Слоеный пирог с мясом будоражит аппетит, вне зависимости от того, пробуете ли Вы его в первый раз или едите каждую неделю. Это непревзойденный по вкусу завтрак в китайском стиле, который можно подавать утром вместе с кашей или стаканом нежного соевого молока.
Ингредиенты:
- Мука из пшеницы средней твердости 300 г;
- Чистая вода190 мл;
- Мясной фарш 260 г;
- Лук-шалот 2 пера;
- Белый кунжут;
- Соль;
- Перец;
- Соевый соус (по желанию).
Способ приготовления:
Из муки и воды замешать тесто, хорошенько вымесить, чтобы оно получилось мягким и гладким, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 30 минут;
Приготовить начинку: говяжью или свиную вырезку посолить и мелко-мелко порубить;
Взять молодые зеленые побеги и тоже мелко порубить;
Подошедшее тесто разделить на две части, одну часть раскатать скалкой в блин;
Выложить мясной фарш на блин, оставив 1/4 блина не заполненной, как показано на фото, посыпать приправой с солью, перцем и прожаренным белым кунжутом;
Посыпать нарезанным луком;
Блин с разложенным фаршем разрезать ножом, как показано на фото;
Помогая ножом, свободной от начинки четвертью блина накрыть начинку следующей четверти, рукой слегка залепить край, чтобы предотвратить выпадение начинки в процессе жарки;
Продолжить процесс заворачивания блина, каждый раз слегка залепляя край;
Когда каждая четверть будет накрыта и все края залеплены, блин соберётся в слоеный пирог. Так же можно обработать вторую часть теста, сделав ещё один;
Приготовленные пироги можно совсем немного раскатать, чтобы они стали тоньше, затем оставить для выдержки;
На дно сковороды добавить растительного масла и установить сильный огонь, чтобы её раскалить, уложить подошедшие пироги и на среднем огне обжарить их;
Перевернуть и дать обжариться другой стороне;
Осторожно подлить около 50 мл воды;
Накрыть крышкой и на маленьком огне дать воде испариться;
Открыть крышку и на маленьком огне дать пирогам поджариться до золотистого цвета, затем выключить огонь;
Подождать, пока пироги слегка остынут и разрезать их на куски. Приятного аппетита!
Слоеные пироги рекомендуется есть горячими.