие крупные томаты фаршируют начинкой из риса, овощей, местных приправ и специй и небольшим количеством мясного фарша, как правило, это свинина. 

  Прежде чем нафаршировать начинкой томаты, ее сначала подвергают термообработке до полной готовности, а затем начиненные томаты готовят несколько минут на пару, исключительно для смягчения их мякоти. Самая популярная начинка - это смесь маринованных сычуаньских овощей, риса и свиного фарша. Маринованные овощи могут быть любые, по желанию повара (благо в Сычуани их множество), но самые любимые - это листья горчицы сарептской (в России она больше известна как русская горчица). Эту сычуаньскую маринованную закуску в нашей стране знают под названием «овощи чжацай». Такой вид сычуаньских солений – один из основных вкусов в сычуаньской кухне, в Китае они называются Я цай (кит. упр. 芽菜, пиньинь Ya Cai). Продаются эти соления в магазинах в вакуумной упаковке, приготовленные промышленным способом, причем пакетик может быть как совсем маленький, буквально пару столовых ложек, так и килограммовая упаковка. Еще один популярный вариант маринованных горчичных листов – это по-гонконгски, с черными оливками.

  О том, как приготовить фаршированные помидоры по-сычуаньски, мы расскажем ниже. Рецепт простой.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • томаты (крупные и крепкие) – 4 шт.,
  • фарш мясной (50% свинина и 50% говядина) – 100 г,
  • маринованные китайские овощи (например, сычуаньская капуста в кунжутном масле) – 2 ст.л. (или по вкусу),
  • вчерашний отварной рис – 100 г,
  • растительное масло – 1 ст.л. 

Вымыть помидоры, срезать верхнюю часть («крышечки» не выбрасывать).

Чайной ложкой аккуратно вынуть из помидоров сердцевину, оставив стенки толщиной примерно 5 мм (не повредив их). Вынутую из помидоров мякоть не выбрасываем, она еще пригодится.

02.jpg 03.jpg

Порубить вынутую из помидоров мякоть.

Ферментированные овощи тоже мелко порубить.

СОВЕТ:
Можно использовать любые китайские маринованные овощи или даже их смесь – дело вкуса.

04.jpg 05.jpg

В воке (сковороде или сотейнике) на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить мясной фарш до изменения цвета. При помешивании стараться разбить комочки фарша.

Добавить в фарш ферментированные овощи.

06.jpg 07.jpg

Перемешать фарш и ферментированные овощи и потушить пару минут, помешивая.

Добавить к фаршу мякоть помидоров, перемешать содержимое и готовить, помешивая, еще 2 минуты (или до готовности фарша).

08.jpg 09.jpg

Попробовать на вкус и соль, если есть необходимость - то добавить соли и по желанию добавить любимые приправы, например, хлопья чили (для тех, кто любит «погорячее»).

112 руб.160 руб.
Лапша быстрого приготовления Бонсуп от китайской фирмы Fan’s Kitchen со вкусом кимчи прекрасно подойдет для перекуса или...
225 руб.300 руб.
Интересное и очень вкусное лакомство из Поднебесной. Длинные узкие брусочки из мягкого рисового теста, к которым прилага...
185 руб.430 руб.
Острое кимчи из пекинской капусты, приготовленное по аутентичным корейским традициям. Поставляется в удобной стеклянной...
125 руб.230 руб.
Оригинальная неострая корейская лапша. Идеально подходит для приема пищи на рабочем месте. Лапша со вкусом жареного кунж...
216 руб.360 руб.
Корейский десерт с хорошим составом. Понравится взрослым и детям. Мягкая карамель со вкусом клубники Malang Cow Lotte от...
165 руб.300 руб.
     Жгучий соус для мяса и морепродуктов. Способствует ускорению обмена веществ и улучшает пищевар...
68 руб.120 руб.
Основа напитка – натуральный сок персиковых плодов (не менее 10%). Охлажденный персиковый напиток обладает ч...
68 руб.120 руб.
Бодрящий цитрусовый напиток со сбалансированным апельсиновым вкусом изготовлен на основе натурального сока плодов апельс...
174 руб.290 руб.
Токпокки в соусе с высокой степенью остроты согласно классическому корейскому рецепту. Готовятся за 2-3 минуты прямо в с...
120 руб.300 руб.
Упругая пшеничная лапша в солоновато-сладковатом соусе Чачжан. Традиционное блюдо корейской кухни в формате быстрого при...
135 руб.380 руб.
     Молочный шоколад Ghana Green производится в Японии фирмой Lotte из натуральных какао-бобов из...
113 руб.188 руб.
Невероятно вкусная лапша быстрого приготовления с морепродуктами для любителей острых корейских блюд. Без усилителей вку...
52 руб.75 руб.
Попробуйте морскую капусту со вкусом васаби и маслом периллы. Необычное сочетание даёт снекам приятный запах и яркий вку...
177 руб.295 руб.
Дайфуку-М-Ичико – это необыкновенно вкусная сладость из рисового теста с нежнейшей клубничной начинкой. Каждый кусочек э...

Добавить в вок вчерашний вареный рис, перемешать содержимое вока и готовить еще 1 минуту, помешивая содержимое вока, чтобы рис покрылся соусом. Выключить огонь и дать несколько остыть начинке (опять же рис напитается соусом).

10.jpg 11.jpg

Остывшей начинкой наполнить томаты (плотненько) и накрыть оставленными ранее «крышечками».

12.jpg 13.jpg

Поместить нафаршированные томаты в пароварку и готовить на пару 10 минут.

14.jpg 15.jpg

Подавать горячими. К этому блюду обычно подают бланшированные листовые овощи, в Китае самый популярный вариант - это капуста Пак Чой. 

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Рекомендуемые товары
612 руб.720 руб.
При тепловой обработке кокосовое масло не образует вредных веществ,является самым устойчивым к нагреванию по сравнению...
1 912 руб.2 250 руб.
     Идеально подходит для всей посуды Happy Call, позволяет готовить вкусные и полезные для здоров...
2 548 руб.3 185 руб.
Удобное приспособление для приготовления овощей и пельменей на пару. Подойдет для большой кастрюли и не займет много мес...
1 513 руб.1 780 руб.
     Идеально подходит для кастрюль из серии IH Vacuum и Alumite, имеющих соответствующий диаметр....
2 320 руб.2 730 руб.
     Отличное решение для тех, кто выбирает здоровое, правильное питание. Позволяет готовить пельме...
AlfaSystems GoPro GP261D21