Слоеный пирог с мясом

Слоеный пирог с мясом будоражит аппетит, вне зависимости от того, пробуете ли Вы его в первый раз или едите каждую неделю. Это непревзойденный по вкусу завтрак в китайском стиле, который можно подавать утром вместе с кашей или стаканом нежного соевого молока.

Китайский слоёный пирог с мясом

Ингредиенты:

  • Мука из пшеницы средней твердости 300 г;
  • Чистая вода190 мл;
  • Мясной фарш 260 г;
  • Лук-шалот 2 пера;
  • Белый кунжут;
  • Соль;
  • Перец;
  • Соевый соус (по желанию).

Способ приготовления:

Из муки и воды замешать тесто, хорошенько вымесить, чтобы оно получилось мягким и гладким, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 30 минут;

Приготовить начинку: говяжью или свиную вырезку посолить и мелко-мелко порубить;

Взять молодые зеленые побеги и тоже мелко порубить;

Подошедшее тесто разделить на две части, одну часть раскатать скалкой в блин;

Начинка для слоёного пирога с мясом.

Выложить мясной фарш на блин, оставив 1/4 блина не заполненной, как показано на фото, посыпать приправой с солью, перцем и прожаренным белым кунжутом;

Посыпать нарезанным луком;

Блин с разложенным фаршем разрезать ножом, как показано на фото;

Процесс приготовления слоёного пирога с мясом.

Помогая ножом, свободной от начинки четвертью блина накрыть начинку следующей четверти, рукой слегка залепить край, чтобы предотвратить выпадение начинки в процессе жарки;

Процесс заворачивания теста для слоёного пирога с мясом.

Продолжить процесс заворачивания блина, каждый раз слегка залепляя край;

Когда каждая четверть будет накрыта и все края залеплены, блин соберётся в слоеный пирог. Так же можно обработать вторую часть теста, сделав ещё один;

Приготовление мясного слоёного пирога.

Приготовленные пироги можно совсем немного раскатать, чтобы они стали тоньше, затем оставить для выдержки;

Обжаривание слоёного мясного пирога на сковороде.

На дно сковороды добавить растительного масла и установить сильный огонь, чтобы её раскалить, уложить подошедшие пироги и на среднем огне обжарить их;

Перевернуть и дать обжариться другой стороне;

Осторожно подлить около 50 мл воды;

Накрыть крышкой и на маленьком огне дать воде испариться;

Открыть крышку и на маленьком огне дать пирогам поджариться до золотистого цвета, затем выключить огонь;

Готовый китайский слоёный пирог с мясом.

Подождать, пока пироги слегка остынут и разрезать их на куски. Приятного аппетита!

Слоеные пироги рекомендуется есть горячими.


AlfaSystems GoPro GP261D21